В жутком ДТП под Одессой погибла мама украинских военных. Водитель проходит свидетелем?

На пешеходном переходе около села Хлебодарское сбили женщину. Одна из машин задела, а вторая - переехала. Дети погибшей - военнослужащие ВСУ, утверждают, что водитель второго автомобиля до сих пор числится свидетелем.

С детьми погибшей в ДТП Натальи Белоусовой пообщался корреспондент 048.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября прошлого года. 18 ноября в пгт Хлебодарское жители перекрыли дорогу. Они потребовали установить светофор на месте жуткого ДТП, произошедшего накануне вечером. 19 ноября мы сообщали вам о том, что один из водителей задержан полицией. Это водитель Фиата, Леонтий Скороход. Он до сих пор находится под стражей. Но вот о втором водителе, о Раисе Кругловой такой информации не поступало.

Дочь погибшей, 19-летняя Екатерина Белоусова, стала свидетелем аварии. Она - студентка первого курса Военной академии. Но к вооруженным силам Украины она имеет отношение давно. Она занималась обеспечением проведения АТО в 2017-2018 гг. Сын Натальи Белоус, Александр, тоже защищает Украину. По его словам, еще с 2014 он занимался обеспечением АТО. Сейчас несет службу в одной из воинских частей в Одесской области.

Дети Натальи Белоусовой рассказывают, что водитель автомобиля Вольво, Раиса Круглова, проходит по делу свидетелем. Хотя именно ее машина переехала женщину. Ничего добиться от следствия дети погибшей не могут. Не помог даже депутатский запрос руководству полиции.

Что сейчас известно? На каком этапе следствие?

Александр: В поселке Хлебодарском на пешеходном переходе, сбили женщину. Нашу мать сбила машина. Когда ее водитель ФИАТА зацепил и на встречной полосе движения, ее попутно переехала водитель ВОЛЬВО. На сегодняшний момент, пока пока все затихло, единственное, что произошло это водитель ФИАТА подавал апелляцию, об изменении меры пресечения. Изменили меру пресечения до содержания под стражей до 16 января с правом внесения залога в размере 140 тыс.грн.

А как же второй водитель?

Александр: А вторая водитель проходит до сих пор как свидетель, и дело с места вообще не двигается. Никак.

Вы знаете, почему так получилось, что она проходит свидетелем?

Александр: Я недели две назад вышел на эту остановку. Общался с диспетчером 540 маршрута, там как раз таки находиться конечная. И общался с ее мужем, который является водителем той маршрутки, которая стояла там во время ДТП. Со слов диспетчера, народ даже слышал, когда приехала “группа поддержки”, так называемая. Слышали отголоски фраз :

«Без глупостей, не переживай, не она первая, не она последняя, одной больше одной меньше».

Со слов людей, который находились там,они видели как происходил момент передачи взятки младшему лейтенанту Мазуру.

Это сотрудник патрульной полиции?

Александр: Да, это который приехал тогда на место ДТП. Но дело в том, что люди бояться давать свидетельства и показания, только из-за боязни возмездия этой Кругловой.

Чем же так страшна Раиса Круглова? Почему ее боятся свидетели?

Александр: Честно, бояться только из-за того, что к ней приехала “группа поддержки”, так называемая. Ребята, спортивной внешности, с ростом под 2 метра.

Екатерина: С закрытыми капюшонами лицами.

И они бегали в тот момент по всей остановке, пока я сидела на коленях возле мертвой матери. Подбегали к людям на остановке и говорили : «Вы ничего не видели и ничего не знаете». И это они приехали, когда Круглова опять вернулась. То есть сначала она уехала, потом приехала. И один из этих “непонятных” подбежал ко мне, и чуть ли ногами не становился на тело, ну вплотную. И так дерзко начал на меня аж накидываться «Что случилось? Ты что-то знаешь? Ты что-то видела?».

Я его попросила «пойти погулять». Ну они бегали по всей остановке, и потом , когда на следующий день начали искать свидетелей, некоторые начали говорить:

«Мы все понимаем, но знаете, за себя тоже страшно».

Вы более внимательно делом заниматься не можете, потому что вы служите?

Александр: Да, на сегодняшний момент и на тот момент, когда произошла эта трагедия ввели ВП. Мы не могли оторваться от службы и мы не могли пройти по причине того, что происходило. На сегодняшний момент, так как пока ВП приостановлено, начиная с сегодняшнего дня, каждый день в 6 часов дня на этом пешеходном переходе будут устанавливаться свечки. «Свеча памяти».

В последующем я хочу, чтобы люди обратили на нас внимание, в связи с тем, что у нас в стране это не первый и не последний случай и на переходах сбивают и на остановках сбивают.

Екатерина: Да, реформу надо провести потому что начиналось «Мы взятки не берем», а вот что получается.

Александр: А что же поменялось тогда спрашиваться?

Как так вышло, что один из водителей сначала уезжает с места происшествия, потом возвращается? Как это допустила полиция?

Екатерина: Когда ее опрашивал полицейский, она сказала, что не поняла, что сбила. То ли бутылка полетела под колеса, то ли что-то еще. Из ее показаний мы узнали, что она получила права в 2004 году. Круглова заявила, что, насколько она может судить по своему водительскому опыту, ехала она не более 50 километров в час. Но как можно на скорости 50 километров в час не отличать человека от бутылки? Перед пешеходным переходом нет тормозного пути.

Александр: Она сначала уехала, а когда вернулась и стала перед пешеходным переходом, машина была уже помыта. На ней были грязные потеки. Их хорошо видно на фото.

Екатерина: Но следователь утверждает, что это не так. Он сказал, что на машине, когда ее забрали на штрафплощадку, был обычный слой пыли.

Но сейчас же есть ваши свидетельские показания и речь идет уже не о патрульном Мазуре, а о следователе?

Екатерина: Следователь, как бы вам сказать. Он все время “что-о путает”. Путает меня с другими свидетелями… Он ставит вопросы неправильно и, получается, гарантированно получает на них неправильные ответы. Когда я рассказіваю о том, что происходило, он настойчиво переспрашивает, уверена ли я в этом, точно ли я уверена.

Что вы планируете делать в этой ситуации?

Александр: Предавать это дело огласке, приглашать СМИ на суд 16 января. На суд придут мои сослуживцы, среди них много людей с большим водительским стажем, профессиональных водителей. Они были со мной и на месте ДТП, мы своими силами делали замеры, восстанавливали картину случившегося. Кроме того, было подано депутатское обращение.

Если не секрет, кем?

Александр: Обращение к главе Национальной полиции Сергею Князеву подписало 8 народных депутатов. Попросили взять это дело на личный контроль и наказать тех, кто позволил Раисе Кругловой покинуть место ДТП.

Брат погибшей, Лев, также рассказал реакции 048, что после депутатского обращения семье удалось получить доступ к записям с камер видеонаблюдения. Адвокаты семьи подают запросы по поводу патрульного Мазура и готовят иск к ГУНП в Одесской области. 

По словам детей Натальи Белоусовой, выглядит дело так, как будто все хотят повесить на пожилого водителя Фиата. По мнению Екатерины и Александра, Леонтий Скороход, несомненно виноват. Но удар, который нанесла его машина, не был смертельным. Второй водитель, автомобиль которого переехал Наталью Белоусову, по словам свидетелей, от макушки до колен, виноват ничуть ни в меньшей степени. Ни о каких связях или влиятельных родственниках Раисы Кругловой детям погибшей не известно. Неужели до такой степени “всё решают деньги”?

ДТП авария полиция взятка свидетель виновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На улице Преображенской произошло ДТП.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua.  Авария произошла напротив дома №85. Столкнулись автомобиль Лексус и трамвай, следующий по 10-му маршруту. В результате аварии никто не пострадал.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе запустили приложение, которое должно сделать работу городского транспорта более удобной. Подробнее в нашем материале.
Общество
Сегодня, 18 сентября, в Одессе состоялась презентация первого в Украине приложения для смартфонов, которое, как обещают разработчики, сделает общественный транспорт удобнее, чем собственное авто.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал на презентации один из разработчиков Владимир Усов, электронная транспортная платформа Transpod - это приложение для смартфонов, которое позволяет выбрать лучший маршрут с учетом всех видов общественного трансп...
Политика
Одесские депутаты в среду, 18 сентября, согласовали выделение 100 миллионов гривен для "Теплоснабжение города Одессы". Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Отметим, вчера вечером, 17 сентября, на заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета стало известно, что КУ просит 300 миллионов гривен. Во-первых, компания не выплатила зарплаты сотрудникам, а во-вторых не в состоянии рассчитаться за номинации на газ. Как рассказал новый директор предприя...
Общество
Начальника службы по делам детей Одесского горсовета Ирину Дамаскину уволили с должности после скандала с изъятием из семьи 11-летней Леры. Девочку забрали прямо с уроков и поместили в приют. Теперь Лера находится в семье друзей отца. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Об увольнении Ирины Дамаскиной сообщила депутат Одесского горсовета Анна Подзнякова в Facebook. "Благодаря резонансу и пристальному общественному вниманию к деятельности Службы по делам...
Новости компаний
Жилой городок ARTVILLE, находящийся на 7 км Овидиопольской дороги, на один день стал огромным кинотеатром. Многофункциональность пространств – одно из главных направлений в развитии урбанистики. Не обязательно строить кинотеатр, его можно сделать временным, а потом эту же площадку использовать в другом формате.  Открытые кинотеатры на морском побережье и в парках – фишка Одессы последних сезонов.  13 сентября в жилом городке ARTVILLE прошел киновечер на св...
Политика
Депутаты Одесского городского совета в среду, 18 сентября одобрили изменение целевого назначения участка по адресу пер. Маячный, 7. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Участок площадью 0,9383 га находится в собственности ООО "Маячный". Это часть бывшего санатория "Якорь", расположенная между морем и нынешней городской детской больницей имени Резника. На этой территории находится шесть нежилых сооружений, которые принадлежат фирме.  Согласно проекту реше...
Общество
Вчера Геннадий Труханов подписал распоряжение о выделении средств на празднование Дня города, которое состоялось 2 сентября.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте мэрии.  Мэр велел департаменту культуры и туризма Одесского городского совета совместно с подчиненными ему учреждениями оказать содействие в материально-техническом и организационном обеспечении проведения мероприятий в рамках празднования Дня...
Общество
Сотрудники прокуратуры во время проверки обнаружили поддельные медицинские документы в Одесском СИЗО, из-за которых заключенных снимали с планового этапа.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.  В течении 2019 года прокуратура неоднократно проверяла места временного содержания заключенных. Во время одной из проверок сотрудники выявили много нарушений в медицинской части СИЗО. Были составлены акты дисциплинарной ответственности и отк...
Общество
В среду, 18 сентября, в Одессе в связи с проведением масштабных ремонтных работ временно перекрыли движение на нескольких участках дорог. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Как сообщалось ранее, по Люстдорфской дороге между улицами Бреуса и Транспортной проведут ремонтные работы водопровода. Из-за этого часть одесситов останется без водоснабжения. Движения транспорта сегодня ограничили по ул. Люстдорфская доро...