Бензин одесской "Муниципальной варты" полиция не ищет, уверены в горсовете, - ФОТО

Открытие уголовного производства на основании материалов, опубликованных в расследовании 048 попытался опровергнуть пресс-секретарь вице-мэра Одессы Андрея Котляра Николай Покровский. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Напомним, ранее мы опубликовали расследование под названием "Куда одесская "Муниципальная стража" дела 14 тысяч литров бензина". В нем речь идет о том, что не имея официально никакого транспорта или оборудования, работающего на бензине, "муниципалы" прикупили за бюджетные деньги 14 200 литров бензина. Также в расследовании шла речь о имеющихся у "Муниципальной варты" (непонятно на каких основаниях) 4 автомобилях Мицубиси. На каком топливе они работают точно не известно. Как не известно и то, почему они взяты в аренду без тендера а оплата этой аренды не фигурирует в транзакциях "Муниципальной варты" на портале E-Data. 

На основании расследования 048 некто Юрий Борщенко подал заявление в полицию, получил выписку из единого реестра досудебных расследований и ответ от прокуратуры о том, что дело открыто. Эту информацию обнародовал Геннадий Чижов ("Ассоциация работодателей Юга Украины"). 

Несмотря на наличие документов, пресс-секретарь вице-мэра Одессы Андрея Котляра Николай Покровский в фейсбуке на своей личной странице решил ответить на обвинения. 

Самое интересное в его заявлении - указание количества автомобилей, которые КП якобы арендует. Их 4, а значит, речь идет о ремонтируемых "муниципалами" за бюджетные деньги стареньких Мицубиси. Других машин в аренде, похоже, нет. Почему при этом за бюджетные деньги чинят и обслуживают еще и некий Фольксваген - не понятно. 

Также Николай Покровский заявил, что внесение сведений в ЕРДР не является открытием уголовного дела. В то же время, в ответе прокуратуры №3, опубликованном Геннадием Чижовым, сказано, что начато досудебное расследование. 

По словам Николая Покровского, аренда 4 автомобилей обходится КП ниже допороговой стоимости. Поэтому не проводилось тендера. Допороговая сумма, при которой можно не публиковать договора на портале Прозорро, составляет 50 тысяч гривен. То есть, по словам Николая Покровского, 4 автомобиля Мицубиси арендуют менее чем за 12,5 тысяч гривен? Можно ли арендовать автомобиль за 500 долларов? Наверное, можно. Вопрос только в том, на какой срок. Если договор аренды заключают каждый месяц - слова Николая Покровского становятся отдаленно похожими на соответствующие действительности. Вот только в случае, если договора аренды перезаключают каждый месяц или каждый квартал, это выглядит в точности как умышленное разбитие на допороговые суммы с целью "уйти" от необходимости проведения тендера. 

Николай Покровский обвинил 048 в намеренном составлении запроса таким образом, чтобы ответ дал возможность манипулировать общественным мнением и правоохранительными органами. А в том, что автомобили арендуются без тендера и аренда оплачивается неизвестно каким образом - никого не обвинил. В том, что деятельность коммунального предприятия ведется не прозрачно и это дает повод для самых разных "размышлений" журналистов не только в Одессе, тоже никого не обвинил. 

Бензин одесской "Муниципальной варты" полиция не ищет, уверены в горсовете, - ФОТО , фото-1 Бензин одесской "Муниципальной варты" полиция не ищет, уверены в горсовете, - ФОТО , фото-2 Бензин одесской "Муниципальной варты" полиция не ищет, уверены в горсовете, - ФОТО , фото-3 Бензин одесской "Муниципальной варты" полиция не ищет, уверены в горсовете, - ФОТО , фото-4
расследование Муниципальная_варта уголовное дело бензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии