• Головна
  • Выбираем диван: ткань против кожи
Новини компаній
17:00, 21 жовтня 2019 р.

Выбираем диван: ткань против кожи

Новини компаній

Выбор дивана – значительное событие, подойти к которому нужно со всей серьезностью вопроса. После того, как вы определились со стилем и цветовой гаммой, следует вопрос о материале. Ткань или кожа? И здесь есть ряд условий, которые стоит учесть, в том числе наличие животных и маленьких детей.

«Какой диван лучше выбрать?» Это, пожалуй, один из самых частых вопросов, с которыми обращаются покупатели к консультантам. В целом, последнее слово именно за покупателем, который сводит воедино все переменные, такие как личный образ жизни, бюджет, предпочтения в дизайне и делает свой выбор.

Мы же здесь, чтобы внести ясность и помочь вам найти ответ на вопрос, Интернет-магазин мебели mebi детально изучил предмет обсуждения и предлагает вам ознакомиться с плюсами и минусами каждого материала. Надеемся, это поможет принять решение и выбрать диван, который больше всего подходит вашему дому и семье.  


Эксплуатация и уход

Кто-то из ваших детей прибежал в комнату со стаканом сока и случайно разлил его на диван... Или вы сами неудачно поставили стакан… Вариантов может быть много, но, полагаем, что ситуация знакома всем и каждому. Влага, мокрые пятна – враг любого дивана. Текстиль впитывает всё мгновенно. А вот на коже может не остаться явных пятен, и она более лояльна к такому обращению (при условии, что разлитая жидкость сразу удалится с поверхности). 

В любом случае, здесь нет явного преимущества ни у текстиля, ни у кожи, а разлитое следует моментально промокнуть.

Стиль жизни

Наличие домашних животных и маленьких детей заставляет с особой тщательностью подходить к выбору мебели. Потому что здесь вопрос стоит уже не только в качестве, но и в износостойкости и чистке.

  • Кожа – хороший вариант, когда есть любимцы. Да, её легко поцарапать, но и легко почистить от шерсти.

  • Ткань – выбор для детей, особенно, если им нравится рисовать, и они раскрашивают цветными мелками всё, что видят вокруг себя и до чего могут дотянуться. Большинство диванов с обивкой из текстиля поставляются с подушками, которые легко перебрать и перетянуть.

Комфорт

Тактильные ощущения, которые мы чувствуем, когда садимся на диван, очень важны. И здесь между двумя нашими материалами большая разница:

  • Ткань – теплая, мягкая, способная создать атмосферу уюта.

  • Кожа – холодная зимой и липкая от жары летом, упругая и не такая мягкая, как текстиль.

Цвет и рисунок

Современные технологии позволяют дизайнерам экспериментировать с цветовой гаммой кожи, но текстура по-прежнему остается неизменно гладкой.

Текстиль практически не имеет ограничений в вопросе цвета, рисунка и текстуры. Надоела старая гамма? Обращайтесь к специалистам и перетягивайте диван в новый цвет. 

Гипоаллергеннность

Люди, страдающие аллергией, лучше переносят кожу, чем тканью А всё потому, что в коже нет пылевых клещей, перхоти домашних животных и других аллергенов. Её проще почистить и у неё не образуется множество складок, в которых собирается пыль.

h0zwLKbTA5wUe3vVh8IxaVFDu2PYrD23pIbaVRK01egxea1h6xHuLudaJCDF2_TjtVIp56hRiJiKNf7n4Jna0KHwWL8adjPz6VvP-vCn7fTHusnpTEelaz7OBJRLwpaoCRQk8dWc83xvmKyzXQ

Стоимость

Любой качественный натуральный материал будет стоить дорого. При этом хороший кожаный диван будет стоить в разы дороже той же модели, выполненной из ткани.

Независимо от того, что вы выберете, нет единого и супернадежного способа защитить вашу мебель навечно. Рано или поздно вам придется сменить диван на новый, более современный, из качественных материалов. Поэтому не экономьте на качестве. Ведь логично же, что чем оно выше, тем дольше прослужит мебель.

Покупка дивана – это отличное вложение инвестиций в ваш комфорт. И как бы вы не определяли для себя это понятие, вы согласитесь, что человеку комфортно, когда ему хорошо, когда он счастлив, когда ему нравится то, что он видит вокруг и то, что ощущает.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...