В общежитии Одесской Военной академии скандал: родители не могли попасть домой к детям - 048.ua

В общежитии Одесской Военной академии скандал: родители не могли попасть домой к детям

Офицера в запасе с супругой вчера вечером не пустили на территорию общежития в котором они прописаны и проживают более 15 лет. А дети остались в общежитии одни.

Об этом сообщает корреспондент 048

По словам жены офицера в запасе, Татьяны Садковой, они с мужем ненадолго покинули территорию общежития, оставив не совершеннолетних детей одних дома. А когда вернулись, на КПП им сказали, что не могут их пропустить на территорию общежития. Якобы потому, что у них просроченные временные пропуска. 

"Хотя по закону они не имеют права не пропустить меня к месту моего жительства" - сказала Татьяна Садкова. 

По словам супругов Садковых, им не дают сделать постоянные пропуска, а регулярно менять временные они не могут, так как помимо этого у них есть работа и много других важных дел. 

Жалобы на такой пропускной режим для их семьи дошли и до министерства обороны, утверждают Садковы. В академию приезжал заместитель министра обороны Олег Шешчук. На встрече начальник академии, по словам Садковых, дал слово офицера, что проблем с пропускным режимом на территорию общежития у семьи не будут и они смогут получать пропуска сразу на КПП.

Татьяна Садкова заявляет, что ситуация просто абсурдная. Они, как жители этого общежития, с паспортом и пропиской не могут попасть домой к своим детям, а людям которые приходят к ним в гости достаточно показать свой паспорт  и сказать номер комнаты в которую они направляются. 

Дежурный участка сказал, что не может пропустить данную семью к их месту жительства, так как у него есть указания руководства не пропускать Садковых.

Семья заявляет, что такое отношения к ним со стороны руководства возникло после того, как они с соседями поменялись комнатами в общежитии. Когда соседи выехали, то в освободившуюся  комнату заселили других людей, а их попросили покинуть помещение, так как, по мнению руководства, данную жилплощадь они занимают незаконно. 

На данный момент военная академия подала в суд на выселения Садковых и их несовершеннолетних детей из общежития. Но так как у них нет другого жилья, а глава семейства стоит в очереди на получения квартиры, то перспектив у академии добиться решения в свою пользу практически нет, говорят Садковы. Семья подозревает, что это стало причиной указаний со  стороны руководства их не пропускать.

На место событий прибыла полиция. В итоге, через несколько часов Садковых пропустили в общежитие. 

В Военной академии редакции 048 пояснили:

Относительно ситуации, которая возникла на КПП военного городка Военной академии, хотим объяснить, что по неизвестным нам причинам госпожа Садкова и члены ее семьи своевременно не получили пропуск соответствующего образца.

Именно этот пропуск дает право прохода на территорию Военной академии, поэтому действия дежурного военного городка являются правомерными, что подтверждено работниками патрульной полиции, которые прибыли по вызову гражданки Садовый. Семья Садковой были допущены в общежитие, госпожа Садкова в письменной форме дала обязательства получить пропуск соответствующего образца 10.01.2019, то есть сегодня, но по состоянию на 14.10 сегодняшнего дня обращений за пропуском от семьи садовый не было.

"Также желательно указать, что в отношении семьи садовый военной прокуратурой гарнизона подан судебный позыв о незаконном заселении в общежитие Военной академии", - сообщили в академии. 

Как пояснили нам сотрудники академии, Семья Садковых проживала в общежитии в 2 комнатном блоке и, когда рядом освободился 3 комнатный, они самозахватом вселились, чем нарушили закон. Военная прокуратура подала в суд. 

Это уже не первый случай в военной академии, когда жильцов общежития  не пропускают  на КПП в их жилье. Ранее мы писали, что семью Городько прожившую 16 лет и прописанную в данном общежитии не пускают к их месту жительства.

Позже военная академия пояснила, причины такого указания со стороны руководства.

военная_академия семья общежитие выселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня пожарные тушили еще один пожар - около 6 утра горело заброшенное здание на улице Рассвета. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что на улице Дальницкой горели склады.  Спасатели потушили пожар ближе к 8 утра на площади 500 квадратных метров. Для этого привлекли 10 единиц пожарной техники и 47 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет.
Аналитика
Что, как и у кого именно покупает Одесский аграрный университет? Сколько при этом экономит? Ответы на эти вопросы поискал журналист 048 Аграрный университет оказался еще одним местом, где любят закупки без конкурса. Более того, очень любят объявлять ожидаемую стоимость в десятки тысяч гривен, а в договорах уже признаваться, что купили на сотни тысяч. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские ВУЗы попали на карту закупок, которую подготовила...
Аналитика
Маршрутки одесситы уже давно называют скотовозками. Оторванные провода в салоне, дыры, прогнившие крыши, полы и бока… О качестве обслуживания вообще лучше не вспоминать. Кому же мы обязаны всем этим “комфортом” по 7 гривен? Полюбопытствовать решили в редакции 048. Согласно данным, размещенным на официальном сайте горсовета (по состоянию на 10 января 2019 года) возит одесситов в маршрутках 10 предприятий. Десять - включая коммунальное предприятие “Одесгорэл...
Происшествия
Оказалось, что на Морлдаванке в Одессе утром горели склады на улице Дальницкой.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Площадь возгорания заняла около 600 метров квадратных. Пожар уже потушили, официальной информации о погибших или пострадавших нет. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одесской области на пожаре пострадал мужчина.
Культура
На территории Одесcкого кабельного завода "Одескабель" появился уникальный арт-объект - фонарь кабельщик-саксофонист. Об этом сообщила автор проекта Станислава Лисовская. "Кабельщик-саксофонист". Арт-проект, приуроченный к 70-летию Одесского кабельного завода. Хочу выразить огромную благодарность Оксана Бубликова за продвижение и координацию, администрации завода в лице Кристина Аполлонова, согласившейся на эксперимент, виртуозному кузнецу и скульптору Анд...
Происшествия
Утром 19 мая в Одессе горит бывший военный склад на улице Люстдорфской. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одессе". 048.ua выясняет подробности инцидента. Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
На Соборной площади прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации крымских татар.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На площади митинг открыл оркестр ВМС, который после аннексии вышел из Крыма. Оркестр исполнил гимн Украины и гимн крымскотатарского народа. Открыли митинг Мерьем Джелилова, глава крымскотатарской громады Одесской области, и вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский.  Воспоминаниями о том, как происходила депортация, подели...
Происшествия
В субботу, 18 мая, в Одессе в районе "Молодой гвардии" произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На месте сейчас работает один экипаж полиции и две кареты скорой помощи.   Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
Ассоциация архитектров Одессы раскритиковала предварительный проект строительства Дворца спорта. Об этом говорится на сайте ассоциации. Новый Дворец спорта планируют построить по адресу улица Центральный аэропорт. Ради того, чтобы одесские депутаты разрешили КП "Стадион "Спартак" разработать проект землеустройства, в пятницу, 17 мая, собрали внеочередную сессию. После заседание сессии на сайте горсовета опубликовали предварительный проект. "Безусловно, гор...
Новости по теме
На Соборной площади в Одессе прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации, - ФОТО
Объединение одесских архитекторов раскритиковало проект строительства Дворца спорта
На одесские пляжи отправили около полтысячи правоохранителей, - ФОТО
Против мэра Одессы требует открыть уголовное производство папа погибшей девочки, - ФОТО
Поехал побегать к агрессору: член Одесского молодежного совета прибыл в Москву, - ФОТО
После нас хоть батон: в Одессе показали детские плакаты, уничтоженные в Харькове, - ФОТО
Чиновники определили, где будет новая свалка в Одесской области
Стало известно, зачем одесские депутаты собираются на внеочередную сессию
Одесситы в вышиванках вышли на улицы города, - ФОТОРЕПОРТАЖ
После публикации в СМИ возле Одесского горсовета убрали нарко-рекламу, - ФОТО