Канадец упал от восторга в одесском нацпарке, - ФОТО

Канадец Дэвид посетил Нацпарк "Тузловские лиманы" в Одесской области, где эмоционально отреагировал на краснозобую казарку.

Об этом в Facebook рассказал руководитель парка Иван Русев.

"Увидев свою многолетнюю мечту – краснозобую казарку в НПП "Тузловские лиманы", он упал на землю от радости и просто ликовал. Он много лет "гонялся" за ней, но она ему не открывалась. И вот, на этот раз, он ее увидел крупным планом - прекрасную и редчайшую птицу планеты и был в восторге от праздничного для него события", - сообщил Иван Русев.

По его словам, предки Дэвида из Львовской области. Сам он сейчас живет в Канаде, но приезжает в Украину по делам и стремится попасть в уникальные природные уголки нашей страны, чтобы добавить в свои списки новые виды птиц.

"Он типичный фанат – бердвотчер (наблюдатель за птицами). И его мечтой было увидеть краснозобую казарку в нашем НПП "Тузловские лиманы". Погода в этот день была абсолютно не зимней. Продвигаться по территории по раскисшему чернозему, было крайне сложно. Много раз мы буксовали. К тому же был сильный пресс охотников на сопредельных с парком территориях, где кормятся казарки и птицы в этот период очень пугливые и не подпускают близко к себе", - рассказала Иван Русев.

Канадец упал от восторга в одесском нацпарке, - ФОТО, фото-1, Фото: Иван Русев Канадец упал от восторга в одесском нацпарке, - ФОТО, фото-2, Фото: Иван Русев Канадец упал от восторга в одесском нацпарке, - ФОТО, фото-3, Фото: Иван Русев Канадец упал от восторга в одесском нацпарке, - ФОТО, фото-4, Фото: Иван Русев

Напомним, директора заповедника под Одессой обвиняют в избиении двух браконьеров.

тузловские_ламаны птицы зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии