
Суп для ленивых
Если хочется вкусной рыбы, но нет времени или умения ее готовить, тогда вам поможет рыбная консерва. Консервы удобны в использовании и богаты полезными веществами. Они питательны и высококалорийны, содержат белки, которые легко усваиваются организмом человека. Рыбную консерву можно купить в любом продуктовом универмаге или приготовить самому.
Самым простым блюдом, приготовленным с помощью консервы, является суп из рыбной консервы. Для него понадобятся такие ингредиенты: вода, картофель, репчатый лук, морковь, банка консервов, помидор, соль, лавровый лист, зелень. В кипящую воду закинуть нарезанный картофель и лавровый лист. Морковь натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук и спассеровать. Полученную массу положить в кастрюлю, посолить, перемешать. Из рыбы удалить косточки, разделать на кусочки и добавить в бульон. Помидор очистить от кожуры и порезать и добавить в суп за 5 минут до готовности. При подаче украсить зеленью.
Приготовить консервы в домашних условиях можно практически из любой рыбы. Для этой цели подойдет как рыбная мелочь, так крупная рыба, предварительно порезанная на небольшие куски. Рыбу необходимо помыть и если надо очистить от чешуи. Удалить внутренности и головы. Рыбу уложить в толстую кастрюлю для тушения и приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в равных долях растительное масло, воду и 5% уксус, добавить соль, горошины душистого черного перца, размешать и залить этим маринадом рыбу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до закипания, отрегулировать огонь, чтобы жидкость медленно кипела, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на один час. Через час аккуратно перевернуть рыбу и тушить пока на дне не останется только масло, а жидкость полностью испарится. Снять с огня и дать полностью остыть, после чего можно подавать к столу.