Кто из чиновников ответил за издевательства над овцами из "Фуры смерти" под Одессой

В результате проверок один человек был уволен со своей должности, еще ряд чиновников понесли дисциплинарную ответственность.

Об этом сообщает информационное агенство УНН.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что 300 овец было заблокировано в фуре в порту Черноморска без еды и воды. Их спасение превратилось в масштабную операцию зоозащитников со всей Украины. 

В результате проверки было установлено, что Одесская региональная служба государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте не приняла должных меры к владелице животных, что повлекло их гибель. 

"За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привлечено к дисциплинарной ответственности руководителя Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, начальника пограничного инспекционного поста №9 освобождена от занимаемой должности по собственному желанию", - ответила госпотребслужба на запрос УНН. 

Также ведомство сообщило, что к дисциплинарной ответственности были привлечены ряд  чиновников из Днепропетровской области, по вине которых были допущены нарушения в организации и осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспорте из Украины овец в Турецкую Республику.

Кроме того из сообщения следует, что правоохранительными органами открыто уголовное производство по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии и другие тяжелые последствия, а также по факту жестокого обращения с животными. Указанные уголовные производства переданы в Черноморское отделение полиции. 

Напомним ранее мы писали о том что у овечек из "фуры смерти" закончился карантинный режим. За это время две из них привели потомство. 

фура_смерти овцы чиновники ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии