Военная академия пояснила, почему не пускали в общежитие семью с детьми

В Военной академии не знают, зачем семья с 2 детьми пришла в общежитие, если у них есть своя квартира. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Глава жилищной комиссии Военной академии города Одессы, майор Лариса Якобчук пояснила, как ситуацию с выселением семьи Городько из общежития видят в академии. 

Напомним, вчера мы рассказывали вам о том, что семья с двумя детьми находилась на улице 7 часов - их не пустили домой, где остались все их вещи

Семья Городько около 16 лет проживала в общежитии Военной академии. Позавчера, около 10 утра семья с двумя детьми (девочкой 6 лет и мальчиком 15 лет) отправилась в гости. А вчера с 14:00 примерно до 21:30 они не могли попасть в общежитие. 

"Почему 3 января, поздно вечером, гражданин Городько со своей семьей, с двумя несовершеннолетними детьми, прибыл к контрольно-пропускного пункта Военной академии, командованию учебного заведения неизвестно, ведь семья проживает в принадлежащей ей квартире", - говорят в Военной академии. 

По словам Ларисы Якобчук, командование Военной академии (г. Одесса) и жилищная комиссия учебного заведения располагают информацией о том, что бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины, сейчас военный пенсионер, Игорь Городько, обеспечен жильем от Министерства обороны Украины площадью более 60 квадратных метров в поселке Фонтанка Коминтерновского района. 

После установления личностей семья военного пенсионера Городько была допущена на территорию академии по перепускам, выданным еще в прошлом году. Но командование Военной академии обратится в органы опеки города, в  Национальную полицию в Одесской области и Южное территориальное управление Военной службы правопорядка. 

Обратятся с просьбой выяснить, по каким причинам семья военного пенсионера вынуждена была покинуть собственное жилье и искать убежище на территории Военной академии, и ночевать в переоборудованной курсантской казарме, в помещении временного проживания. Также попросят предоставить данной семье квалифицированную правовую помощь с целью защитить права несовершеннолетних детей семьи Городько.

Сам Игорь Городько рассказал корреспонденту 048, что квартиру в поселке Фонтанка ему действительно выделили 5 лет назад. Но его семья там не проживает, поскольку, по его мнению, он получил квартиру меньшей площади, чем ему положено по закону. Он не был снят с очереди на квартиру и собирается вернуть выделенные ему и его семье 60 квадратных метров, чтобы получить положенную ему трехкомнатную квартиру. 

В Военной академии предполагают, что семья Городько сдает полученную квартиру. Также, по словам Ларисы Якобчук, еще летом семья получила предписание на выселение. И почему не переехали летом, пока тепло, не понятно. Также в Военной академии считают, что Игорь Городько сам нарушает права своих детей, вынуждая их ютиться в общежитии на 36 метрах, в то время, как они могут жить в отдельной двухкомнатной квартире. 

Адвокат семьи Городько сообщил:

В соответствии со ст. 47 Конституции Украины «Никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда». Кроме того, в статье 109 Жилищного кодекса Украины определено, что выселение из жилых помещений производится добровольно или в судебном порядке. Именно на эту статью Жилищного кодекса Украины ссылается руководство военной академии в предупреждении от 26 июня 2018 года, отметив, что Военная академия будет вынуждена обратиться в суд в соответствии с действующим законодательством.

Однако, руководство военной академии не предоставило судебное решение о выселении военного пенсионера и более того, как установлено мониторингом реестра судебных решений такого судебного решения не существует.

Таким образом, руководство академии проигнорировало «действующее законодательство» и не обратилось в суд с соответствующим иском о выселении семьи Городько, а фактически взяла на себя полномочия суда и исполнительной службы о выселении военного пенсионера, который более того является инвалидом войны II группы, чем превысили свои полномочия.

В связи с тем, что в действиях руководства Одесской Военной академии усматриваются признаки преступления, предусмотренного    ч. 4 ст. 426-1 УК Украины (превышение военным служебным лицом служебных полномочий в условиях особого периода), в настоящее время потерпевшей стороной готовится заявление о преступлении, которое будет направлено ​​в Государственное бюро расследований Украины.

Военная академия пояснила, почему не пускали в общежитие семью с детьми, фото-1 Военная академия пояснила, почему не пускали в общежитие семью с детьми, фото-2
военная_академия семья общежитие выселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии