Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана

Одесситы протестовали на склонах 13-й станции Большого фонтана. Они против строительства 9-ти этажного комплекса с двухуровневым паркингом. Представитель застройщика утверждал, что все законно, но на камеру показать документы категорически отказался. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Проживающие на склонах над будущей стройкой одесситы категорически против строительства. Они опасаются, что их дома попросту рухнут. даже если у застройщика и есть все необходимые разрешения, говорят местные жители, то остается вопрос к местным властям: как могли быть выданы такие документы, явно противоречащие и Водному Кодексу Украины, и Генеральному плану, и так называемому "зонингу" (документам, самими же местными властями и принятыми). 

Представитель застройщика, Роман Лёшенко, показывал парку с разрешительной документацией исключительно при выключенных камерах, запрещая фотографировать и снимать на видео. Он заявил, что будет все показывать только людям, а на вопрос, почему он не считает читателей СМИ и зрителей телеканалов людьми и отказывается показать документы и им тоже, ответил так же, как и на остальные претензии: "Ой, вот только не надо начинать". 

Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-1

Адвокат проживающих над будущей стройкой одесситов, Марина Мельник, утверждает, что с документами застройщика история более чем странная. На руках у застройщика все документы есть. Но чиновники в ответ на информационные запросы и на адвокатские запросы отвечают, что таких документов не существует, они не выдавались. 

Одесситы открыли ворота на стройке. Побродили по будущей строительной площадке. Звучали призывы снести забор, но всерьез никто ничего ломать не начал. 

Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-2 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-3 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-4 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-5 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-6 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-7 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-8 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-9 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-10 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-11 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-12 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-13 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-14 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-15 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-16 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-17 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-18 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-19 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-20 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-21 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-22 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-23 Одесситы протестовали против застройки 13-й станции Большого Фонтана , фото-24

"У нас каждый выходит за свое - жители Гагаринского плато отдельно, жители склонов - отдельно, все сами по себе. Если бы одесситы начали выходить не только за себя, а и друг за дружку, если бы они выходили протестовать по тысяче, по несколько тысяч человек, если бы приходили в таком количестве на сессию городского совета - такого беспредела бы не было. Но похоже, пока люди сплотятся за спасение Одессы, все уже будет построено и спасать будет нечего", - прокомментировал ситуацию Владимир, один из участников акции. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам подробнее о том, почему стройку на 13-й станции одесситы считают не законной

акция протест 13_станция застройка документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии