Новини компаній
17:00, 3 червня 2019 р.

Совместные покупки в Украине

Новини компаній

Женская одежда больших размеров в Украине пользуется большим спросом. Сложная экономическая ситуация в стране, инфляция, низкая оплата труда и мизерные социальные выплаты - основные причины, заставляющие огромное количество людей искать пути экономии при покупке не только предметов гардероба, но также аксессуаров, гаджетов, мебели, товаров для дома, спортинвентаря и другой продукции.

Совместная покупка (СП) - относительно новый и стремительно набирающий популярность способ приобретения товара в розницу по оптовой цене. Его суть состоит в объединении группы людей с целью закупки продукции напрямую у производителя или поставщика, отгружающего товар крупными партиями. Рассмотрим механизм покупки на примере женской одежды больших размеров. Производитель или дистрибьютор осуществляет продажу организатору СП, который на момент сделки набрал необходимое количество покупателей этого товара. Сам организатор берет за свои услуги символический сбор, который несоизмеримо ниже розничной наценки. Такой принцип взаимодействия позволяет приобрести вещь без переплат с существенной экономией до 50%.

Рынок совместных покупок

Существует несколько вариантов принятия участия в коллективной покупке:

  • В сообществах в социальных сетях: Instagram, Facebook.

  • На форумах.

  • В интернет-магазинах, имеющих раздел «совместные покупки»: например, «Mari-modno» (Харьков) - украинский производитель, который реализует одежду для полных женщин оптом, и более 5 лет успешно работает с организаторами СП.

  • На специализированных сервисах: Kidstaff, СП КЛУБ и других.

С каждым годом количество предложений коллективных закупок набирает обороты, позволяя каждому желающему приобретать самый разнообразный товар не только на территории Украины, но и за рубежом.

Преимущества совместных покупок

СП имеет ряд привлекательных для покупателей достоинств:

  • цена товара значительно ниже рыночной;

  • широкий ассортимент, который дает возможность найти и выгодно купить продукцию производителя, отсутствующего в конкретном населенном пункте или реализующего юбки, блузы, брюки, туники больших размеров оптом без розничных продаж;

  • комфортный шопинг без утомительных походов по магазинам, в удобное время, не покидая дома;

  • география интернет покупок - весь мир, что дает шанс стать обладателем эксклюзивной и ультрамодной вещи.

Помимо преимуществ, совместные покупки имеют также некоторые недостатки: длительный срок исполнения заказа, в ряде случаев невозможность вернуть товар поставщику, реализующему не только продукцию, запрещенную законодательством к возврату, но даже свитшоты, футболки, верхнюю одежду, сарафаны больших размеров оптом.

Что необходимо для создания СП

Для организации ресурса совместных покупок нет потребности в большом стартовом капитале. Финансовые затраты коснутся создания сайта и его раскрутки, а также систематического размещения платных объявлений. Для денежных операций (сбор средств от участников СП и расчет с поставщиками) понадобится счет в банке.

Важно правильно рассчитать процент организационного сбора, чтобы покрыть все затраты: транспортные, финансовые (налоги, услуги банка). При этом конечная стоимость товара должна быть ниже минимальной розничной, чтобы привлечь клиентов. Ключевой фактор успешного бизнеса - поиск и налаживание контактов с поставщиком.

Одежда для нестандартной фигуры - прекрасная бизнес идея, так как, во-первых, этот товар пользуется спросом, а во-вторых, на украинском рынке есть предприятия, которые производят и реализуют кофты, костюмы, жакеты, шорты, платья больших размеров оптом, радующие высоким качеством и модным дизайном. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...