Одессита сняли с 300-метровой скалы на мысе Фиолент

В Севастополе минувшей ночью двое туристов застряли на скале в районе Георгиевского монастыря на мысе Фиолент. Сегодня около пяти часов утра они были вызволены из ловушки.

Как сообщил спасатель Коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя Федор Патлаенко, пострадавшими оказались 35-летние жители Одессы и Джанкоя. Мужчины приехали в город-герой вчера в 20:00. А уже через два часа звонили в «101» с просьбой о помощи.

«Операция по спасению туристов продолжалась до пяти часов утра, – рассказал «НР» Федор Патлаенко. – Приезжие были в труднодоступном месте, которое от вершины находится на расстоянии 200 метров, а от моря – 100 метров».

По его словам, мужчины спускались к морю, рискуя жизнью.

«В районе монастыря есть лестница, ведущая к морю, но они решили ею не пользоваться», – сказал Федор Патлаенко.

В операции по спасению безалаберных туристов принимали участие два отряда МЧС и Коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов