Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов

Одесситы ‒ люди добрые, чтобы там не говорили. И это подтверждается не только на словах, но и на конкретных действиях.

048.ua собрали истории о том, как одесситам небезразлично чужое горе и что из этого получилось.

Вика из жуткой "семейки"

Например, в июле 2018 года 048.ua писали о том, как волонтеры помогли одесситке, над которой издевался ее муж. Одной из первых об этой жуткой ситуации рассказала сотрудница полиции Зоя Мельник. Как сообщила она, гражданский муж со своими двумя взрослыми детьми поселились у вдовы Виктории, издевались над ней и ее сыном, а также родившимся в гражданском браке малышом. Мужчина дошел до того в своих издевательствах, что отправил общего ребенка в приют. Но сам заявил полиции, что женщина не смотрит за ребенком и пьет, хотя сам заставлял ее пить.

На сожителя уже не раз составляли протокол, но Вика его не выгнала, поскольку финансово зависели от него, пособий не хватает на коммунальные услуги и еду. Оклеветать женщину поспешили и дети мужчины, которые, помимо прочего, останавливаются у Вики, чтоб не платить за квартиру.

После того, как эта история разлетелась в СМИ, получила невероятное продолжение. Узнав о ситуации, в которой оказалась героиня истории – Вика, ей немедленно поспешили на помощь.

И об этом снова рассказала Зоя Мельник. По ее словам, Вике небезразличные одесситы начали присылать деньги, одежду, обувь, продукты, ей написали тысячи слов поддержки. Также женщину снабдили телефоном с новой сим-картой, наладили работу с социальными службами, службой по делам детей.

"Нашлись желающие погасить часть долгов за коммунальные услуги и бытовую технику, привезли диван, взамен отобранной сожителем кровати, постельное белье и шторы. Организовали доставку и разгрузку", ‒ писала Зоя Мельник.

Сына Вики записали на курсы по программированию. Ему и маме нашли хороших психотерапевтов.

В помощи Вике принимали участие волонтеры из "Корпорации Монстров".

В целом, одесситы собрали на карточку для Вики более сорока тысяч гривен. На эти деньги в квартире женщины сделают ремонт. Ведь ремонт – это то, что никто у семьи не сможет отобрать. Также нашлась клиника, которая готова восстановить Вике выбитые сожителем зубы. А, самое главное, - Вике предложили работу.

Новый год для бездомных

Радостно новый год встретили не только благополучные одесситы, но и люди, нуждающиеся в поддержке. И все благодаря тем же одесситам.

Так, 1 января на Александровском проспекте в Одессе бездомным людям устроили праздник. Их угощали едой и теплыми напитками, рассказал Тамерлан Баннура.

По его словам, угостить получилось более сотни человек.

"Сегодня накормили бездомных людей Были больше ста человек , и им устроили праздник. Были благодарные за это, то что мы их не забываем во время праздников", - сообщил Баннура.

Он также опубликовал фото благотворительной акции.

Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-1 Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-2 Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-3

Помощь маме-одиночке

Недавно 048.ua рассказывали о том, как молодая мама-одиночка из Одессы с помощью волонтеров и неравнодушных обустроила квартиру. первой об этой истории рассказала волонтер благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

"Молодая мама-одиночка, месяца два назад попросила помощи в обустройстве квартиры в нашей группе и пост вызвал много споров - от "нужно ли помогать таким мамам" до "понарожали пусть сами справляются". Но участники группы все равно включились и посмотрите как теперь живет эта девочка, как обустроила свой маленький дом, в каких условиях теперь ребенок - я счастлива, что вы все не смотря на разные мнения, включаетесь и кому то даёте возможность выжить, а кому то просто начать нормально жить", - написала Ножевникова.

Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-4, Фото: Катерина Ножевникова Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-5, Фото: Катерина Ножевникова Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-6, Фото: Катерина Ножевникова Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-7, Фото: Катерина Ножевникова Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-8, Фото: Катерина Ножевникова

Маленькая Эля, которая хотела услышать мир

В ноябре 2018 года все одесские СМИ облетела новость об маленькой Эле, проживающей в Одессе. У девочки была диагностирована кохлеарная имплантация, лечение которой стоило 800 000 гривен. Мама девочки собрать такую ​​сумму самостоятельно не могла, рассказывала волонтер благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова. Пап бросил семью, как только узнал об проблеме ребенка.

"В 8 месяцев, она заболела бронхитом и как осложнение - отит. Никто и не понял, что она уже не слышит... Когда ей исполнился год, ушел папа. Когда через несколько месяцев обнаружили, что случилась беда, папа, получив сообщение, - заблокировал телефон", ‒ писала Ножевникова.

Уже через 96 часов неравнодушные люди собрали 769 тысяч гривен для лечения недостатка слуха двухлетней Эле. Уже через несколько дней девочка отправилась на лечение.

Брошенный "Бой"

Также в ноябре 048.ua рассказывали о собаке, которую бросил хозяин в одном из одесских кафе. Уже через несколько часов собаку приютила себе на время одесская журналистка Юлия Химерик. С ее помощью питомца осмотрели кинолог и ветеринар, у него были многочисленные шрамы на теле.

Позже появилась информация о том, что собственник Боя неоднократно натравливал пса на одесситов, в том числе, и на детей. И вообще агрессивно вел себя по отношению к собаке и окружающим людям.

В течение нескольких недель Юлия Химерик опекала Боя и искала ему новую семью. Но новый хозяин, который обещал заботиться о собаке, свои обещания не сдержал. Детали этой истории Юлия не захотела оглашать.

В итоге, Бой вернулся к ней и, судя по записям в соцсетях, живут они дружно.

Тем не менее, Юля неоднократно сообщает о том, что нападки на нее со стороны мужчины, который бросил Боя и издевался над ним, продолжаются.

В частности, мужчина пишет в соцсетях, что журналистка украла у него собаку и просит помочь ее "найти".

Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-9, Фото: Юлия Химерик Чудеса случаются: 5 невероятно добрых поступков одесситов, фото-10, Фото: Юлия Химерик
одесса благотворительность добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии