В Одесской области девочка не дожила 2 дней до первого дня рождения, ее братик в больнице

В селе Трудовое Килийского района не дожив двух дней до годика умерла девочка. Ее трехлетний братик в тяжелом состоянии в больнице. 

Об этом сообщила  главврач Килийского Центра медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

Девочка из многодетной семьи умерла внезапно. Для выяснения точной причины смерти проводят экспертизу. По мнению врачей к смерти ребенка привела менингококковая инфекцию молниеносной формы.

25 января в инфекционное отделение Килийской ЦРБ с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали трехлетнего мальчика. Его в больницу привез отец. У ребенка была сильная лихорадка, головная боль и рвота. Дома, по словам отца, остались трое детей. Остальные дети, в том числе и годовалая  девочка, по словам родителей, выглядели здоровыми. Но уже несколько часов спустя, по словам матери, у девочки мгновенно повысилась температура, и она задохнулась.

На данный момент в селе Трудовое медики принимают меры по обнаружению инфекции у жителей села. Врачи обходят дома и осматривают людей. У остальных членов семьи погибшей девочки и односельчан не выявлено инфекции.

Инцидентом занимается полиция. Ведутся следственные мероприятия.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Килийском районе большое количество детей заболело корью, верующие родители отказались от госпитализации. 

ребенок инфекция смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии