Дневник Холостяка

Дневник Холостяка, Шубникова Анастасия

Глава 2. Мой первый опыт

 Всем примет, это Андрей. В предыдущей истории, как я вам рассказывал раннее https://www.048.ua/news/2255116/dnevnik-holostaka я познакомился с девушкой Мариной. Мы отлично провели время. Пообщавшись с ней я понял, что она любит котов (отлично, у меня как раз есть мой Матвей), ужастики и японскую кухню. Меня это конечно удивило, что девушка еще и смотрит ужасы, но как раз есть повод пригласить в гости.

 Я решил порадовать ее и приготовить роллы на ужин самостоятельно. Судя по видео на ютубе, сделать их очень легко, и вот, посмотрев несколько таких видосов, я воодушевился. После работы купил специальный набор для приготовления, рыбку и сливочный сыр, пришел домой и приступил к делу.

 Сначала нужно было сварить рис. Кстати, тут нужен специальный рис, он более липкий, чем обычный. Когда вода закипела, я засыпал туда рис, помыл огурцы, нарезал рыбу и сел дальше смотреть видосики на ютубе. На запах рыбы прибежал наш кот Матвей и начал тереться об мои ноги и выпрашивать вкусняху. Пока я насыпал ему корм (рыбу не стал давать, она была слабосоленая), позвонила мама и начала рассказывать, как наш родственник дядя Гена с женой поехали отдыхать в Египет, а их чемоданы почему-то остались в Одессе. Я посочувствовал дяде Гене и хотел уже распрощаться, но мама поднялапотребовала подробный отчет, нашел ли я девушку («Андрей, не забудь заранее предупредить, если соберешься жениться, чтоб мы с отцом подготовились»). Кот тем временем пытался забраться на стол и стащить рыбу, а я его отгонял.

  Короче… Через 20 минут я почувствовал запах горелого («Мама, извини, я перезвоню!»), бросился к плите, но было уже поздно. Вода выкипела, рис намертво пригорел к дну кастрюли. Сверху осталось немного белого риса, я попробовал его, но у него был ужасный «подгорелый» вкус. Идея приготовить суши накрылась медным тазом, потому что до прихода Марины оставался всего час.

 Я, конечно, приуныл, но не стал отказываться от затеи поужинать японским блюдом.Пришлось срочно искать в гугле доставку суши. Мельком просмотрел несколько сайтов, остановился на «Рис» (там был выбор нормальный, и обещались доставить в течение часа).

  Когда заказ приняли, я выдохнул, осмотрелся вокруг и ужаснулся, так как на кухне был редкостный бардак и ужасный запах. Удивительно, я ведь даже не успел ничего приготовить! К тому же кот, сучонок, все-таки стянул кусок рыбы и грыз ее в уголке с сердитым урчанием.

 Пришлось по-быстрому отбирать у Матвея рыбу, распихивать по шкафам листья нори и коврики из палочек (я еще возьмусь за них!); мыть посуду, прятать за мусорным ведром испорченную кастрюлю (отмыть ее оказалось нереально); проветривать всю квартиру. Черезминут 40 я худо-бедно прибрался на кухне, и тут позвонили в дверь — курьер привез суши. Я оплатил заказ, поблагодарил курьера за скорость («чем это у вас тут пахнет, все в порядке?» — «да-да, все хорошо, спасибо»), и лег на диван отдохнуть, так как был вообще без сил.

 Через 5 минут меня набрала Марина, чтоб я ее встретил. Когда мы пришли ко мне, она была приятно удивлена и очень обрадовалась, увидев, что тёпленький ужин стоит на столе и дожидается её («Интересно, а почему у тебя так пахнет горелым?») В ответ я пробубнил что-то про безответственных соседей, и мы сели ужинать в компании Матвея, который все еще рассчитывал заполучить что-нибудь со стола. Суши, к счастью, оказались очень вкусными, и вечер был спасен.

Дневник Холостяка, фото-1 Дневник Холостяка, фото-2 Дневник Холостяка, фото-3
Дневник холостяка истории жизни первый опыт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.67 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии