В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО

17 января в Одессе наградили победителя конкурса "Креативные Ёлки". Во флешмобе выиграла елка, сделанная жителями ОСМД по адресу Спиридоновская 18/24.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Флешмоб запустили Ассоциация ОСМД "Развитие Самоуправления", "Мой город" и Двор-Scena. Суть его состояла в том, что жители разных одесских ОСМД, которые подготовили елку у себя во дворе - сделали из подручных средств, нарисовали или украсили елку, растущую возле дома.

Всего в конкурсе приняли участие 6 ОСМД. Но в самом флешмобе приняло участие намного больше дворов - более, чем в два раза, однако не все подались на конкурс. Голосование проходило с 7 по 14 января, в нем приняло участие более 1000 человек.

Победителем голосования стала елка из подручных средств, созданная жителями ОСМД по адресу Спиридоновская 18/24. За победу жители дома получили полезные призы: праздничную гирлянду для двора от проекта "Двор Scena", месяц бесплатного юридического сопровождения от Ассоциации ОСМД "Развитие Самоуправления", а краудфандинговая Платформа "Мой Город" подарила консультации по созданию и запуску кампании по сбору средств на проект во дворе.

Инициатором принять участие в конкурсе ОСМБ на Спиридонской стала жительница дома Наталья Гольцева. Как рассказывает Наталья, к созданию елки присоединились жители всего дома.

"С того момента, как я прочитала о конкурсе, тут же позвонила председателю дома и сказала, что нужен ключ от большого элеватора. Я знала, что у нас там есть клад. У нас там есть козел строительный, лестница, санки - достояние, доставшееся нам от старых жильцов, а мы называли это хламом. Идея родилась моментально. Все прошло на одних эмоциях. Это не стояло нам ничего, всего лишь три литра зеленой краски, валик и кисточка, свет соседа, потому что красили в темноте. И за два часа я управилась. Соседи смотрели на меня с удивлением. Потом я нашла пинопласт. Но самое главное, что потом я написала в чате дома предложение жильцам дома украсить эту "елку". Утром просыпаюсь - а "елка" украшена! Хотелось объединить жителей нашего дома и это получилось", - говорит она.

Как рассказывает Наталья, интересно было наблюдать и за тем, как проходило голосование. В нем принимали участие даже пользователи из-за рубежа - Германии, Вильнюса.

"В последний день мы решили, что нам надо оставить хотя бы 50 голосов. Но мы оторвались так, что победили. Мне соседи потом писали в 12 ночи и поздравляли с победой. Другие соседи писали, что привлекли десятки голосов. Даже с детского сада родители голосовали, мои одногрупники", - говорится Наталья.

По ее словам, цель этого флешмоба была достигнута.

"Самая важная цель - объединить жителей домов. И у нас это получилось. например, на Армейской только в одном подъезде столько людей, сколько у нас во всем доме. Это новострой - они бы могли бы легко нас победить. А мы выиграли не потому что победа была в организации", - говорит Наталья Гольцева.

Как рассказал один из учредителей Ассоциация ОСМД "Развитие Самоуправления" Дмитрий Ковбасюк, это только первый подобный конкурс и в дальнейшем его планируется повторить.

В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8 В Одессе выбрали самую красивую дворовую елку, - ФОТО, ВИДЕО, фото-9

Напомним, в одесском дворике помощники Святого Николая раздавали подарки.

одесса елка флешмоб осмд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии