• Головна
  • После скандала в одесском детском санатории минздрав собрал комиссию, а главврач спешно удалился в отпуск
12:21, 30 листопада 2012 р.

После скандала в одесском детском санатории минздрав собрал комиссию, а главврач спешно удалился в отпуск

Министерство здравоохранения расследует скандал в санатории «Затока».

Напомним, николаевчанка Надежда Антоненко сообщила, что в санатории издевались над ее дочерью. Слова мамы журналисту 048 подтвердили другие родители, которые досрочно забрали своих детей из санатория.

Сегодня рано утром министерская комиссия приступила к проверке в «Затоке». Несмотря на просьбы, в работу комиссии не включили одесского правозащитника Максима Мелецкого. Впрочем, общественник все равно сегодня находится в санатории – он намерен обеспечить независимое расследование.

Читайте: ЧП в детском санатории под Одессой: мамы заявляют, что над их детьми издевались и, возможно, пичкали психотропами

«Затока», по его словам, находится в кошмарном состоянии – территория загажена бутылками из-под пива и водки, на земле полно окурков. При этом, главврач санатория с 28 ноября находится в отпуске.

Мелецкий сообщил, что в санатории произошел конфликт с заместителем главврача по техническим вопросам. Общественника обозвали «калекой» и пообещали вызвать наряд милиции.

Кроме того, как сообщил Мелецкий, собственное расследование проводит Белгород-Днестровская милиция. Правоохранители уже два дня опрашивают детей.

048 продолжает следить за развитием событий. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...