Корь в Одессе снова наступает: за неделю зафиксировано более 70 больных

Корь в Одессе и Одесской области снова начала прогрессировать. За минувшую неделю заболеваемость этой страшной болезнью выросла почти вдвое ‒ врачи зарегистрировали 72 новых случая заболеваемости.

Об этом сообщила заместительница начальника департамента здравоохранения ООГА Оксана Рокунец-Сорочан в комментарии корреспонденту 048.ua.

По ее словам, больше всего корью болеют взрослые.

"За последнюю неделю по кори у нас есть рост на 57% - 72 новых случая против 46. Среди взрослого населения заболеваемость выросла почти в два раза - 44 случая против 24. Среди детей заболеваемость выросла на 6 случаев - 28 больных детей против 22", - сообщила Оксана Рокунец-Сорочан.

Она также сообщила, что на 48% выросло количество больных корь, которые попали в больницы города Одессы и Одесской области. Сейчас в больницах Одессы и области находится 65 больных корью. Для сравнения, на прошлой неделе этот показатель составил 44 человека.

"С начала года зарегистрирована корь у 164 больных, в том числе дети до 17 лет - 65 больных ребенка (40%). Самая уязвимая категория - дети от 1 до 4 лет и взрослые. Взрослые составляют 60% и дети с 1 по 4 года - 13%. Это все дети без прививки или привиты однодозово", - добавила она.

Напомним, более, чем половина больных корью за последнюю неделю припадает на село Шевченково Килийского района. Как сообщал 048.ua ранее, там в течение последних дней зафиксировано новых 48 случаев кори. Из них 34 ребенка, больных корью, были обнаружены утром 21 января местными врачами. Как рассказала Оксана Рокунец-Сорочан, родители этих детей - люди верующие, и отказались от лечения и госпитализации. Сейчас с ними и представителями их вероисповедания общаются медики с целью убедить в необходимости лечения этой страшной болезни.

Корь ‒ это острое инфекционное заболевание, которое очень легко передается (почти в 100% случаев). Во время болезни корью у человека наблюдается высокая температура ‒ до (до 40,5 C), воспаляются слизистые оболочки рта, а также легких. Кроме этого появляется конъюнктивит, а также характерная пятнистая сыпь.

В Украине в 2017 году началась эпидемия кори. Согласно данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в этот год корью заболело почти 5 тысяч Украинцев.

корь_в_одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии