Пляжи Одессы: тест-драйв Лузановки, - ФОТО

Мы продолжаем проводить тест-драйв одесских пляжей в рамках спецпроекта “Пляжи Одессы”, в котором рассказываем об уровне сервиса и ценах. В этот раз наш корреспондент побывал на пляже "Лузановка".

Что там происходит - читайте в материале 048.ua.

Добраться сюда можно на личном автотранспорте по Николаевской дороге, рядом возле пляжа расположены сразу несколько автомобильных стоянок. Также сюда можно доехать на общественном транспорте. Здесь неплохая транспортная развязка. Сюда едут трамваи №1, 6 и 7. Автобусы №68, 130, 240, 250 и 998. Кроме того доехать до пляжа Лузановка можно и на маршрутном такси №16, 120, 121, 145, 146, 165, 168, 190, 232а, 242, 570. 

Лузановка - это один из самых больших и просторных пляжей Одессы, который расположен между двумя крупными районами. Здесь, в отличии от других городских пляжей, которые создавались искусственно, песок естественного происхождения. Кроме того, здесь нет волнорезов и вода как правило чище чем на остальных пляжах. Хотя, из этого правила возможны исключения. Временами именно здесь не рекомендуют купаться, в то время как на остальных пляжах - можно. 

В Лузановке очень развита пляжная инфраструктура, здесь есть оборудованный пляж для людей с ограниченными возможностями, отдельный участок пляжа отвели специально для пенсионеров. Там под широким навесом расположены бесплатные топчаны. На пляже расположены сразу несколько детских и спортивных площадок, есть поле для футбола и волейбола, множество водных и обычных аттракционов, базарчик и конечно же пляжные комплексы и ночные заведения. 

Вдоль всего пляжа тянется большая зеленая зона, которую облюбовали любители пикников, а между этой зеленой зоной и пляжем расположена длинная набережная на которой и сосредоточено большинство пляжных заведений.

По сравнению с другими пляжами Одессы, арендаторы в Лузановке более "добропорядочны" и в большинстве своем соблюдают правила пользования пляжами. Все заведения, которые мы успели посетить, имеют более чем 30% зону бесплатных услуг. Свободна от шезлонгов и 5 метровая зона от уреза воды. 

Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"Пляж "Лузановка"

Пляжный комплекс “Малибу”.

Комплекс предоставляет широкий ассортимент, услуг, помимо стандартной кухни и пляжных услуг, здесь можно снять номер или даже небольшие домики со своим двориком. Кроме того, на территории комплекса, есть  водные аттракционы. Это тихое и уютное заведение более ориентировано на семейный отдых. На пляже есть зона для детского отдыха, массажист, раздевалки, душ и прочие необходимые атрибуты комфортного отдыха.

Платные услуги на пляже:

Массаж - от 200 гривен. 

Шезлонг+матрас+зонтик - 100  гривен.

Бунгало+2 дополнительных шезлонга - 500 гривен.

Место под зонтом - 100 гривен.

Цены в меню:

Завтраки - от 35 гривен.

Первые блюда - от 59 гривен.

Шашлык (свинной) - 160 гривен за 250 грамм.

Пиво - от 45 гривен за 0,5 литра.

Вино - от 155 гривен за бутылку.

Крепкий алкоголь - от 25 гривен за 50 мл.

Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.Пляжный комплекс "Малибу" в Лузановке.

Пляжный комплекс “Бунгало”.

Кафе выполнено из природного камня, крыша из камыша и дерева, что добавляет этому заведению шарма и атмосферы, которая перенесет посетителей из черноморского побережья куда то на экзотические острова. Пляж со всеми необходимыми удобствами. Здесь есть душ, раздевалки и туалет. Можно комфортно расположиться на шезлонгах и в больших беседках, в которых можно отдыхать большими компаниями. Днем заведение функционирует как пляжный комплекс, а вечером как ресторан.  

Платные услуги на пляже:

Шезлонг+матрас+зонтик - 80  гривен.

Бунгало - 500 гривен.

Цены в меню:

Завтраки - от 50 гривен.

Первые блюда - от 50 гривен.

Шашлык (свинной) - 110 гривен за 200 грамм.

Пиво - от 35 гривен за 0,5 литра.

Вино - от 150 гривен за бутылку.

Крепкий алкоголь - от 20 гривен за 40 мл.

Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.Пляжный комплекс "Бунгало" в Лузановке.

Пляжный комплекс “Пальма”.

Это одно из самых многофункциональных заведений на пляже Лузановка. Днем оно предоставляет пляжные услуги и функционируют как кафе, а  ночью здесь устраивают дискотеку. В пляжный комплекс также входит и хостел, в котором желающие могут снять койку или номер с видом на море. На самом пляже можно расположится на песке или взять в аренду шезлонг, бунгало. На пляже есть раздевалки, душ, туалет, а также камеры хранения, где под замком можно оставить свои ценные вещи. 

Платные услуги на пляже:

Шезлонг+матрас+зонтик -  50 гривен.

Бунгало - 250 гривен, в  выходной - 350 гривен.

Цены в меню:

Завтраки - от 40 гривен.

первые блюда - от 55 гривен.

Шашлык (свинной) - 125 гривен за 300 грамм.

Пиво - от 25 гривен за 0,5 литра.

Вино - от 150 гривен за бутылку.

Крепкий алкоголь - от 30 гривен за 50 мл.

Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.Пляжный комплекс "Пальма" в Лузановке.

Пляжный комплекс ”Лимон”.

Это пляжное заведение позиционирует себя как ночной клуб. Здесь часто выступают известные диджеи, музыкальные и танцевальные коллективы, прочие артисты.

Днем этот клуб превращается в пляжный комплекс, где можно с комфортом позагорать, расположившись в шезлонге, кровати или в бунгало. При этом цены здесь очень доступные, что не мешает держать сервис на высоком уровне.

Цены на услуги:

Шезлонг+матрас+зонтик - 80 гривен.

Кровать - 300 гривен.

Бунгало  - 350 гривен.

Цены в меню.

Завтраки - от 45 гривен.

Первые блюда - от 150 гривен.

Шашлык (свинной)  - 130 гривен за 300 грамм.

Пиво - от 25 гривен за 0,5 литра.

Крепкий алкоголь - от 20 гривен за 50 мл.

Вина - от 160 гривен за бутылку.

Клуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в ЛузановкеКлуб "Лимон" в Лузановке

Напомним, ранее 048.ua делал тест-драйв 13-ой станции Большого Фонтана и проверил какие там цены и уровень услуг.

пляж море песок шезлонги лузановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В воскресенье, 25 августа, в Одессе состоялся благотворительный забег в поддержку Замка монстров (дачи Анатры на Французском бульваре) - "Run4Castle".  Об этом рассказала в Facebook волонтер БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова. "Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. И мы были немного в ужасе) кое-что пошло не так (мы обязательно учтем это в следующем забеге - а он обязательно будет!))) Но в целом... Это удивительное о...
Общество
Уже стало видно, как выглядит покрашенная в зеленый цвет часть здания дома Руссова. Работы на стенах и крыше еще продолжаются. Об этом сообщает "Думская". Ранее одесские власти обещали, что реставрация дома Руссова завершиться ко Дню города. Напомним, в патрульной полиции прокомментировали ночное ДТП в Одессе.
Общество
Чтобы подготовить к приему детей и содержать детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", одесские власти потратили более 8 миллионов гривен. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета Одессы. "В бюджете города Одессы предусмотрены расходы в сумме 8,3 млн. грн., из которых профинансировано 3,4 млн. грн. Эти деньги пошли на определенные ремонтные работы, пожарную сигнализацию и прочие расходы", - сообщает издание. Напомним, "живы...
Общество
По Одессе в рамках Вышиванкового фестиваля ездит вышиванковый тармвай. В воскресенье, 25 августа, - последний день, когда еще можно на нем покататься. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Трамвай начал ходить еще 23 августа по маршруту номер 4 (из Аркадии до Тираспольской площади).   Напомним, к праздникам активисты "приодели" одесских котов.
Происшествия
В заведении "sushi_360" в одесском Сити-центре посетителям подали суши, в которых оказались черные жуки. Администрация уверяла, что это всего лишь "пивные мошки". Об этом рассказала Оля Голодова в Facebook. "Заказали суши сет, пасту и колу. Спустя несколько роллов я обнаружила в одном из них нечто. Оно шевелилось, лезло по икре масаго. Конечно, ужаснулась и побежала искать нашу официантку. Встретив первого встречного официанта, позвала его к нашему столику...
Общество
В субботу, 24 августа, в Дюковском парке в Одессе состоялся яркий ColorFest. Об этом сообщает Odessa.online. Отмечается, что в фестивале приняли участие тысячи одесситов. Они веселились, сражаясь в красочных баталиях. Как рассказывали накануне организаторы, для праздника заготовили 10 тонн разноцветной краски холли.   Напомним, в Одессе парень лазил по балконам 17-этажки и бросался мусором, сообщают очевидцы.
Происшествия
Утром в воскресенье, 25 августа, коммунальные службы работают возле обвала на улице Филатова, из-за которого перестали ходить троллейбусы по маршруту №12. Об этом в Facebook сообщил одесский блогер Иван Бошку. "На Филатова где вчера произошел обвал дороги, сегодня работают коммунальные службы. Так же был замечен троллейбус на Филатова, новые троллейбусы имеют возможность проехать без подключения к проводам", - написал Иван Бошку.   Напомним, в патрульной п...
Происшествия
В ЖК "Радужный" в Одессе парень перелазил с балкона на балкон 17-этажного дома и при этом бросался мусором. Об этом сообщает очевидец в сообществе "Подслушано Одесса". В комментарии к публикации отмечается, что парень дважды залез на 17-й этаж и слез с дома по балконам. Его забрала полиция. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Происшествия
В патрульной полиции нет информации о пострадавших в результате ДТП на 5-й станции Большого Фонтана в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Утром 25 августа очевидцы в социальных сетях опубликовали видео ДТП на 5-й станции Большого Фонтана. "ДТП с пострадавшими вчера на 5 Фонтана не зафиксировано", - рассказали в патрульной полиции. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Спец проекты