Одесситка пробилась в четвертьфинал крупного теннисного турнира в Мельбурне

Рано утром 21 января состоялся теннисный матч 1/8 финала женского Открытого чемпионата Австралии между 17-й ракеткой мира, американкой Мэдисон Киз и уроженкой Одессы, 7-й в рейтинге WTA, Элиной Свитолиной.

Об этом сообщает спортивный обозреватель 048. 

До этого девушки дважды пересекались в туре, в 2015 году на турнире в Нью-Хейвене и в 2017 году в Нью-Йорке, оба раза американка была сильнее, теперь пришёл черёд украинке брать реванш.

Несмотря на то, что Киз и Свитолина отыграли три партии, матч упорным назвать сложно. Сперва, Элина легко, со счётом 6:2, выиграла первый сет, а после, ещё более легко Мэдисон взяла вторую партию за 24 минуты, счёт 6:1. В решающей партии борьбы снова не получилось, у Киз были проблемы с первой подачей, а Элина хорошо отыграла на приёме, сделав два брейка и выиграв сет 6:1.

Напомним, что в прошлом году Свитолина в Мельбурне играла в ¼ финала, тогда украинка на этой стадии уступила бельгийке Мертенс. Теперь у Элины есть хорошая возможность улучшить этот результат и подняться в рейтинге. Следующий матч Элины на турнире намечен на 23 января, соперницей Свитолиной будет японская спортсменка Наоми Осака, 4-я ракетка мира.

Напомним, 19-го января две украинки, Даяна Ястремская и Элина Свитолина, проводили свои игры и выступили по-разному.

теннис девушки спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии