• Головна
  • Одесские чиновники показали, что хотят сделать с Летним театром в Горсаду, - ВИДЕО
09:42, 6 березня 2019 р.

Одесские чиновники показали, что хотят сделать с Летним театром в Горсаду, - ВИДЕО

Рабочая группа по Летнему театру при Одесском горсовете во главе с Олесем Янчуком презентовала свое видение реконструкции Летнего театра в Горсаду.

Об этом говорится в сообщении на сайте Одесского горсовета.

"Проектом предполагается использование Летнего театра как открытого культурного пространства. В проекте сохранены существующие размеры капитальных сооружений и их функциональное назначение. Новые строения не предусмотрены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Летнем планируется построить сцену, перед которой будет расположена открытая площадка, на которой можно обустроить до 1000 посадочных мест.

Напомним, ранее вокруг Летнего театра в Одессе снова разгорелся скандал. Одесские общественники 3 марта открыли сезон воскресных субботников, на которые приглашают неравнодушных горожан. В мэрии участников мероприятия назвали преступниками, которые без разрешения орудовали на территории, которая находится в аренде у частного лица, а также призвали правоохранительные органы дать правовую квалификацию этим событиям.

Отметим, что Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала ранее депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #летний_театр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...