Одесский нардеп Кивалов хочет вооружить судей

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов выступает за предоставление пожизненного права ношения травматического огнестрельного оружия украинским судьям.

Об этом он заявил, комментируя убийство харьковского судьи и его семьи, сообщает пресс-служба депутата.

"Как ни печально, но эта трагедия должна подтолкнуть законодателей к пересмотру законодательства о защите работников суда. В частности, я давно выступаю за то, чтобы судьям разрешили носить огнестрельное оружие не временно, как сейчас, и не по заявлению судьи о том, что ему угрожает опасность, а с момента вступления в должность и, возможно, пожизненно. Потому, что отомстить судье за его принципиальную позицию могут и после отставки", - сказал Кивалов.

Он также добавил, что надо усилить гарантии неприкосновенности судей.

"Я и раньше выступал за то, чтобы судья был более защищенным – и социально, и физически. А сейчас, думаю, для всех очевидно, что это сделать просто жизненно необходимо", - сказал Кивалов.

Он отметил, что "жестокое, просто зверское убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова выглядит, как вызов".

"Пока не понятно, связана ли эта трагедия с судейской деятельностью Трофимова. Сегодня однозначно можно сказать одно: это преступление может заставить задуматься любого судью в Украине: а стоит ли выносить законный приговор? А не чревато ли правосудие трагическими последствиями лично для судьи и его близких?", - подытожил Кивалов.

Как известно, 15 декабря в Харькове убита семья судьи одного из районных судов Трофимова: сам судья, его жена, сын и сожительница сына. Все тела обезглавлены.

Вместе с тем в 2010 году в селе Бобрица на Черкащине судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Волк несколько раз выстрелил в местного жителя из пистолета "Макаров".

В результате ссоры в баре, переросшей в драку со стрельбой, крестьянина привезли в больницу с тремя пулями в теле. Однако следствие сразу признало Волка потерпевшим, а раненого обвинило в нападении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать