Храм Одесской военной академии переходит в Православную церковь Украины, решили прихожане

Прихожане одесского военного храма святых Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Военной академии и ранее принадлежавшего Московскому патриархату, планируют перейти к Православной церкви Украины. 

Об этом сообщает Одесская епархия Московского патриархата. 

Протоиерей храма Сергей Дмитриев заявил, что его не пускают в церковь.

"Из храма в Одессе изгнали священника, который его восстанавливал 17 лет", - гласит подпись под видео, которое опубликовала епархия. 

В епархии сняли шестиминутный ролик с жалостливым саундтреком и крупными планами грустных глаз протоиерея. Подполковник запаса, участник боевых действий, протоиерей Сергей Дмитриев не пожелал вместе со своими прихожанами перейти в Украинскую Православную церковь. 

Ранее мы рассказывали вам о том, как военнослужащие не пустили на территорию академии священников Московского патриархата. С тех пор в храм пускали только Сергея Дмитриева. Теперь не пускают и его. На видео протоиерей рассказывает о том, как восстановил храм, создал его вновь из полуразрушенного спортзала. Но "тактично" умалчивает на чьи деньги велось восстановление - на деньги прихожан или церкви Московского патриархата. 

Также, по словам протоиерея отношение к православию в Украине "внезапно" началось меняться в 2018 году. К православию, а не Московскому патриархату, и в 2018 году, а не после аннексии Крыма и военной агрессии РФ, кажется, уверен протоиерей. 

церковь московский_патриархат томос приход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии