Как голосовали нардепы из Одесской области за снятие депутатской неприкосновенности

Во вторник, 3 сентября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)". Закон должен вступить в силу 1 января 2020 года. 

Корреспондент 048.ua узнал, как голосовали за закон народные депутаты, представляющие Одесский регион.

В целом за соответствующий закон проголосовали 373 народных депутата при минимально необходимых 300.

Что касается нардепов из Одесской области, то из 17 представителей региона в Верховной Раде, закон поддержали 15. Двое - Николай Скорик и Татьяна Плачкова ("ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИТТЯ") не голосовали вообще, хотя и присутствовали на голосовании.

Законопроект №7203 зарегистрировал в парламенте Петр Порошенко. В частности, закон предусматривает исключение из статьи 80 Конституции положение, гарантирующее парламентариям депутатскую неприкосновенность, а также невозможность быть привлеченными к уголовной ответственности, задержанными или арестованными без согласия Верховной Рады.

Таким образом, в статье 80 Конституции останется только норма о том, что народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Напомним, в полиции рассказали подробности убийства мужчины на курорте под Одессой.

одесса депутатская_неприкоснованность нардепы_из_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии