За неделю гриппом заболели 5817 одесситов, еще 39 - корью

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе на прошлой неделе снизилась на 4,2% по сравнению с предыдущей неделей. Тем временем заболеваемость корью в Одессе продолжает оставаться на высоком уровне.

Об этом сообщает ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

"За прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 5817 одесситов, из которых 70,9% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Заболеваемость среди детского населения снизилась на 9,5%, что связано с зимними каникулами. Уровень интенсивности заболеваемости расценивается как средний", - говорится в сообщении.

Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременное циркуляция вирусов гриппа и вирусов негриппозной этиологии (аденовирус, риновирусы, коронавирус и др.). Превалируют вирусы гриппа, из них А/H3N2 - 73% и А/H1N1 - 27%.

Одесситам также напоминают, что с 20 декабря 2018 введены ограничительные мероприятия в городских лечебно-профилактических учреждениях, в том числе ограничения посещения пациентов в стационарах.

В то же время заболеваемость корью в Одессе продолжает оставаться на высоком уровне. Интенсивный показатель заболеваемости корью составляет 110,9 на 100 000 населения. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

"На прошлой неделе в Одессе зарегистрированы 39 случаев кори, из них 17 детей. В течение 2018 корью заболели 1295 одесситов, из которых 46,1% составили дети до 17-ти лет. Из всех больных корью ни разу не были привиты подавляющее большинство - более 85%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех детских городских поликлиниках Одессы есть вакцина КПК "Приорикс" производства Бельгии, которая обеспечивает эффективную защиту от кори, паротита и краснухи.

Напомним, в декабре 2018 года была зафиксирована первая смерть от риновируса этой зимой: в Одесской области умер младенец.

грипп. корь одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии