Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО

Возможно, склоны в районе Чкаловского пляжа вскоре застроят котеджами. Построят высотку и ресторан. На все это якобы уже выданы разрешительные документы. Но есть одно НО. К будущим новостройкам ведет только Трасса здоровья. Другой дороги для транспорта будущих жильцов нет. И пляж, подозревают общественники, тоже вскоре станет закрытым. 

Об этом сообщает корреспондент 048.

Вдоль Трассы здоровья регулярно появляются новые строительные площадки. Не стал исключением  и пляж Чкаловский. Строительную площадку здесь решили подготовить в ночь с 4 на 5 января. Видимо, застройщикам показалось удачным время между праздниками, совпадающее с началом президентской кампании и вручением Томаса Украинской православной церкви. Идеальное время что бы остаться незамеченным. Но не смотря на это, информация о ночных "работах" просочилась в СМИ, ее немедленно подхватили активисты и депутаты.

Благодаря этому технику удалось остановить и прекратить дальнейшие разрушения. Но все же частично "реконструкторы лестницы" на бульдозерах свою работу сделали. Масштабы разрушений вы можете увидеть на фотографиях ниже.

Было разрушено около десятка деревянных домиков, которые осенью 2018 года не успели снести, так называемые титушки, устроившие на этом пляже погром

Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-1 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-2 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-3 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-4 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-5

Также, по словам активистов "Зеленого Листа", пострадало более 50 различных деревьев.

Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-6 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-7 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-8 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-9 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-10 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-11 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-12 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-13 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-14 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-15 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-16

Кроме того, было разрушено летнее кафе и капитальное строение в котором жили работники арендатора. По их словам, одного из них чуть не придавило стеной, но ему удалось выскочить. При этом, все вещи остались под обломками. Второму работнику повезло чуть больше, он успел вынести вещи и покинуть домик до того, как его развалили.

Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-17 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-18 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-19 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-20 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-21 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-22 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-23 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-24 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-25 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-26

Не смотря на то, что оба водители строительной техники были остановлены, полиция в отделение отвезла только водителя экскаватора. А сам экскаватор, который использовали для разрушения домиков, и второго водителя оставили на территории пляжа Чкаловский. Таким образом предоставили возможность  нарушителям скрыться с места событий и спрятать "улики". Этой возможность незамедлительно воспользовались. 

Не ясно, как на Трассу здоровья смогла попасть, а потом и беспрепятственно "удрать", строительная техника. Предположительно, техника проникла через въезд, контролируемый КП "Муниципальная Варта", рядом с санаторием "Россия". 

О том, что собираются строить и какие есть документы у владельцев земли, написала депутат городского совета Лилия Леонидова. 

Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-27 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-28 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-29 Разгром Чкаловского пляжа в Одессе: что произошло и кому это нужно, - ФОТО, фото-30

Пост на своей страничке в facebook депутат городского совета Лилия Леонидова дополнила документами. Она показала проект застройки данной территории и рассказала об имеющихся нарушениях.

"Данные работы, естественно, ведутся на основании градостроительного рассчёта и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но где они? На сайте градостроительного кадастра они отсутствуют! Можем спать спокойно, ведь чиновники не стали бы обманывать горожан? Или всё же обманули? Напомню, что на создание и работу градостроительного кадастра тратится огромные средства с городского бюджета, но по странным обстоятельствам ответственные за него лица допускают себе обманывать одесситов путем систематического склероза" - написала она

Логика застройщика не поддается пониманию. Ведь если абсолютно бессистемно уничтожать все подряд деревья, коттеджи уже не будут располагаться среди прекрасной зелени, как на картинках в проекте. 

Гражданские активисты видят проблему еще и в том, что городская власть лишает одесситов двух пляжей и большого участка зеленной зоны, чтобы отдать все в руки кипрской офшорной кампании ООО "Чкаловский Инвест".

Кстати, по поводу офшорного "инвестора": практически все отчисления будут уходить на Кипр, оставляя в одесском бюджете лишь крохотную арендную плату.

И не менее важное обстоятельство: к коттеджному поселку и прочим возводимым сооружениям нужно будет как-то попасть.  

"Склон под санаторием Чкаловский будет застроен "курортным комплексом" - отдельными домиками в количестве 140 шт. Так же, возле самой известной "дачи" будет построен 7-етажный отель на 137 номеров, а сама "дача" будет переделана под ресторан с паркингом на 120 машиномест! Но как же будут посетители "курортного комплекса" доезжать до своих номеров (квартир)? А ради этого будет построена дорога шириной 3.5 м с ПОДЗЕМНЫМ ПРОЕЗДОМ ПОД ТРАССОЙ ЗДОРОВЬЯ!!! Напомню, что градусловия на подземный проезд получило Управление инженерной защиты и строиться он будет за внебюджетные средства!!! Какая забота о городском бюджете!!!", - пишет депутат Леонидова. 

То есть, ради "офшорного" инвестора не только рубят деревья и отнимают у одесситов два пляжа. За счет бюджета будут строить дорогу. И не просто дорогу, а подземный проезд. 

Строительство подземной дороги к частному коттеджному поселку - не дешевое удовольствие. И это еще никто не задался вопросом канализации. Продукты жизнедеятельности нового жилого комплекса тоже нужно будет куда-то девать. Не начнут ли их сбрасывать в море? 

Плюс ко всему, вдоль побережья Одессы проходит дренажная галерея, принимающая сточные воды. Как согласуется строительство подземного подъезда к новостройкам с существованием этой галереи - не понятно. 

Вопросов много, но ответов на них нет. Документы, как отметила Лилия Леонидова, не опубликованы. Кто, что и как будет строить - загадка. А почему одесские власти так стараются для кипрской компании - в Одессе давно уже секрет Полишинеля. За "киприотами", пишет, в частности, одесский эколог Владислав Балинский, стоит "бизнесмен" Владимир Галантерник

Напомню ранее мы писали о том, что одесситы вышли на Думскую площадь пить кофе и “благодарить” мэра.

пляж чкаловский погром зеленые_зоны трасса_здоровья.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии