В Килийской ОТО Одесской области уже почти 90 детей заболели корью

В Килийской объединенной территориальной общине уже зафиксировано 86 детей, больных корью.

Об этом корреспонденту 048.ua рассказал глава Килийской ОТО Павел Бойченко.

Отметим, в Килийскую ОТО входит Килия, село Лески и село Шевченково.

"86 детей у нас сейчас болеет корью. 4 новых случая у нас зафиксировано в городе Килия. В связи с этим продлен карантин до 6 февраля. Ситуация сложная, потому что нас очень беспокоит распространение кори на город Килия. Четыре ребенка - из одной семьи, поэтому мы не можем говорить о хаотическом распространении в городе Килия, но сам факт нас беспокоит. В селе Лески у нас нет ни одного случая пока что, 5 случаев в Килии, все остальное - Шевченково№, - сказал Павел Бойченко.

Глава Килийской ОТО также опроверг информацию о том, что родители не хотят лечить детей из-за вероисповедания.

"Действительно, среди заболевших есть много детей из одного прихода проестантских церков. Но это связано с тем, что туда на новогодние праздники приехада семья из Киева, которая была на их службе. И именно в этой семье проявилась корь. В связи с этим много детей из верующих семей заболели корью ... Родители отказываются от прививок из-за личных убеждений, не из-за религии", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в селе Шевченково Килийского района за несколько дней обнаружили 69 больных корью детей. Как рассказала 048.ua замначальника департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Оксана Рокунец-Сорочан, родители детей отказывались лечить их из-за вероисповедания.

корь одесская_область килия шевченково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии