Чиновник объяснил, почему под Одессой не хотят лечить детей от кори, а их уже 69, - ФОТО

В селе Шевченково Одесской области родители отказываются лечить детей от кори из-за собственных убеждений, вероисповедание здесь не причем. В то же время количество больных выросло до 69.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Напомним, более, чем половина больных корью за последнюю неделю припадает на село Шевченково Килийского района. Как сообщал 048.ua ранее, там в течение последних дней зафиксировано новых 48 случаев кори. Из них 34 ребенка, больных корью, были обнаружены утром 21 января местными врачами. Как рассказала Оксана Рокунец-Сорочан, родители этих детей - люди верующие, и отказались от лечения и госпитализации. Сейчас с ними и представителями их вероисповедания общаются медики с целью убедить в необходимости лечения этой страшной болезни.

"Некоторые СМИ распространили непроверенную информацию, якобы отказ родителей от вакцинации в с. Шевченково является следствием их принадлежности к определенным религиозным конфессиям. Эта информация не соответствует действительности. Среди родителей, которые отказались от прививки, есть прихожане разных конфессий, а также люди, которые вообще считают себя атеистами и не посещают ни церковь. Ни одна церковь в с. Шевченково не исповедуют и не призывает своих прихожан к отказу от прививки. Отказ от прививки основывается, прежде всего, на личных убеждениях, мифах и сплетнях, в которые верят отдельные люди", - написал он.

Он также опубликовал обращение Одесской епархии к священникам и сообщил, что сейчас в Шевченково уже зафиксировано 69 больных корью.

Чиновник объяснил, почему под Одессой не хотят лечить детей от кори, а их уже 69, - ФОТО, фото-1

Напомним, корь в Одессе снова наступает: за неделю зафиксировано более 70 больных.

корь дети шевченково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии