ЗаБРАКованные...

Неравный брак, если только он не фарс и не рекламный трюк, - очень серьезный шаг. Мы часто смотрим на мужчин, вступающих в такой брак, как на клоунов, а женщин обвиняем в меркантильности. Мы можем одобрять или осуждать поступки  людей, отважившихся идти против течения. Но, так или иначе, нас неизменно привлекают чужие страсти...

Седина в бороду – бес в ребро

Если припереть к стенке пожилого МЧ (простите за каламбур) и спросить: «Что ты будешь делать со своей молодой женой через 10 лет, когда превратишься в старика?» - он ответит: «Я за год жизни с ней готов отдать все, что у меня осталось». Это особый вид философии: наслаждаться каждой секундой счастья и не думать о том, что будет спустя годы. Как к этому относиться? Только завидовать. 

Одесса. Самая известная в мире одесcитка Александра Николаенко - украинская модель и владелица конкурса «Мисс Украина Вселенная» - несколько лет назад неожиданно выскочила замуж за американского старика-миллиардера. Разница в возрасте супругов составляет 46 лет, мужу Александры недавно исполнилось 76. Несмотря на это, модель заявляет, что счастлива в браке и даже регулярно рожает ему детишек.

В мае 2010 года у пары родился сын Ричард Вильям Раффин. Для Александры это был первый ребенок, а вот у ее мужа на тот момент уже было трое взрослых детей. Прошлой зимой Александра Николаенко во второй раз стала матерью. Девочку решили назвать Маленой Кэй.

 Миллиардер Фил Раффин, судя по всему, несказанно обрадовался такому пополнению семейства. Как призналась сама Александра, еще во время беременности муж намекал, что девочки больше любят пап. Стоит отметит, что именно туники для беременных являются одним из наиболее комфортных видов одежды в период ожидания рождения малыша.

одесса

 Харьков. У президента футбольного клуба "Металлист" и известного бизнесмена, банкира и промышленника Александра Ярославского также молодая жена. Говорят, что на Марину Свентицкую Ярославский положил глаз, когда той было всего 18 лет. В 2006 году она участвовала в конкурсе красоты и завоевала титул "Вице-мисс Харьков". Сейчас Ярославскому 53 года, его жена моложе его на 29 лет, ей всего 22. Но Марина уже успела родить олигарху двоих детей - сына и дочь.

харьков_ярославский

 Днепропетровск. Экс-Президент Федерации футбола Украины 63-летний Григорий Суркис женат уже третий раз. Его нынешняя жена, мастер спорта по плаванию, 32-летняя Екатерина, младше даже дочери Суркиса, Светланы. Именно Светлана как-то в интервью рассказывала: "У Григория Михайловича сейчас уже третья супруга - Екатерина. Так вот, первая жена (моя мама) и третья, встретившись, могут разговаривать часами. Они дружат, и отношения у них очень искренние". В браке с Григорием Екатерина в 2006 году родила ему сына.

Днепр_суркис

 Папа, досвидос!

Сюжет именно этой американской комедии нам напомнила история любви криворожских учительницы и ученика. Кто не в теме, напомним, в вышеуказанном кино ученик вступил в сексуальный контакт со своей взрослой учительницей, после чего та родила ему сына и получила пожизненный срок. Их любовь длилась на протяжении всей жизни. То есть срока.

Кривой Рог. В Кривом Роге Александр и Анастасия пока еще детей не родили, да и в отношениях состоят только де-факто, но уже довольно долго. Планами на будущее пара не делится. Тем не менее, известно, что  в этом доме царит любовь. Познакомились «молодые» 7 лет назад, когда Саша перешел в пятый класс. Ну а через пару годков не на шутку влюбился в молодую учительницу. В прошлом году Александр закончил школу, и теперь влюбленные официально вместе. Разница в возрасте у них не такая уж и большая – 15 лет. Саше сейчас уже исполнилось 18, а Анастасии Юрьевне – 33. К слову сказать, любовь вспыхнула между ними, когда учительница находилась в законном браке. Сейчас отношения на бумаге уже расторгнуты, и не исключено, что 33-летняя невеста пойдет под венец во второй раз.

К слову сказать, браков, в которых старше супруга,  – не так уж и много. А прогнозы у таких скоропалительных браков, заключённых под влиянием чувств, которые имеют тенденцию если не умирать, то трансформироваться, более чем неутешительные.

Сословный мезальянс

Помните фильм «Красотка»? Принц под воздействием Ее величества Любви снисходит до уровня низшего сословия. Но хватит ли у него сил и смелости воспринять несвойственный образ жизни? Либо наоборот, хватит ли его избраннице ума и внутреннего такта подняться над собой?

Ответ на этот вопрос - история отечественных мезальянсов.

Донецк. Самый известный мезальянс в Донецкой области - брак Януковича-младшего с девушкой из Соледара, Ольгой Корочанской, родители которой - инженер на шахте и учительница английского языка.  

Девочка училась в школе в селе Бахмутское, что в 15 минутах от Соледара. Во время учебы в Донецке, в университете управления, жила в обычном студенческом общежитии. Затем появилась своя квартира. В Донецком государственном университете управления, на факультете права и социальной политики, Ольгу Корочанскую хорошо помнят – девушка была стипендиатом Верховной Рады и одной из лучших студенток. По словам преподавателей, во время учебы девушка участвовала в ректорском приеме – этой чести удостаиваются только лучшие студенты. Ольга окончила магистратуру по специальности «правоведение», хотя начала работать еще во время учебы в университете управления.

До свадьбы Виктор Янукович-младший встречался с невестой около года.

донецк

 И обратная ситуация, когда она – принцесса, а он – можно сказать, никто.

Харьков. 39-летняя местная жительница вышла замуж за 101-летнего бомжа. Тут тебе и разница в возрасте, и сословная нестыковка, так сказать. Отношения между Светланой и Даниилом Яковлевичем завязались еще 5 лет назад, но узаконить их молодожены решили только в этом году. Для «молодого» это уже четвертый брак, последний раз он женился в 84 года. Когда его супруга умерла, Даниил Яковлевич остался жить с внуками жены, но понимал, что является для них обузой. В итоге, его выписали и выгнали из квартиры. Так мужчина стал бомжом. На остановке плачущего Даниила Яковлевича увидела Раиса (мать невесты). Выслушала его историю, позвала к себе в дом и предложила остаться, прописав у себя. Там Светлана, дочь Раисы, с будущим супругом и познакомилась. Мать была не против, чтобы они сошлись. В марте мама Светланы умерла, и пара решилась узаконить свои отношения. Но когда Светлана подала заявление в ЗАГС, она не только получила отказ в регистрации брака, а еще и была вынуждена выслушать обвинения в мошенничестве. Сотрудники ЗАГСа даже приезжали домой к паре, чтобы убедиться, что Светлана не удерживает пожилого человека насильно. Благо, всякие проверки для молодоженов закончились хорошо.

харьков_бомж

Шутки в сторону!

Тема однополых браков неожиданно приобрела повышенную популярность. Хочет того «сексуальное большинство» или нет, но "меньшинство" было, есть и будет,  что подтверждает исторический опыт. Найти в дискуссии об однополых браках разумные и рациональные доводы в пользу их запрета довольно сложно. Зато можно максимально громко прокричать свою точку зрения.

Крым. На фестивале “Соседний мир”, который проходил в Керчи на городском пляже в конце июля, состоялась массовая регистрация однополых браков. Участие в ней, правда, приняли  все в шутку, но повеселить гостей V ежегодного фестиваля организаторам удалось.

А если серьезно... В нашей почти  тоталитарной стране шансов у сексуальных меньшинств на то, чтобы добиться официального признания  однополых браков, прямо скажем, нет. Но выход все же есть – эмиграция. Однополые браки сейчас разрешены в  Аргентине, Бельгии, Канаде, Дании, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, ЮАР, Испании и Швеции. В отдельных штатах разрешены однополые браки в США и Мексике.

Ну, и раз уж разговор зашел о необычных браках, приведем несколько примеров необычных церемоний бракосочетания.

Луганск. Здесь свершился не однополый, но готический брак. Карина и Олег приехали в ЗАГС в черных нарядах, украшенных кроваво-красными розами, и обменялись кольцами с такими же черными камнями. Макияж невесты предполагал, как минимум, церемонию на кладбище, но молодым хватило скромных готических аксессуаров. Однако самым необычным на этой свадьбе стало даже не безумство жениха и невесты, а толерантность сотрудников ЗАГСа, которые, дабы подыграть молодым, также облачились во все черное.

луганск

Тернополь. Гости в черных одеяниях прогуливались по старинному городу, а им вслед крестились богобоязненные бабушки. Тут венчались готы: тернопольчанин Роман и киевлянка Светлана. Священник не выказал особого смущения, а вот работники областного ЗАГСа, в отличие от луганских коллег, ошарашенно приостановили свадебную церемонию, когда в двери ворвалась парочка запоздавших гостей: один из них сверкал белесыми глазами из-под кожаного цилиндра, вторая выглядела как настоящая подруга графа Дракулы.

тернополь

Днепропетровск. Здесь дело пошло веселее - свадьба в шортах, фате и на велосипедах. Более 40 велосипедистов отметили свадьбу своих друзей — Елены Сарченко и Романа Ерохина. Специально для необычного торжества были заказаны в Италии свадебные белые велотреки для невесты, а велофрак для жениха привезли из США.

днепр

Разноцветные очки, два сердечка на брелке…

Культурный шок. Иначе не назовешь стрессовое столкновение двух культур, кое произошло на западной Украине.

Почему именно западноукраинские невесты зачастую вызывают такой ажиотаж? Потому что именно на западе так ярко очерчен наш национальный колорит. И львовским, ивано-франковским мамам тяжелее всего отдать свое чадо замуж за иностранного жениха. В то время, как 80% здравомыслящих родительниц на других территориях Украины мечтают выдать дочку замуж за закордонного принца.

Львов. Местная невеста Надежда Сидорова познакомилась с Блэйзом Тенкеном в вузе. Любовь с первого взгляда привела ее к алтарю, не остановил даже… цвет кожи будущего мужа. Конечно, мать невесты была против такого союза, в результате чего девушка сбежала из дома.

Так началась ее жизнь в Дуале, что недалеко от Камеруна (в Африке). За годы семейной жизни у Надежды родились уже две дочери и сын: Кристель, Димон и Сандра. Но, как говорится, не хлебом единым…

Жизнь на чужбине, где и семейные и религиозные традиции отличаются от наших, привели к разводу.

У Надежды с мужем сохранились дружеские отношения, и тем не менее, они не вместе. Надежде приходится тяжело работать, чтобы прожить, но она не жалеет. Домой возвращаться Надежда никогда не планировала, чужой Камерун стал ее домом. Сейчас дети Надежды учатся в Китае, а старшая 29-летняя дочь Кристель недавно окончила Львовский медицинский университет им. Галицкого. Как призналась Кристель, ей очень понравилась родина матери, но ее дом - Камерун.

львов

Закарпатье. 20-летняя западноукраинская красавица влюбилась в Канвара Аулаха, предварительно погрузившись в кришнаитство. Родители не возражали против такого союза. Собственно, на почве общих религиозных взглядов и сошлись молодожены. И тут уж повлиять не смог ни цвет кожи, ни сословная разница, ни расстояние, ни даже языковой барьер. Любовь победила все препятствия. Мари, которая из иностранных языков владела только французским, теперь стала Мэриэнн Ламбериан и свободно общается на английском. Молодожены продолжают исповедовать кришнаитство, не уставая, благодарят за свою счастливую семейную жизнь самого Кришну, живут в Англии и регулярно наведываются в гости на западную Украину.

закарпаття

Вместо эпилога

Мужчина и женщина – априори не равны. А посему, любой брак неравен. Начиная с того, что мужчины работают, а женщины рожают, и вплоть до «он сильнее, зато она – говорит гораздо больше слов в минуту». Мы разнимся во всем. Женщины чувствуют, мужчины - рассуждают, анализируют, женщины верят интуиции, мужчины – слушают голос разума.

Из этого следует то, что ничего не следует. Просто любовь... она такая любовь! Тут уж не поспоришь о социальном статусе, возрасте и национальности. Порой чувства играют с нами злую шутку, и, тем не менее, мы попадаемся на крючок любви вот уже 2012 лет…

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать