• Головна
  • Заставить одесскую школьницу извиняться перед камерой грозят "общественники", - ФОТО
16:43, 14 січня 2019 р.

Заставить одесскую школьницу извиняться перед камерой грозят "общественники", - ФОТО

В Одессе некие "общественники" опубликовали в интернете имя и фамилию несовершеннолетней девочки, а также номер школы, где она учится. Эти "дяди" заявили, что они приедут в школу и при директоре заставят ребенка извиняться за шутку в интернете, запишут это все на видео и выложат в открытый доступ. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Некий Борис Баркар, называющий себя журналистом, регулярно выкладывает у себя на страничке в инстаграме видео с несовершеннолетними. На этих видео - так называемые "рейды" членов "Всеукраинской организации ПОТОН". Во время своих "рейдов" эти "общественники" занимаются "воспитанием" чужих детей.

Школьница пошутила в инстаграмме по поводу деятельности Бориса Баркара, что вызвало абсолютно неадекватную для взрослого человека реакцию. 

Борис Баркар опубликовал личные данные ребенка, заявил, что явится в школу и в присутствии директора заставит девочку извиняться. Запишет это все на видео и выложит в интернет. 

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елену Буйневич. 

"Борис вправе придти в школу и пожаловаться на поведение ребёнка педагогам и родителям. Если девочка оскорбила человека, меры воспитательного характера принимают учителя и родители. Но осуществлять видеосъемку без разрешения законных представителей ребёнка и, тем более, выкладывать ее в сеть, никто права не имеет. И руководитель учебного заведения обязан обеспечить соблюдение прав ребёнка на территории школы. В данном случае, привлекая полицию", - сказала Елена Буйневич.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#дети #школа #нарушение_прав
4,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...