В Одессе сегодня хоронят жертв расправы в «Беллини» (Фото)

Напомним, около трех ночи 9 декабря там сначала произошла драка из-за девушки, а потом внутрь вошли двое мужчин, один из которых открыл огонь из карабина "Вулкан". Двое гостей клуба погибли на месте, еще трое в тяжелом состоянии попали в больницу.

Милиция задержала стрелявших, попытавшихся скрыться на "Мерседесе". И вот подробности о них: оба - полтавчане, один успел отсидеть в тюрьме за разбой, второй имел две "ходки" за экономические преступления. 

Милиционеры поймали рецидивистов неподалеку от жилого комплекса, где они снимали квартиру. В салоне авто оказался и тот самый охотничий карабин, из которого они стреляли. И целый арсенал в придачу: три снаряженных магазина, ножи, травматический пистолет "Вий". 

Подозреваемых доставили в райотдел, куда через час приехал начальник областной милиции генерал-майор Сергей Резников, чтобы лично провести допрос. 

- Никто из них не раскаивался, они даже угрожали нашим сотрудникам, - отметил Резников. - Скорее всего, так на них действовал алкоголь.

Генерал также рассказал, что мужчины приехали в Одессу заключать бизнес-сделку с предпринимателем из области. Заявили, что "Вулкан", из которого они вели стрельбу, им не принадлежит. Точнее, давно потерян… 

- Документов на оружие у стрелявшего не было, однако проверка по базе данных показала, что карабин принадлежит именно ему, - отметил Резников. - Но в январе он действительно подал в полтавскую милицию заявление о том, что оружие у него украли.

Не исключено, что подозреваемый так поступил, чтобы использовать оружие, не боясь наказания. В "Беллини" он стрелял 11 раз - столько гильз нашли на месте преступления. 

ОДНОГО РАНЕНОГО ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

По версии посетителя ночного клуба Егора Гребнева, мужчина, который открыл стрельбу, "положил бы еще многих", если бы его товарищ не вывел из клуба.

- Стрелял с криком "где те, которые меня избили", - рассказывает очевидец. - Палил наугад, первые два выстрела - в пол, дальше я не видел - убежал…

Состояние тех, кто попал под пули - трех человек увезли в больницу, - пока стабильное. Одному из них, 27-летнему Денису Фрунзе, удалили осколок пули и уже отпустили домой. Сейчас в первой городской больнице остаются еще две жертвы пьяной расправы. 

- В реанимации находится 35-летний мужчина (Владислав Тобин. - Прим. авт.) со сквозным ранением правого предплечья и ранением грудной клетки, - рассказал главврач больницы Андрей Вегержинский. - Пуля прошла в плевральную полость и повредила межреберную артерию. Будем надеяться, что обойдется без особых осложнений. 

Данил, которого застрелили пьяные полтавчане (на фото слева), пришел в клуб отдохнуть с друзьями. Фото: соцсети. 

По словам медика, мужчина потерял пол-литра крови. Второй пациент - парень из Львовской области Виталий Сытник, которому прострелили стопу. У него раздроблены кости. Состояние обоих пострадавших врачи квалифицируют как "средней тяжести".

Что касается самих зачинщиков конфликта, которые могли спровоцировать драку, то они не пострадали.

ТАТЬЯНУ НАЗЫВАЛИ "КОНФЕТОЙ"

Это фото сделано за несколько минут до трагедии. Таня по прозвищу "Конфета", которая умерла в "скорой" - вторая слева. Фото: соцсети.

Сегодня в Одессе будут хоронить погибших. Один их них - 24-летний экс-милиционер Данил Б. По словам официантов, парня убили случайно, пуля попала в голову. 

Данил увлекался боксом, рассказывают его друзья по вузу. Прилежно учился, вел здоровый образ жизни - никаких наркотиков, злоупотребления алкоголем. 

- Мы вместе с Данилом учились в одесском институте МВД, - говорит его друг Кирилл. - Были в одной учебке, в одном взводе, а потом вместе работали. Могу сказать одно: он был очень хорошим человеком и отличным другом! И милиционером - порядочным. 

Также сегодня простятся с 29-летней Татьяной Д., умершей по дороге в больницу. Она пришла на день рождения к своей подруге, а когда пьяный стрелок ворвался в зал, сидела за столиком, попивая коктейль. За несколько минут до трагедии ее снимок сделал клубный фотограф… У Татьяны осталась трехлетняя дочь. Чтобы попасть на праздник, Таня просила мужа присмотреть за ребенком. Почему-то в соцсетях за это на нее обрушился шквал критики. Лицемерной критики, надо сказать. Они с мужем мечтали о втором ребенке. 

- Мы познакомились в 1999 году, когда поступили на факультет технического колледжа, - говорит Танина подруга Юлия. - Она всегда была очень коммуникабельной, обаятельной, открытой и добродушной девчонкой. Между собой мы называли ее Конфетой. Не верю, что нашей Конфеты больше нет… 

P.S. Бросается в глаза ошибка "Беркута", разнимавшего драку. Милиционеры отпустили полтавчанина протрезветь, а он через час вернулся с карабином. 

- Они не могли его задержать, так как никто не обращался с заявлением о нападении, просто поговорили и отпустили, - говорят в МВД. 

Сейчас по этому факту проводится служебная проверка. Милиция, по крайней мере для себя, все еще не установила - те ли мужчины сначала дрались, а потом уже стреляли в клубе. Может, это были разные люди? 

СЛУХИ

Были подручными криминального авторитета из Полтавы?

Олеся КУЧЕРЕНКО

В Полтаве, откуда родом убийцы из "Беллини", о них знают мало. Милиция только подтверждает, что оба - жители области, но другие подробности сообщать отказывается. В криминальных кругах тоже информацией делиться не спешат. В таких ситуациях обычно оказывается много места слухам и домыслам. 

"Стрелявший, гражданин А., 1973 г.р., несколько лет назад через разные схемы "кинул" на крупную сумму полтавский банк, - пишет один из местных сайтов. - Какое-то время он скрывался в Киеве, но продолжает числиться руководителем двух местных фирм. Второй задержанный - безработный гражданин С., 1977 г.р. При задержании имел удостоверение одесской общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией". 

Насколько достоверна эта информация, судить не беремся. Как и то, что задержанные являются подручными большого криминального авторитета в Полтаве. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Общественная организация с громким названием "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" - именно такую ксиву изъяли у одного из полтавчан, беспредельничавших в Одессе, уже не первый раз попадает в криминальные сводки. Судя по этим сводкам, с преступностью ее члены боролись только на бумаге, в реальной же жизни промышляли мошенничествами и вымогательствами.  

В 2010 году в Николаеве были задержаны по обвинению в вымогательстве Виталий Собин и Виталий Загребельный. Оба - члены той самой организации. По данным милиции, деньги они требовали за то, что не будут рассказывать милиции о подпольных залах игровых автоматов. Но вот сумму отступных назвали такую, что предпринимателям было выгодней пойти и самим обо всем рассказать.

Позже по этому же делу был арестован и отправлен в СИЗО глава организации Алексей Косарев.  

Недавно тучи сгустились и над замглавы "антикоррупционеров" - Георгием Блощицей. Он уже успел побывать в СИЗО, но из-за проблем со здоровьем отпущен под подписку. Обвинения стандартные - мошенничество с деловыми партнерами из США. Взял под залог недвижимости более 700 тысяч долларов, а вот вернуть забыл. Сам Блощица уверяет: это все наглая ложь, деньги он вернул, просто на нем хотят заработать. Так это или нет - решит следствие. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать