На 90% одесских детей заключены декларации у педиатров

С семейными врачами в Одессе заключили договора более половины взрослого населения. В то же время, почти все дети до 15 лет стоят на учете у педиатров города.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Около 50% одесситов заключили договора с семейными врачами. И почти на 90% детей заключены договора с педиатрами. 

Директор центра первичной медико-санитарной помощи №4 Татьяна Черненко рассказала, что подписная компания продолжится еще до июня. Руководитель также подчеркнула, что откладывать с оформлением документов не стоит.

Согласно нормативов, семейный врач может подписать декларации с 1800 пациентами, педиатр - с 900, терапевт - с 2 тысячами. Некоторые доктора уже собрали необходимое количество желающих у них лечиться и вынуждены отказывать. 

Отныне за каждого пациента, подписавшего декларацию, врач будет получать финансирование. Это стало возможным после подписания договоров медицинских учреждений с Национальной службой здоровья. 

Также изменены правила вызова врачей на дом. Теперь доктор сам решает, вызвать пациента в поликлинику или же посетить его. 

Напомним, что мы писали ранее о том, что Чиновник объяснил, почему под Одессой не хотят лечить детей от кори, а их уже 69

врачи педиатры семейный_врачь терапевт декларации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии