Добрянский подтвердил свое право на рынок «7 км» - 048.ua

Добрянский подтвердил свое право на рынок «7 км»

Апелляция оставила в силе решение Киевского районного суда, которым было подтверждено право владения Виктора Добрянского частью рынка «7 км» через ООО «Виктор-Д». Таким образом, позиции клана Аврамовых, которые с 2010 года и поныне де-факто управляют рынком, значительно ослабли. Теперь преимущество на стороне  Виктора Добрянского, что дает ему возможность на законных основаниях вернуть не только ту долю рынку, которую во времена Януковича насильно отобрали у его дедушки, но и полностью восстановить контроль над рынком.

Еще 26 мая 2014 года Виктор Добрянский стал полноправным собственником ООО «Виктор-Д», которому, в свою очередь, принадлежит 28,49% уставного капитала ООО «Промтоварный рынок» (рынок «7 км»).  

Однако с тех пор началась череда судебных разбирательств в хозяйственных и административных судах. За это время Виктору Добрянскому удалось отбить многочисленные нападки на его долю в рынке, инспирируемые братьями Аврамовыми через пожилую вдову основателя рынка Валентину Добрянскую. На этот раз ему удалось выиграть и в гражданском процессе.

Справка: Иван и Сергей Аврамовы – некогда всесильные смотрящие за Одесской областью во времена президентства Виктора Януковича. Самый близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко (Енакиевский) тогда с помощью Аврамовых «отжал» львиную долю рынка «7 км» в свою пользу и назначил подконтрольного директора. После революции Достоинства Аврамовы поняли, что могут лишиться незаконно приобретенной собственности и предприняли попытки через пожилую вдову основателя рынка отобрать компанию «Виктор-Д» у ее внука Виктора Добрянского, чтобы увеличить свою долю в рынке и убрать «строптивого» соучредителя. Однако, утратив административный ресурс после бегства Януковича, Аврамовы и Енакиевский не смогли отжать часть рынка у внука основателя рынка.

Вдова основателя рынка Валентина Добрянская утверждала, что якобы Виктор Добрянский (ее внук) подделал договор купли-продажи 100% части уставного капитала в фирме «Виктор-Д». Дело в том, что Виктор Добрянский получил фирму в собственность от своей мамы – Ирины Чернат. Валентина Добрянская утверждала, что Ирина Чернат не подписывала договор об уступке доли в уставном капитале «Виктор-Д» своему сыну, а также не подписывала протокол собрания учредителей компании.

В ходе судебного процесса была проведена экспертиза на предмет подлинности подписи Ирины Чернат на документах о передачи компании «Виктор-Д» своему сыну. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз подтвердил принадлежность почерка на правоустанавливающих документов именно Ирине Чернат.

Соответственно, последующие попытки вернуть компанию обратно в собственность Ирины Чернат, чтобы тут же подарить ее Валентине Добрянский, являлись незаконными. Об этом свидетельствует опубликованный текст решения Киевского районного суда в пользу внука основателя рынка «7 км» Виктора Добрянского. 

CD03B564-E405-4782-88B1-C80A94A5BA3B.png

Более того, Ирина Чернат поддержала именного своего сына, как законного собственника ООО «Виктор-Д». В Киевский суд она направила заявление, в котором попросила суд отказать вдове основателя рынка «7 км» Валентине Добрянский в исковых требованиях и поддержать встречный иск ее сына Виктора Добрянского, которым договор дарения части Ирины Чернат в «Виктор-Д» Валентине Добрянской признавался недействительным. 

То есть Ирина Чернат подтвердила, что она изначально передала компанию-соучредителя рынка «7 км» именно своему сыну Виктору, а не Валентине. Логично, что она не могла два раза одну и ту же собственность передавать разным людям, так как первая сделка по продаже компании своему сыну Виктору Добрянскому является законной! 

На основе этих «железобетонных» фактов Киевский районный суд и отказал в притязаниях вдовы Валентины Добрянской на долю в рынке «7 км» и в то же время удовлетворил встречный иск Виктора Добрянского о признании договора дарения компании «Виктор-Д» своей бабушки Валентине Добрянской недействительным.

321AE6B6-6BCE-4EE2-9E61-A9DF4200A6A3.png

28 августа Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение первой инстанции, а это означает, что решение окончательно вступило в законную силу.

Во времена Януковича победу в судах над группировкой Аврамовых даже вообразить нельзя было. Скорее всего, за несколько лет изгнания команды Януковича из Украины, на местах полностью сменились все чиновники и судьи, которые больше неподконтрольны «донецким». Это и сыграло сейчас ключевую роль в фиаско рейдеров Аврамовых в судах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Труп ребенка нашли в выгребной яме в Ивановке. Хозяин дома доставлен в полицию. Возможно, речь идет о теле пропавшей 13-го июня Дарье Лукьяненко.  Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.  Только что, при отработке территории в селе Ивановке, полицейские провели  обыск в одном из домовладений. В результате обыска полицейские обнаружили тело. Скорее всего, это тело пропавшей Дарьи Лукьяненко, сообщили в полиции.  В настоящее время сотрудн...
Культура
10-й юбилейный Одесский международный кинофестиваль, который пройдет с 12-го до 20-го июля, уже готов к открытию, сообщают организаторы. Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко, генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич, программный директор Антельм Видо рассказали, чем порадует кинофестиваль гостей в этом году, передает корреспондент 048.ua. Учасники и награды Участие в фестивале примут 18 стран, среди которых США, Италия, Герман...
Общество
В среду, 19 июня, Ивановский суд Одесской области избрал меру пресечения для жителя Николаевской области, который решил мошенническим путем нажиться на исчезновении Дарьи Лукьяненко в пгт. Ивановка. Об этом 048.ua сообщили в суде. Напомним, житель Николаевской области требовал от родителей Дарьи, пропавшей 13 июня, 10 тысяч долларов. Мужчина пробудет под арестом 60 суток. Также суд определил ему залог в размере более 500 тысяч гривен.
Криминал
В Одесской области суд приговорил 36-летнего мужчину, который распространял наркотики к 6,5 лет лишения свободы. В качестве платы за работу он брал "товар". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Как установили правоохранители, наркодиллер по телефону связывался со своим поставщиком, а тот пересылал почтовым отправлением расфасованные в пакетах наркотики, содержавшиеся в посылке среди продуктов питания. Делец должен был разносить пакет...
Общество
В последние дни в социальных сетях появились сообщения о том, что на улицах Одессы правоохранители стали чаще проводить проверку документов у молодых парней. Некоторых из них задерживают на месте. В военном комиссариате объясняют: задерживают правонарушителей, которые отклоняются от призыва. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В частности, истории задержания молодых парней публикует сообщество в Telegram "Подслушано Одесса". "Торговая, возле Нового рынк...
Новости компаний
Можно ли представить модный лук без подходящего парфюма? Аромат, тонкий или вызывающий, едва уловимый или яркий и дразнящий, — последний, но от этого не менее важный штрих к вашему образу. Это неповторимый «идентификатор», который «работает на вас», создавая вокруг вас ауру и завораживая окружающих. Кто не знает, что запахи способны управлять нашими чувствами и настроением? Здесь неуместно прозвучало бы слово «салон», «магазин», «ассортимент», — они кажутс...
Общество
Областной совет не смог уволить Александра Ройтбурда. Анатолий Урбанский обвинил в этом технический сбой. Об этом сообщает корреспондент 048.ua Депутат от Оппозиционного блока Виталий Саутёнков на сессии областного совета  предложил коллегам уволить Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея. Вопрос о включении этого предложения в повестку дня набрал 34 голоса, решение с первого раза не было принято.  Анатолий Урбанский пос...
Официально
C 12 о 16 июня 2019 в городе Хаммамет (Тунис) прошел Чемпионат Мира по французскому боксу Сават (раздел Комбат) среди взрослых (мужчин, женщин) и юниоров. Украинская команда показала следующие результаты: Бронзовым призёром среди юниоров в весовой категории 75 кг. стал одессит Даниил Малахатка. Это его дебют на чемпионатах такого уровня. Он провёл четыре поединка, в трёх из которых одержал победу, уступив лишь в полуфинальном бою представителю команды Туни...
Общество
На сессии Одесского областного совета Анатолию Урбанскому предложили уйти с поста. Глава облсовета "отшутился". Об этом сообщает корреспондент 048.ua В самом начале сессии областного совета депутат Владислав Финик выступил с трибуны, и заявил, что на выборах народ дал оценку власти, а сейчас продолжается самоочищение в стране, "некоторые губернаторы самоликвидировались, а некоторых ликвидировали". По словам депутата, Одесская область показала свое отношен...
Новости по теме
Дело вымогателя у родителей пропавшей девочки в Одесской области: появились новые подробности
В соцсетях пишут об "отлове" призывников на улицах Одессы: в военкомате все объяснили
В Одесском облсовете попытались уволить Ройтбурда, но "техника взбунтовалась"
Главе Одесского облсовета предложили "уйти, пока не выгнали"
Исчезновение школьницы в Одесской области: что известно о поисках Дарьи Лукьяненко, - ФОТО
Пробки в Одессе: все, что нужно знать водителям, - ФОТО
Саакашвили в Одессе: самые громкие заявления экс-губернатора
Девочке, пострадавшей от удара током, продолжают сдавать кровь в Одессе
Сегодня уже не ждите: в Одессе до осени перестал ходить один трамвай
Как выглядит ремонт за 6 миллионов на пляже для людей с инвалидностью в Одессе, - ФОТО