Одесситка пробилась в 16 лучших на теннисном турнире в Мельбурне

Рано утром 19 января прошли очередные матчи первого в 2019 году теннисного турнира Большого Шлема, Открытого чемпионата Австралии. Две украинки, Даяна Ястремская и Элина Свитолина в этот день проводили свои игры, и выступили по-разному.

Об этом сообщает спортивный обозреватель 048. 

Молодой Даяне в 1/16 финала выпало сыграть с Сереной Уильямс, величайшей теннисисткой современности, ныне 16-й ракеткой мира. Ястремская старалась, но сумела выиграть за игру лишь три гейма. Матч длился один час пять минут, победа Уильямс 2:0, которая прошла в 1/8 финала, а Ястремская покидает Мельбурн. В целом, выступление Ястремской на турнире нужно признать успешным, 18-летняя одесситка выбила из сетки двух сильных спортсменок: австралийку Стосур и испанку Суарес Наварро. 

Ещё одна уроженка Одессы, Элина Свитолина, продолжит выступление в Мельбурне на стадии 1/8 финала, где сразится с кем-то из пары Мертенс/Киз. Поединок 1/16 финала против китаянки Чжан Шуай получился сложным, украинке потребовалось три сета, матч длился два часа и 54 минуты. За встречу Элина совершила 7 подач на вылет, 39 не вынужденных ошибок при 28-ми активно выигранных мячах. Следующая встреча Элины намечена на понедельник, 21 января.    

 Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесситка Свитолина победила китаянку на Australian Open. 

теннис девушки спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии