«Краянский конь» для одесского мэра: что сегодня произошло в Малиновском суде, - ФОТО, ВИДЕО

Три часа длилось заседание суда по делу о хищениях при покупке здания бывшего завода КРАЯН. 

Малиновский суд до начала рассмотрения дела взяли под усиленную охрану полиция и Национальная гвардия.

Как всегда, прибыла группа поддержки мэра из числа пенсионеров.

Итак, обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман, глава постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василий Шкрябай, директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, его заместитель Владимир Радионов, директор ООО «Девелопмент элит» (продавец админздания) Петр Загодиренко, директор ООО «Valton Group» Игорь Кравченко и директор предприятия «Брокбізнесконсалт», оценщик Галина Богданова.

Первым делом на заседании рассмотрели вопрос, а не передать ли дело в Приморский районный суд. Решили не передавать. Рассмотрение дела "Краяна" продолжается в Малиновском райсуде.

В ходе заседания рассматривали ходатайства и жалобы.

Адвокаты обвиняемых довольно хорошо подготовились. Они подали огромное количество ходатайств и в их аргументации, как и в Соломенском суде города Киева зимой, звучали нарекания на отсутствие логики, аргументов и доказательств у обвинения. Ключевыми фразами были «Ни один человек в здравом уме не может» и «Никому бы такое и в голову не пришло». В то же время, когда судьи или прокуроры задавали адвокатам защиты вопросы о логике их действий, в ответ слышалось: «Этот вопрос не имеет отношения к делу».

Среди ходатайств были требования наподобие не признавать уликой мобильный телефон. Аргументация адвоката защиты звучала весьма оригинально. По его словам, если кого-нибудь убили, например, то уликой является только орудие убийства, а телефоном никого не убивали и телефон убийцы не улика. И хищение имущества тоже если и было, то это сделали не телефоном.

Требовали снять арест с денег. Тоже с оригинальной аргументацией. Если с части денег арест сняли, то оставшаяся сумма уже перестала быть уликой.

В 16.20 прокурор взял десятиминутную паузу, чтобы ознакомиться с ходатайством адвоката Лысенко о закрытии уголовного производства в отношении оценщицы.

Обсуждать в каком объеме будут изучать доказательства и каких свидетелей будут слушать судьи не стали. Один из членов коллегии заявил, что этот вопрос поднимут, когда будет принято решение о рассмотрении дела по сути.

Не успели рассмотреть два ходатайства о смене меры пресечения, жалобу на действия прокуроров. Как мы уже сообщали ранее, решение по всем ходатайствам и жалобам судьи оформят одним постановлением. 

В половине шестого судебное заседание завершилось. Судьи объявили о перерыве до 1 ноября. 

По окончанию судебного заседания свое мнение о случившемся высказали мэр Геннадий Труханов, свидетель по данному делу общественно-политический деятель Михаил Кузаконь, а также переживший недавно покушение общественно-политический деятель Олег Михайлик.

«Я рад что началось судебное заседание. Хотелось бы, чтобы в кратчайшие сроки мы его завершили», - заявил Геннадий Труханов.

Насколько способен завершить поскорее суд обвиняемый? Не понятно, намекает ли мэр на то, что может как-то влиять на судейскую коллегию. Быть может, он хочет признать свою вину полностью и тем самым существенно ускорить процесс. Последнее маловероятно, так как Геннадий Труханов заявляет, что полностью уверен в оправдательном приговоре.

Также Геннадий Труханов отметил, что не понимает, на чем построено обвинение и высказал предположение, что прокуроры и детективы НАБУ всё «нафантазировали». Похоже, мэр не отдает себе отчета в том, что прокуроры и детективы - это не депутаты, по поводу внешности которых мэр регулярно в присутствии прессы допускает оскорбительные шуточки. Или же что-то, о чем нам не известно, дает ему основания вести себя так нагло и бесцеремонно.

«То, что здесь происходит, это борьба со старой системой 90-х годов, бандитской олигархической системой. Это цивилизационная борьба за наше будущее. И глядя на то, как сработает здесь наше правосудие, можно будет сделать выводы… Это эволюционный процесс, он тяжел. Это процесс борьбы одесситов, громады за свои права, за свой город, за свое будущее», - заявил свидетель по делу Михаил Кузаконь. 

Когда этот процесс завершится, мы увидим, въедет ли в безоблачное будущее в этом "Краянском коне" Геннадий Труханов. Или же сложившуюся за последние десятилетия систему наконец-то "прокрадется" независимое правосудие. 

Труханов суд Краян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
Автор
2
(1 оценка)
Актуальность
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одессит в социальных сетях пожаловался на кафе, в котором ему подали суши, сильно отличающиеся от фото в меню.  По словам мужчины, вернуть деньги или дать суши посимпатичнее он не просил - просто обиделся.  Инцидент произошел в торговом центре "Панорама".  "Сушия, ТЦ «Панорама». Не рекомендую ничего у них заказывать. Наглости нет предела. Как утверждает администратор «фото сделаны с увеличенной начинкой чтоб гость мог лучше разглядеть» суши отдали, ничего...
Происшествия
Проведена комплексная проверка территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения с запуском электросирен и громкоговорителей.  О том, как в центре Одессы работали сирены, сообщает корреспондент 048.  Напомним, об этой проверке систем оповещения мы предупреждали вас заранее.
Общество
Одессит - путешественник и автор многочисленных фотовыставок Виталий Оплачко научил жителей поселка на Берегу Скелетов варить уху и поймал акулу.  Фото из Намибии путешественник опубликовал на своей страничке в Фейсбуке.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о фотовыставке Виталия Оплачко "Арктическая сага".  "Заветная добыча - бронзовые и пятнистые акулы, длиной до метров 2-3 и весом в четверть тонны. Вытащив на берег и сфотографировав, рыбку отпускают. Мы...
Криминал
Дома у 35-летнего мужчины нашли наркотиков на полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.  Полицейским сообщили, что некий гражданин хранит дома наркотики. Сотрудники полиции проверили информацию и во время проведения санкционированного обыска в квартире 35-летнего подозреваемого обнаружили около 10 кг растительного вещества, внешне похожей на каннабис. "Изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-крим...
Общество
В сеть попало видео, на котором дети бьются в истерике и сопротивляются попыткам матери, забрать их у отца. Суд постановил, что девочки должны жить с мамой, после того, как прожили полтора года с отцом.  Видео и свои комментарии к нему опубликовала тетя девочек, журналистка Катерина Маденс.  Осторожно, на видео сцены насилия над детьми.  "Это история произошла в 20-ти километрах от Одессы. Мама вместе с исполнительной службой приехали в дом к отцу, чтобы з...
Криминал
Вечером злоумышленник остановил на улице 16-летнего парня и, пригрозив пистолетом, стал дергать и требовать ценные вещи. Получив мобильный телефон, с места происшествия скрылся. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Пострадавший обратился за помощью к местным полицейских и те по горячим следам за считанные минуты догнали разбойника в продуктовом магазине неподалеку от места совершения преступления, где он хотел скрыться. Правонарушителем оказ...
Общество
На лечение годовалому Диме требуется довольно скромная сумма. Но у семьи средства на исходе.  Об этом корреспонденту 048 рассказала мама мальчика, Цвитана.  В редакцию обратилась мама 4 детей, младший из которых родился с серьезной патологией. Весь год семья справлялась с проблемами своими собственными силами. Но теперь на 30 ноября назначена операция, а ехать в больницу семье практически не с чем, рассказала Цвитана.  В Детской областной клинической больн...
Общество
В Одессе сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили «анонима», который из хулиганских побуждений угрожал осуществить серию взрывов на различных инфраструктурных объектах города. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Начато уголовное производство по ч.1. 259 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. СБУ в очередной раз напоминает в своем сообщении, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их дейс...
Общество
Общественники из организации "Люстрация Одесса" посодействовали краеведу Олегу Губарю в отмене творческого вечера.  Об этом сообщается на страничке общественной организации в Фейсбуке.  Творческий вечер под названием "Я вам расскажу за всю Одессу" должен был состояться завтра в научной библиотеке им. М.Грушевского. Но в ответ на обращение общественников библиотека отменила мероприятие.  "Рассказывать "за Одессу" слушателям, в том числе и школьникам, должен...