Все очень плохо: народный депутат встретилась с прокурором Одесской области

Заместитель глава временной следственной комиссии Верховной Рады Елена Сотник встретилась в Одессе с прокурором области Олегом Жученко и общественно-политической деятельницей Алиной Радченко. Говорили о нападениях на активистов и журналистов. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Во вторник, 5 февраля, Временная следственная комиссия по нападениям на активистов и журналистов в Киеве должна представить свой отчет. А тем временем, накануне представления отчета, в Одессе освободили из под стражи подозреваемого в организации нападения на Алину Радченко. Напомним, Виталия Палютина отпустили из зала суда, поскольку следователь не предоставил суду нужных доказательств. Алина Радченко заявила, что посредник убит, организатора отпустили, а судью купили.

Как рассказала нашему корреспонденту Алина Радченко, то, что Виталия Палютина не побоялись отпустить перед отчетом комиссии, она считает тревожным сигналом. Олег Жученко, по ее словам, говорил о подаче апелляции и возвращении подозреваемого в СИЗО. Но речь его не показалась убедительной. 

После общения с зам. главы комиссии Еленой Сотник и Олегом Жученко, Алина Радченко опубликовала заявление на своей странице в фейсбуке. Она утверждает, что больше не будет принимать участия в расследовании нападения на нее. Также Алина заявила о прекращении своей антикоррупционной деятельности и уходе в политику. 

"Заговор правоохранителей с преступниками настолько очевиден, что тратить время на это не эффективно. Судьи зарабатывают деньги, вынося противоправные решения, правоохранители зарабатывают деньги, скрывая улики... Поэтому я перехожу полностью в политическую деятельность", - написала Алина Радченко. 

нападение Радченко прокуратура депутат комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии