Тест-драйв пожарной безопасности в одесских гостиницах, - ФОТО

После трагических событий, которые недавно произошли в отеле "Токио Стар", где в результате пожара погибли 9 человек, редакция 048.ua. решила проверить, как обстоят дела с пожарной безопасностью в других отелях города и отправила туда нашего корреспондента. 

Первым отелем, в который отправился корреспондент 048.ua, стала "Зирка" - заведение Вадима Черного, бизнесмена, которому принадлежала и сгоревшая гостиница "Токио Стар".

Персонал в гостинице был приветлив, но того, кто мог бы рассказать про пожарную безопасность отеля, на месте, якобы, не оказалось. По словам администратора, все работники, способные рассказать про пожарную безопасность отеля, работают до 18:00, а так как наш корреспондент пришел позже, то на рабочем месте их, соответственно, не застал.

Такой рабочий график ответственных за пожарную безопасность вызывает опасения. Получается, что если пожар случится после 18:00, то никто из персонала не сможет предпринять меры?

Как показал осмотр, отель кое-как обеспечен необходимыми средствами пожарной безопасности. Почти на каждом этаже есть несколько огнетушителей. Как правило, расположены они в конце каждого коридора и на лестничной площадке. Были ли они здесь до пожара в "Токио стар"? Неизвестно. Из 6 этажей на двух все-таки не было огнетушителей.

Также каждый этаж оборудован пожарными гидрантами, НО на 5 и 6 этаже в соответствующих ящиках нет пожарных шлангов. На всех этажах есть план эвакуации, есть кнопки пожарной тревоги, предупреждающие знаки. А в коридорах имеются стрелочки, указывающие на выход в случае пожара. Есть пожарная лестница... Правда, она закрыта на ключ и не понятно, как в случае необходимости ею могут воспользоваться люди, проживающие в отеле.

На ресепшене есть пульт пожарной охраны, который, в случае опасности, просигнализирует, какой датчик сработал. Датчики в отеле только дымовые.

Персонал отеля уверял, что в гостинице есть резервные баки с водой, но отказались их показывать и почему-то при появлении корреспондента попросили выйти из прачечной весь персонал и закрыть ее. 

Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"Пожарная безопасность в отеле "Зирка"

Второй отель, в котором наш корреспондент проверил пожарную безопасность - "Доходный дом Раухвергера", который находится на Пироговском переулке, 6. Визит нашего корреспондента насторожил администратора отеля. Но, тем не менее, нам показали все датчики, огнетушители, пульт пожарной безопасности и даже три резервных бака.

Кроме того, в отеле есть несколько пожарных выходов, план эвакуации и указатели, которые покажут ближайший выход. 

Но без минусов тоже не обошлось. Сотрудники так и не смогли показать, где находятся пожарные гидранты. Администрация отеля объясняла это тем, что они в соседнем помещении, к которому сейчас нет доступа. Будет ли такой доступ у пожарных в случае необходимости погасить пламя - остаётся загадкой. Также на месте не оказалось человека, который отвечает за пожарную безопасность. По словам администрации, он находился "где-то рядом" и в случае необходимости быстро окажется на месте.

Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"Пожарная безопасность отеля "Доходный дом Раухвергера"

Третий отель, который посетил наш корреспондент, - "Palladium".

Администрация отеля сначала встретила "в штыки" желающего узнать, как обстоят дела с пожарной безопасностью, и даже пыталась запретить фотосъемку в отеле. Но быстро "сдались" и предпочли все-таки "провести экскурсию". 

Администратор на ресепшене оказался и ответственным за пожарную безопасность. По его словам, все администраторы, работающие посменно, прошли подготовку на случай пожара и таким образом в гостинице 24 часа в сутки присутствует тот, кто может принять все необходимые меры в случае возгорания. 

В гостинице присутствуют тревожные кнопки, датчики задымления, а в номерах расположены датчики, которые реагируют на повышение температуры, есть всевозможные указатели, план эвакуации и пожарный выход, который, в отличии от той же "Зирки", открыт. На каждом этаже есть по два гидранта и два огнетушителя, которые, правда, находятся в щитке и под замком. Это вызывает сомнения, что в случае необходимости ими смогут воспользоваться постояльцы "Palladium".

А вот наличие резервных баков с водой сомнений не вызывает, они действительно есть и в них хранится 22 метра кубических воды. Также есть пульт пожарной безопасности, который, кстати, на момент демонстрации показывал, что один из датчиков в коридоре на 5 этаже выявил наличие дыма. Но когда мы поднялись туда, никакого дыма не оказалось. Завхоз гостиницы сказал, что два дня назад этот датчик уже так реагировал, но тогда вызвали специалистов и они устранили проблему. В подтверждение своих слов он продемонстрировал журнал техобслуживания системы пожарной безопасности, в котором зафиксировано, кто и с какой целью приезжал.

Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"Пожарная безопасность отеля "Palladium"

Напомним, ранее мы писали о том, что главный раввин Одессы и Юга Украины хочет взять на поруки Вадима Черного.

отель гостиница пожарная_безопасность инспектор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На Шаболатском лимане, вблизи Затоки полиция зафиксировала нарушения закона на 24 тысячи гривен.  Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.  Около 17 часов патруль выявил двух мужчин, которые запрещенным орудием лова — двумя сетками незаконно выловили 40 экз. кефали, общим весом 2,5 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 23 тыс. 800 грн. На нарушителей оформлены административные протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Матери...
Культура
Николай Суховецкий, писатель из Одесской области получил литературную премию имени Ивана Корсака за трилогию о Кирило-Мефодиевском братстве. Об этом сообщает издание Район. Награждение состоялось в Музее современного украинского искусства Корсаков в день рождения Ивана Корсака - 15 сентября. Отметим, Николай Суховецкий работал литературным редактором газеты "Черноморские новости". Впоследствии Суховецкий стал исполнять обязанности работника отдела культуры...
Спорт
Сегодня, 15 сентября, в Одессе состоялись празднования Дня физкультуры и спорта. В рамках проведенных мероприятий провели забег "Вверх  по Потемкинской лестнице". Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В рамках забега спортсмены преодолели 192 ступеньки известной лестницы.  Спортсменов  разделили на несколько возрастных категорий. Самой младшей была 5-10 лет, а самой старше от 50 лет. Всего в мероприятии приняли участие около тысячи бегунов. Победители пол...
Экология
Более пяти тысяч гектар на юге Одесской области из-за экологических условий оказались под угрозой затопления. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета. В Бессарабии постоянно ухудшается сохранение уровня воды в системе придунайских водохранилищ. По информации специалистов, в озере Китай вода стала непригодной даже для технических целей, нарушен естественный водообмен озера Ялпуг с Дунаем, а из-за аварийного состояния защитной дамбы на водн...
Происшествия
Ранее в одесских школах группу продленного дня могли посещать только льготные категории детей. Директор Департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала, что в этом году посещать группы смогут все желающие.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. «Откровенно говоря, у нас много лет были ограничения. Только льготники. Только те, кто успел. В этом году отдельно довели до сведения директоров: группы формировать по заявлениям родителей! К...
Происшествия
В ночь с 14 на 15 сентября из дома ушел несовершеннолетний Швец Владислав Павлович, 2004-го года рождения. На данный момент его местонахождение неизвестно.  Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.  Подольским отделом полиции устанавливается местонахождение несовершеннолетнего Швец Владислава Павловича, 2004 года рождения, который ночью ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно. Приметы: рост 155-165...
Происшествия
Сегодня, 15 сентября, одесситы вышли на всеукраинскую акцию поддержки прав животных. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Одесситы присоединились ко всеукраинской инициативе в поддержку прав животных. Около сотни человек начали шествие под барабанную дробь от Старобазарного сквера по Александровскому проспекту, Греческой площади и до улицы Дерибасовской. Горожане выступают за создание зоополиции и центра реабилитации для бездомных животных, а также треб...
Происшествия
В центре Одессы, на Бунина, 19 образовался огромный провал. Яму уже "ремонтируют" несколько недель, но пока она только огражденная трубой.  Об этом сообщает активист Иван Бошку, передает корреспондент 048.ua. Огромная яма у дороги разместилась за полтора метра от дороги, где проходит троллейбус. Глубина ямы - около двух метров. Сейчас яму используют как мусорную. Ранее здесь был ремонт, но сейчас с провалом ничего не происходит.  Напомним, ранее 048.ua соо...
Экология
В Национальном парке "Тузловские лиманы" наблюдали необычное природное явление  - скопление комаров, которые массово поднимаются вверх.  Об этом рассказал эколог Иван Русев, передает корреспондент 048.ua. "Уже третью неделю, как будто клубы дыма, поднимаются ввысь скопления насекомых, высотой, достигающие до 50 метров от земли. Это миллионы и миллионы комаров-звонцов, численность которых в НПП «Тузловские лиманы», исчисляется миллиардами", - рассказал экол...
Новости по теме
В центре Одессы историческое здание в любой момент может рухнуть на головы людям, - ФОТО
В Одессе появились новые трамвайные вагоны
Одесситы устроили акцию протеста возле Одесской мэрии, - ВИДЕО
Бывший начальник одесской полиции ушел с поста ректора МВД, - ФОТО
Стало известно, за сколько миллионов отремонтируют тротуары в центре Одессы
Горе-мать, бросавшую детей дома одних, привлекли к ответственности в Одесской области
С урока в приют: появились подробности инцидента в одесской школе
В Одесской области учителя обвинили в сепаратизме: его защищает одесская коллега, - ВИДЕО
Стали известны новые результаты проб морской воды в Одессе
Дело жестокого нападения на женщину: одесситы собрались на протест под судом, - ФОТО