Суд заставил одесскую полицию расследовать предвыборную лотерею местного депутата

Некоторое время Лиманский отдел полиции игнорировал заявления народного депутата Игоря Васильковского. Последний утверждал, что экс-кандидат в депутаты Виталий Саутенков проводил незаконный подкуп избирателей в канун выборов 21 июля путем проведения лотереи. 

Об этом сообщает "Избирком"

По информации из определения суда, Васильковский еще 2 сентября обратился в Лиманское отделение полиции с информацией, 13 июля этого года в селе Фонтанка Лиманского района бывший кандидат в депутаты проводил бесплатную лотерею на стадионе.

Главное управление Национальной полиции в Одесской области направило заявление нардепа в Лиманский отдел полиции и там его зарегистрировали, но по состоянию на 10 сентября никакой информации о внесении сведений в ЕРДР по обстоятельствам, изложенным в заявлении не поступало.

«Изложенные обстоятельства и действия подпадают под уголовно-правовую квалификацию по ч. 3 ст. 160 УК Украины, а именно осуществление предвыборной агитации путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров», - отмечается в заявлении нардепа.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что Одесские чиновники не знают, куда потратить более 700 миллионов из бюджета. Об этом читайте здесь. 

выборы_2019 одесса депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии