В жутком ДТП под Одессой погибла мама украинских военных. Водитель проходит свидетелем? - 048.ua

В жутком ДТП под Одессой погибла мама украинских военных. Водитель проходит свидетелем?

На пешеходном переходе около села Хлебодарское сбили женщину. Одна из машин задела, а вторая - переехала. Дети погибшей - военнослужащие ВСУ, утверждают, что водитель второго автомобиля до сих пор числится свидетелем.

С детьми погибшей в ДТП Натальи Белоусовой пообщался корреспондент 048.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября прошлого года. 18 ноября в пгт Хлебодарское жители перекрыли дорогу. Они потребовали установить светофор на месте жуткого ДТП, произошедшего накануне вечером. 19 ноября мы сообщали вам о том, что один из водителей задержан полицией. Это водитель Фиата, Леонтий Скороход. Он до сих пор находится под стражей. Но вот о втором водителе, о Раисе Кругловой такой информации не поступало.

Дочь погибшей, 19-летняя Екатерина Белоусова, стала свидетелем аварии. Она - студентка первого курса Военной академии. Но к вооруженным силам Украины она имеет отношение давно. Она занималась обеспечением проведения АТО в 2017-2018 гг. Сын Натальи Белоус, Александр, тоже защищает Украину. По его словам, еще с 2014 он занимался обеспечением АТО. Сейчас несет службу в одной из воинских частей в Одесской области.

Дети Натальи Белоусовой рассказывают, что водитель автомобиля Вольво, Раиса Круглова, проходит по делу свидетелем. Хотя именно ее машина переехала женщину. Ничего добиться от следствия дети погибшей не могут. Не помог даже депутатский запрос руководству полиции.

Что сейчас известно? На каком этапе следствие?

Александр: В поселке Хлебодарском на пешеходном переходе, сбили женщину. Нашу мать сбила машина. Когда ее водитель ФИАТА зацепил и на встречной полосе движения, ее попутно переехала водитель ВОЛЬВО. На сегодняшний момент, пока пока все затихло, единственное, что произошло это водитель ФИАТА подавал апелляцию, об изменении меры пресечения. Изменили меру пресечения до содержания под стражей до 16 января с правом внесения залога в размере 140 тыс.грн.

А как же второй водитель?

Александр: А вторая водитель проходит до сих пор как свидетель, и дело с места вообще не двигается. Никак.

Вы знаете, почему так получилось, что она проходит свидетелем?

Александр: Я недели две назад вышел на эту остановку. Общался с диспетчером 540 маршрута, там как раз таки находиться конечная. И общался с ее мужем, который является водителем той маршрутки, которая стояла там во время ДТП. Со слов диспетчера, народ даже слышал, когда приехала “группа поддержки”, так называемая. Слышали отголоски фраз :

«Без глупостей, не переживай, не она первая, не она последняя, одной больше одной меньше».

Со слов людей, который находились там,они видели как происходил момент передачи взятки младшему лейтенанту Мазуру.

Это сотрудник патрульной полиции?

Александр: Да, это который приехал тогда на место ДТП. Но дело в том, что люди бояться давать свидетельства и показания, только из-за боязни возмездия этой Кругловой.

Чем же так страшна Раиса Круглова? Почему ее боятся свидетели?

Александр: Честно, бояться только из-за того, что к ней приехала “группа поддержки”, так называемая. Ребята, спортивной внешности, с ростом под 2 метра.

Екатерина: С закрытыми капюшонами лицами.

И они бегали в тот момент по всей остановке, пока я сидела на коленях возле мертвой матери. Подбегали к людям на остановке и говорили : «Вы ничего не видели и ничего не знаете». И это они приехали, когда Круглова опять вернулась. То есть сначала она уехала, потом приехала. И один из этих “непонятных” подбежал ко мне, и чуть ли ногами не становился на тело, ну вплотную. И так дерзко начал на меня аж накидываться «Что случилось? Ты что-то знаешь? Ты что-то видела?».

Я его попросила «пойти погулять». Ну они бегали по всей остановке, и потом , когда на следующий день начали искать свидетелей, некоторые начали говорить:

«Мы все понимаем, но знаете, за себя тоже страшно».

Вы более внимательно делом заниматься не можете, потому что вы служите?

Александр: Да, на сегодняшний момент и на тот момент, когда произошла эта трагедия ввели ВП. Мы не могли оторваться от службы и мы не могли пройти по причине того, что происходило. На сегодняшний момент, так как пока ВП приостановлено, начиная с сегодняшнего дня, каждый день в 6 часов дня на этом пешеходном переходе будут устанавливаться свечки. «Свеча памяти».

В последующем я хочу, чтобы люди обратили на нас внимание, в связи с тем, что у нас в стране это не первый и не последний случай и на переходах сбивают и на остановках сбивают.

Екатерина: Да, реформу надо провести потому что начиналось «Мы взятки не берем», а вот что получается.

Александр: А что же поменялось тогда спрашиваться?

Как так вышло, что один из водителей сначала уезжает с места происшествия, потом возвращается? Как это допустила полиция?

Екатерина: Когда ее опрашивал полицейский, она сказала, что не поняла, что сбила. То ли бутылка полетела под колеса, то ли что-то еще. Из ее показаний мы узнали, что она получила права в 2004 году. Круглова заявила, что, насколько она может судить по своему водительскому опыту, ехала она не более 50 километров в час. Но как можно на скорости 50 километров в час не отличать человека от бутылки? Перед пешеходным переходом нет тормозного пути.

Александр: Она сначала уехала, а когда вернулась и стала перед пешеходным переходом, машина была уже помыта. На ней были грязные потеки. Их хорошо видно на фото.

Екатерина: Но следователь утверждает, что это не так. Он сказал, что на машине, когда ее забрали на штрафплощадку, был обычный слой пыли.

Но сейчас же есть ваши свидетельские показания и речь идет уже не о патрульном Мазуре, а о следователе?

Екатерина: Следователь, как бы вам сказать. Он все время “что-о путает”. Путает меня с другими свидетелями… Он ставит вопросы неправильно и, получается, гарантированно получает на них неправильные ответы. Когда я рассказіваю о том, что происходило, он настойчиво переспрашивает, уверена ли я в этом, точно ли я уверена.

Что вы планируете делать в этой ситуации?

Александр: Предавать это дело огласке, приглашать СМИ на суд 16 января. На суд придут мои сослуживцы, среди них много людей с большим водительским стажем, профессиональных водителей. Они были со мной и на месте ДТП, мы своими силами делали замеры, восстанавливали картину случившегося. Кроме того, было подано депутатское обращение.

Если не секрет, кем?

Александр: Обращение к главе Национальной полиции Сергею Князеву подписало 8 народных депутатов. Попросили взять это дело на личный контроль и наказать тех, кто позволил Раисе Кругловой покинуть место ДТП.

Брат погибшей, Лев, также рассказал реакции 048, что после депутатского обращения семье удалось получить доступ к записям с камер видеонаблюдения. Адвокаты семьи подают запросы по поводу патрульного Мазура и готовят иск к ГУНП в Одесской области. 

По словам детей Натальи Белоусовой, выглядит дело так, как будто все хотят повесить на пожилого водителя Фиата. По мнению Екатерины и Александра, Леонтий Скороход, несомненно виноват. Но удар, который нанесла его машина, не был смертельным. Второй водитель, автомобиль которого переехал Наталью Белоусову, по словам свидетелей, от макушки до колен, виноват ничуть ни в меньшей степени. Ни о каких связях или влиятельных родственниках Раисы Кругловой детям погибшей не известно. Неужели до такой степени “всё решают деньги”?

ДТП авария полиция взятка свидетель виновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
На территории Одесcкого кабельного завода "Одескабель" появился уникальный арт-объект - фонарь кабельщик-саксофонист. Об этом сообщила автор проекта Станислава Лисовская. "Кабельщик-саксофонист". Арт-проект, приуроченный к 70-летию Одесского кабельного завода. Хочу выразить огромную благодарность Оксана Бубликова за продвижение и координацию, администрации завода в лице Кристина Аполлонова, согласившейся на эксперимент, виртуозному кузнецу и скульптору Анд...
Происшествия
Утром 19 мая в Одессе горит бывший военный склад на улице Люстдорфской. Об этом сообщают очевидцы в сообществе "Подслушано Одессе". 048.ua выясняет подробности инцидента. Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
На Соборной площади прошел Митинг-Реквием в память о жертвах депортации крымских татар.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На площади митинг открыл оркестр ВМС, который после аннексии вышел из Крыма. Оркестр исполнил гимн Украины и гимн крымскотатарского народа. Открыли митинг Мерьем Джелилова, глава крымскотатарской громады Одесской области, и вице-губернатор Одесской области Виталий Свичинский.  Воспоминаниями о том, как происходила депортация, подели...
Происшествия
В субботу, 18 мая, в Одессе в районе "Молодой гвардии" произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На месте сейчас работает один экипаж полиции и две кареты скорой помощи.   Напомним, мужчина пострадал на пожаре в Одесской области.
Общество
Ассоциация архитектров Одессы раскритиковала предварительный проект строительства Дворца спорта. Об этом говорится на сайте ассоциации. Новый Дворец спорта планируют построить по адресу улица Центральный аэропорт. Ради того, чтобы одесские депутаты разрешили КП "Стадион "Спартак" разработать проект землеустройства, в пятницу, 17 мая, собрали внеочередную сессию. После заседание сессии на сайте горсовета опубликовали предварительный проект. "Безусловно, гор...
Происшествия
В ночь на 18 мая в одном из сел Балтского района произошел пожар в жилом доме. В результате пострадал хозяин дома. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Пожарные почти час тушили возгорание на площади 25 м.кв. Хозяин дома 1985 г.р. с диагнозом отравление продуктами горения в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Причина пожара пока неизвестна. Напомним, суд вынес приговор обвиняемому в жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО.
Криминал
В Одессе во время презентации курортной полиции задержали капитана полиции, который требовал 2 тысячи долларов взятки от одесситки, которая торговала табаком. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook. "Заместитель начальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, который на днях был назначен старшим полицейским станции Аркадия на время курортного сезона, в первую очередь начал "налаживать" пр...
Аналитика
Что, как и у кого именно покупает Одесский аграрный университет? Сколько при этом экономит? Ответы на эти вопросы поискал журналист 048 Аграрный университет оказался еще одним местом, где любят закупки без конкурса. Более того, очень любят объявлять ожидаемую стоимость в десятки тысяч гривен, а в договорах уже признаваться, что купили на сотни тысяч. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесские ВУЗы попали на карту закупок, которую подготовила...
Криминал
В Одесской области на железнодорожной станции "Усатово" правоохранители задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в серии нападений. Среди них - избиение и ограбление пожилой женщины на кладбище. Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области. Недавно в полицию обратились 20-ти и 65-летняя женщины с заявлениями, что на них напал неизвестный. У 20-летней жертвы он отобрал рюкзак, а на 65-летнюю напал на кладбище, избил ее и отобрал золотые украшен...
Новости по теме
"Политика запугивания становится масштабнее": Мерьем Джелилова о третьем геноциде в Крыму и одесской общине крымских татар
Честь, достоинство и беспредел: одесская журналистка судится с судьей
Нужен ли одесситам раздельный сбор отходов?
Мнение психиатра: одесские родительские чаты, подростковый суицид и прочие “прелести”
Где в Одессе учат будущих гроссмейстеров, - ФОТО
«Поликлиника без очередей»: позитивные изменения в Одесской детской поликлинике № 5
В жутком ДТП под Одессой погибла мама украинских военных. Водитель проходит свидетелем?
9 миллионов гривен и новый медвежатник: как прожил 2018 год Одесский зоопарк
Адвокат рассказал, что нужно знать одесским бизнесменам о военном положении
Информационная гигиена в Facebook: Как одесситам обезопасить себя в социальных сетях