Как выбрать профессиональную кофемашину?
Кофейни 3й волны отличаются от привычных нам заведений особым форматом отношения к клиенту, приготовлению и употреблению кофе. Одной из важных составляющих этой новой культуры является использование профессионального оборудования. Если вы планируете работать со спешиалти кофе, тогда к выбору кофемолки и кофемашины необходимо подойти основательно.
На что нужно обратить внимание при покупке кофемашины
металлический корпус. Чтобы машина имела долгий срок службы, ее корпус должен быть изготовлен из качественных металлических сплавов с термостойкими характеристиками. Так аппарат дольше сохранит презентабельный внешний вид и срок службы даже при неосторожном обращении.
холдер. Важное условие – изготовление из качественного теплоемкого металла. А в идеале - из нержавеющей стали (долговечные и практичные в уходе). Важно и качество фильтра (сита) холдера. На сегодняшний день лучшими считаются VST сито от La Marzocco
бойлер. Он обеспечивает бесперебойную работу кофеварки: одновременное приготовление эспрессо, пролив кипятка и взбивание молока. Объем бойлера необходимо выбирать в зависимости от потока посетителей в вашем заведение. Двухбойлерная система имеет два отдельных бойлера: эспрессо-бойлер и бойлер для пара, а в мультибойлерной системе отдельный эспрессо-бойлер на каждую группу. Чаще всего встречаются однобойлерные машины.
помпа. Предпочтительнее выбирать вихревой формы. Считается, что прямоточный бойлер с плунжерной помпой в кофемашинах не обеспечивают необходимого качества напитка. Удобны в эксплуатации выносные помпы
наличие датчиков и индикаторов. Датчики давления и индикаторы стабильности температуры и уровня воды уберегут машину от перегорания. В современных профессиональных кофеварках высокий уровень стабильности обеспечивается PID контроллером температуры.
электрический подогрев чашек. Эспрессо в холодной посуде быстро остывает и теряет вкус и аромат.
Правильно подобранная кофеварка станет выгодным капиталовложением, будет выдерживать необходимую нагрузку и долго прослужит.
Выбираем кофемашину для своего заведения
Прежде чем купить профессиональную кофемашину необходимо понимать какой ассортимент кофейных напитков необходимо будет готовить и в каком заведении она будет использоваться. Выбирать профессиональную кофеварку следует исходя не только из ваших пожеланий относительно управления эспрессо-машиной, но и учитывая ежедневное число посетителей. Именно по этой причине серия Linea Classic представлена одно-, двух- и трехпостовыми кофемашинами, что позволит выбрать оптимальный аппарат для вашего заведения.
Автоматическая или полуавтоматическая
Качественная автоматическая машина все делает сама: перемалывает зерна, отмеряет необходимую порцию, формирует таблетку и готовит кофе. Баристе остается только засыпать зерна в бункер, задать параметры крепости и количество порций. Заданные характеристики можно сохранять, очистка происходит также автоматически. Такой тип оборудования подойдет для заведений с большой проходимостью и где отсутствует квалифицированный бариста.
Полуавтоматические кофеварки отличаются тем, что в них отсутствует кофемолка, вручную регулируется время приготовления и наполняется холдер. Такие аппараты можно использовать для приготовления кофе из различных сортов зерен или их смеси, самостоятельно подбирать дозировку и размер порции, готовить авторские напитки. При покупке аппаратов такого типа необходимо обратить внимание на рожок для кофе. Предпочтительнее, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали.
Количество рабочих групп
Одна группа – рожок, в который поступает кофе и нагретая вода, дает 1-2 чашки кофе. В разных моделях этот показатель варьируется в пределах 1-4. Кофеварки на 4 поста в Украине не используются.
Стационарная или автономная
Если есть возможность подключить машину к водопроводу, то обычно выбирают стационарные модели. Если такой возможности нет – автономные (заливного типа).
Интернет-магазин Бариста Бокс предлагает широкий ассортимент профессиональных кофемашин для кофеен и ресторанов. У нас вы можете заказать качественные кофеварки различной производительности от Elektra и La Marzocco, а также модульные кофейные системы Modbar. Мы отправляем заказы в любой город Украины курьерской службой «Новая почта». Жители Киева могут забрать заказ в нашем магазине по адресу – Киев, ул. Ивана Мазепы, 6Г или заказать курьерскую доставку по городу. Консультация и прием заказов по телефону: +38 (044) 228-38-77 и +38 (050) 310-76-06.