Малыши, убитые родной мамой: одесский полицейский написал пост, который больно читать - 048.ua

Малыши, убитые родной мамой: одесский полицейский написал пост, который больно читать

"В 300 метрах от дома, в мусорном баке, под старым красным одеялом, в ромб я увидел бледную, маленькую детскую руку. В этот момент как кипятком обливает, одно и то же чувство, всегда", - Дмитрий Ревун написал о том, с чем приходится жить сотрудникам полиции после нахождения очередного трупа ребенка, убитого собственной матерью. 

Рассказ, который больно читать, инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области опубликовал в фейсбуке. 

Рассказ Дмитрия Ревуна, после которого отпадают все сомнения в необходимости создания "окна жизни" и "беби-боксов", куда могли бы "подбрасывать" нежелательных малышей, мы приводим полностью

"Хочу поделиться с вами самой сложной частицей работы детских полицейских.

Было это несколько лет назад. Поступило не типичное сообщение о пропаже ребёнка.

Молодая мама зашла в аптеку за медикаментами, оставив коляску с ребёнком на улице. Через несколько минут выйдя из аптеки обнаружила, что ребёнка украли прямо из коляски. Такое сообщение не типичное, подозрительное и говорит о том, что нужно сразу бросить все силы на поиск. Помимо прочих мероприятий в таких случаях, большую часть информации мы получаем от родителей, но мама пропавшего ребёнка была в истерике, не могла ничего толком прояснить и вынужденно пришлось работать с тем массивом информации, что имелся.

И это понятно. Паника - реакция распространённая. Часто случается, когда близкие подвергаются истерике и конструктивно не могут ничего сообщить.

Спустя часы была получена информация, которая ну никак не вязалась с обстоятельствами пропажи указанными матерью. Вторая попытка уточнить обстоятельства пропажи у матери ребёнка увенчалась относительным успехом и я окончательно сформулировал логическую позицию о том, что мамочка не знает о чем говорит или умышленно пытается запутать.

Ни своим видом, ни речью я этого не показывал, стараясь максимально подробно расспросить ее быте, привычках и последних часах до исчезновения ребёнка.

Спустя время, после проверки и я мои коллеги окончательно пришли к выводу о том, что заявительница нас обманывает. Не заняло много времени доказать ей, то что мы понимаем обман и настроены решительно.

После чего звучит, то что режет уши: «Я продала ребёнка».

Мы вновь тратим драгоценное время и после проверки этой информации, подтверждаем что и версия с продажей ребёнка тоже не реальная.

Прошли часы. Снова говорим с мамой ребёнка, у которой уже нет истерики, но появилась визуальное впечатление о ее внешней выдержанности и при этом было рассеянное внимание в диалоге, зависание взгляда на каком то объекте, погружённость в себя.

С этого момента я понял, что скорее всего ребёнка живым мы уже не найдём и методы поиска сменились на осмотр всех углов, люков, подвалов, вентканалов.

В такой момент в уме, на автопилоте складываешь все что тебе было сказано.

И вот... В 300 метрах от дома, в мусорном баке, под старым красным одеялом, в ромб я увидел бледную, маленькую детскую руку. В этот момент как кипятком обливает, одно и то же чувство, всегда. Каждый раз сердце начинает так стучать, что чувствуешь его биение. Ребёнок был мертв.

Задушен подушкой, собственной матерью, потому что «плакал от голода».

В последующей работе нельзя поддаваться эмоциям, не нужно проявлять свой гнев или презрение - все это помешает думать. Должна быть холодная голова, нельзя на эмоциях допускать ошибок, чтобы они не были основанием для освобождения от ответственности.

Иногда я думаю о том кем бы выросли эти дети, кем бы стали по призванию и сколько бы детей было у них. Чего они не успели увидеть. Ведь возможно среди них были свои Эйнштейны, да Винчи или не гении, а просто хорошие люди, но эти дети шагнули в пустоту. А я читая новости про «окно жизни» в роддоме понимаю на сколько оно актуально.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские волонтеры собирают средства на лечение малыша Даника с 80% ожогов.

дети убийства полицейский рассказ окно_жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В селе Сухой лиман под Одессой неизвестные установили угрожающее предупреждение для всех, кто мусорит на пляжах и на природе. Пугало замотали в мусорный пакет и повесили вниз головой на столбе. Об этом сообщает Евгений Чорненко в Facebook. Как видно на фото, к "кукле" привинтили табличку с надписью "он бросал мусор".   Фото: Евгений Чорненко Напомним, чиновники показали, как сожгли экспериментальные урны в центре Одессы.
Новости компаний
Вина Villa Krim признаны лучшими в Украине! Бренд благодарен за это потребителям! В марте на Всеукраинском дегустационном конкурсе «Сорт и терруар» сразу 2 позиции Villa Krim Cabernet и Merlot получили от жюри конкурса высшие оценки и были названы лучшими винами 2018 года в оответствующих категориях. Боян Борисов, главный винодел Villa Krim: «Признание профессионалов – конечно же высокая награда, но соответствовать самым высоким критериям качества нас вдох...
Общество
В четверг, 25 апреля, в 12:00 в одесском лицее №9 стартует пасхальный флешмоб. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Сейчас перед учебным заведением уже расставлены атрибуты для флешмоба - большие фигуры пасхальных яиц, разрисованные в разных стилях. Также на плацу перед лицеем нарисована большая карта Украины. Что будет происходить во время флешмоба, рассказал нашему корреспонденту лидер группы "Друже музико" Максим Трубников. Напомним, за прославление "...
Происшествия
В среду, 24 апреля, в Одессе водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, попытался проехать под мостом. В результате мужчина попал в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Инцидент произошел около 15 часов на ул. Краснослободская, 2. "Водитель 1968 г.р., управляя т/с Volvo FM 400 проигнорировал запрещающий дорожный знак 3.18 "Движение т/с высота которых превышает 3,2 м. Запрещено", в результа...
Общество
На основании решения суда от 19 марта 2019 года следующая информация, размещённая в статье "Одесское предприятие убивает украинскую молодёжь?", опубликованной на сайте 048.ua 13 июня 2018 г. по адресу: https://www.048.ua/news/2068064, признана недостоверной, а именно: «Против владельца «Интерхима» Анатолия Редера неоднократно заводились оперативно-розыскные дела за ввоз неучтенных объёмов сырья - то есть, чистого кодеина»; «Закрытие проблемных вопросов с п...
Общество
Новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову уже подготовлено прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Об этом рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, передает "Украинская правда".  На заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям четырех лет работы НАБУ и САП Назар Холодницкий и Артем Сытник рассказали о деле, фигурантом которого является одесский мэр и еще 7...
Аналитика
Одесситы часто очень равнодушно относятся к расследованиям фактов коррупции и казнокрадства. Но есть ситуации, когда даже самый равнодушный к таким вопросам человек скажет: “Это уже слишком”. Тем более, если речь идет о вопросах безопасности и здоровья. Если вы думаете, что вас уже ничем нельзя удивить в плане коррупции и казнокрадства, вы ошибаетесь. Знаете ли вы о гигантской незаконной свалке строительного мусора в Одессе, которая может “посодействовать”...
Происшествия
В ночь на 25 апреля на улице Каркашадзе в Одессе спасатели почти два часа тушили пожар в нежилом двухэтажном здании. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Спасатели прибыли на место ЧП в 4:06 и только в 5:06 локализовали пожар, а ликвидировали - в 6:07 на площади 300 м.кв. "Сложность тушения пожара была обусловлена ​​быстрым распространением огня по деревянным конструкциям и угрозой разрушения здания", - отметили в ГСЧС. В конце концов, пожа...
Общество
За надписи «Слава Новороссии, бендерам позор» и листовки антисемитского содержания жителя Саврани Любашевский районный суд оштрафовал на 3 тысячи 400 гривень. Об этом сообщает издание "Избирком".  В ночь на 9 августа 2018 года житель Саврани написал на стене местного магазина «Слава Новороссии, бендерам позор». Как сообщает "Избирком", суд указал, что слово «бандеровцы» применяется для оскорбления всего украинского народа и особо использовалось советской п...
Новости по теме
В одесском лицее готовятся к патриотичному пасхальному флешмобу: приходите!
Опровержение материала "Одесское предприятие убивает украинскую молодёжь?", опубликованного на сайте 048.ua
Новое обвинение одесскому мэру уже готово, утверждают в САП
За прославление "новороссии" житель Одесской области отделался штрафом
Одесский кинофестиваль расширяется: появилась новая локация для просмотра фильмов
Масштабное отключение света в Одессе: ищите свой адрес
Погода в Одессе на неделю: синоптики обещают солнце
"Городу не хватает фонарей": одесситка "освещает" стены домов в необычной манере, - ФОТО
В Одесской мэрии рассказали, почему "тормозит" реставрация памятников архитектуры
Труханов ответил Ждуну под Одесской мэрией