Возле одесской мэрии ударными темпами пилят деревья и готовят стройплощадку, - ФОТО

После нескольких неудачных попыток построить гостиницу в зеленой зоне в центре Одессы, внезапно начали "укреплять склон". Под видом берегоукрепительного сооружения, собираются построить гостиницу, уверены местные жители. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По словам местных жителей, на протяжении лет 10 на участке по адресу Ланжероновская, 1 была не одна попытка построить гостиницу. Но все попытки были неудачными, так как ГАСК выявил 21 нарушение в проекте гостиницы. Застройщики предлагали жителям соседнего дома выкупить их квартиры, но недавно они прекратили вести переговоры и резко начали готовить строительную площадку, уже якобы для того, чтобы провести укрепление склона, о чем свидетельствует табличка при входе на участок.

Примечательно, что, несмотря на то, что заказчиком работ выступает Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета, на портале Прозорро нет пока никакой информации о заказе данных работ. 

“В течении одного дня они загнали на участок строительную технику, строителей и человек 20 охраны. После чего установили забор и спили более 50 взрослых деревьев. Я сам прораб, но еще не видел чтоб так быстро работали”, - прокомментировал местный житель, попросивший, чтобы его имя не указывали.

Также жители дома по адресу Польский спуск, 6а говорят, что строители “спасая склон” захватили и часть их придомовой территории, где находились сараи жильцов. А недавно, по словам жильцов, из ЖЕКа "пропали" все документы на их дом и придомовую территорию. Тем не менее, согласно документации застройщика, четко видно границы его участка, в которые явно не входят сараи. Несмотря на все возмущения, охрана оттеснила жильцов, по их словам, от сараев и строители быстро возвели забор, забрав таким образом имущество жильцов.

Документ предоставлен местными жителями 6 августа 2019 года

Хамское поведение охраны ощутил на себе и наш корреспондент, который прошел на уже огороженную придомовую территорию, чтобы снять сараи жильцов  и последствия того, что строители называют укреплением склона. Но, несмотря на то что наш корреспондент представился и пояснил, что снимает репортаж, охрана всячески препятствовала его действиям и вела себя агрессивно. Охранники потребовали предъявить некое разрешение на репортаж и заявили, что не существует никакой уголовной ответственности за препятствование работе журналиста. 

Местные жители в недоумении, они не понимают, зачем такая спешка строителей, безобразное поведение охраны, захват придомовой территории и спиливание деревьев, если это всего лишь укрепление склона, заказчиком которого выступил город в лице Управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского городского совета.

Представители застройщика не дали комментария редакции 048.ua. За комментарием управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского городского совета мы обратимся в ближайшее время и опубликуем ответ чиновников. 

Напомним, ранее мы писали про то, что скандальный одесский судья снова стал фигурантом коррупционного дела.

стройка зеленая_зона деревья гостиница укрепление_склона,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Утром 26 августа в Одессе на площади Толбухина произошло ДТП, которое заблокировало движение троллейбусов на маршруте №7. Об этом сообщает одесский блогер Иван Бошку в Facebook. "Площадь Толбухина. ДТП на ровном месте. По причине ДТП не ходит 7 троллейбус по Толбухина", - пишет Иван Бошку.   Напомним, реставраторы покрасили часть дома Руссова в центре Одессы.
Общество
В воскресенье, 25 августа, в Одессе состоялся благотворительный забег в поддержку Замка монстров (дачи Анатры на Французском бульваре) - "Run4Castle".  Об этом рассказала в Facebook волонтер БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова. "Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. И мы были немного в ужасе) кое-что пошло не так (мы обязательно учтем это в следующем забеге - а он обязательно будет!))) Но в целом... Это удивительное о...
Общество
Уже стало видно, как выглядит покрашенная в зеленый цвет часть здания дома Руссова. Работы на стенах и крыше еще продолжаются. Об этом сообщает "Думская". Ранее одесские власти обещали, что реставрация дома Руссова завершиться ко Дню города. Напомним, в патрульной полиции прокомментировали ночное ДТП в Одессе.
Общество
Чтобы подготовить к приему детей и содержать детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", одесские власти потратили более 8 миллионов гривен. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета Одессы. "В бюджете города Одессы предусмотрены расходы в сумме 8,3 млн. грн., из которых профинансировано 3,4 млн. грн. Эти деньги пошли на определенные ремонтные работы, пожарную сигнализацию и прочие расходы", - сообщает издание. Напомним, "живы...
Общество
По Одессе в рамках Вышиванкового фестиваля ездит вышиванковый тармвай. В воскресенье, 25 августа, - последний день, когда еще можно на нем покататься. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Трамвай начал ходить еще 23 августа по маршруту номер 4 (из Аркадии до Тираспольской площади).   Напомним, к праздникам активисты "приодели" одесских котов.
Происшествия
В заведении "sushi_360" в одесском Сити-центре посетителям подали суши, в которых оказались черные жуки. Администрация уверяла, что это всего лишь "пивные мошки". Об этом рассказала Оля Голодова в Facebook. "Заказали суши сет, пасту и колу. Спустя несколько роллов я обнаружила в одном из них нечто. Оно шевелилось, лезло по икре масаго. Конечно, ужаснулась и побежала искать нашу официантку. Встретив первого встречного официанта, позвала его к нашему столику...
Общество
В субботу, 24 августа, в Дюковском парке в Одессе состоялся яркий ColorFest. Об этом сообщает Odessa.online. Отмечается, что в фестивале приняли участие тысячи одесситов. Они веселились, сражаясь в красочных баталиях. Как рассказывали накануне организаторы, для праздника заготовили 10 тонн разноцветной краски холли.   Напомним, в Одессе парень лазил по балконам 17-этажки и бросался мусором, сообщают очевидцы.
Происшествия
Утром в воскресенье, 25 августа, коммунальные службы работают возле обвала на улице Филатова, из-за которого перестали ходить троллейбусы по маршруту №12. Об этом в Facebook сообщил одесский блогер Иван Бошку. "На Филатова где вчера произошел обвал дороги, сегодня работают коммунальные службы. Так же был замечен троллейбус на Филатова, новые троллейбусы имеют возможность проехать без подключения к проводам", - написал Иван Бошку.   Напомним, в патрульной п...
Происшествия
В ЖК "Радужный" в Одессе парень перелазил с балкона на балкон 17-этажного дома и при этом бросался мусором. Об этом сообщает очевидец в сообществе "Подслушано Одесса". В комментарии к публикации отмечается, что парень дважды залез на 17-й этаж и слез с дома по балконам. Его забрала полиция. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Новости по теме
Run4Castle: одесситы пробежались, чтобы спасти Замок монстров, - ФОТО
Смотри, что получилось: реставраторы покрасили часть дома Руссова в центре Одессы, - ФОТО
Одесские власти рассказали, сколько стоила подготовка к приему детей лагеря "Виктория"
Вышиванковый трамвай колесит по Одессе: где и когда еще можно покататься, - ФОТО
Одесситы поучаствовали в красочной битве в одном из парков, - ФОТО
Вышиванковая цепь в Одессе: как это было, - ФОТО
Твой голос решит все! Одесситов призывают поучаствовать в социальном проекте
Одесский мэр отправил себя в отпуск на 6 дней: кто остался вместо него
День Независимости: в Одессе состоялся Марш Патриотов и Защитников Украины, - ФОТО
Авария ночью произошла возле одесского ЖД вокзала, - ФОТО