• Главная
  • Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО
16:47, 9 июля 2018 г.

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО

В течение недели 048 наблюдал за попытками семьи снять квартиру у моря в Южном. Что из этого получилось, читайте в нашем материале.

Житель Измаила Виталий со своей семьей этим летом решили отдохнуть у моря в Южном, что в 30 км от Одессы. Измаильчанин планировал снять жилье на десять дней и больше, понимая, что это ему обойдется недешево. Но, учитывая планы "переехать насовсем" в Южный с осени, был готов потратиться.

Семья готовилась к поездке загодя. За неделю были штудированы все варианты в OLX и проведены беседы не с одним десятком маклеров. Семья хотела снять квартиру в жилом состоянии, без претензий на роскошь. Главное - чтобы было чисто и с набором самого необходимого.

"В OLX, на самом деле, вариантов съемного жилья совсем немного, - рассказывает Виталий. Чаще всего звонишь - оказывается, что занято. Или очень дорого. Вариантов помесячной сдачи сейчас вообще нет".

За неделю поисков Виталий столкнулся с мошенниками, ему пытались втюхать откровенный неликвид или сдать квартиру, которая указана в объявлении, за невероятные деньги.

Попытка номер один

Иногда в объявлениях появлялась заманчивая цена. Звонишь - маклер говорит, что это помещение уже занято, и тут же предлагает другое. "Там, правда, немного выше стоимость", - говорят по телефону. Расценки озвучивались и 1200 гривен за сутки в Южном. И это обычная "девятиэтажка", без евроремонтов и супер-техники.

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО, фото-1

Маклеры говорили, что южненцы поняли цену спроса на квартиры, и в последние два года многие даже стараются съехать на лето и сдавать свою собственную квартиру туристам. Забегая вперед, расскажем, что Виталий такую и снял в итоге посуточно - и это оказалась совсем не квартира под сдачу.

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО, фото-2

"Нас очень сильно удивила эта квартира, у нее был такой вид, как будто семья ушла в магазин. На столе семейные фотографии, в холодильнике чьи-то продукты, в шкафу вещи. Нам объяснила женщина, которая выдавала ключи, что ее внучка уехала на время и решила, чего квартире стоять пустой", - рассказывает Виталий.

Попытка номер два

Красивая квартира и не менее красивая цена заинтересовала Виталия сразу же. По номеру в объявлении ему сказали, да, жилье свободно, однако, бронь обойдется в тысячу гривен. Виталий заподозрил что-то, и решил подумать.

"Мы почти решились на этот вариант, - рассказывает Виталий, - и на следующий день я собрался звонить мужчине, который представился хозяином. Но его номер был уже отключен".

Еще через время объявление на OLX было помечено как потенциально опасное и создатели сайта его удалили.

Попытка номер три

В этот раз маклеры сами позвонили Виталию и предложили взять квартиру сразу на три месяца. Трехкомнатная квартира оказалась в их базе данных как очень-очень скромная, ремонт делался еще в советское время. По описанию маклера, раньше там проживала пожилая женщина. Мебели нет, только старенькая стиральная машина и бойлер. Ни полотенец, ни посуды, понятное дело, в данной квартире не было. Однако, за "неликвид" просили круглую сумму.

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО, фото-3

"Мне огласили такие условия: 6 гривен в месяц за июль и август, с сентября можно будет платить 5 тысяч ежемесячно. Я бы, наверное, взял эту квартиру, уже продумывал, как куплю недорогую мебель, но тут маклер поставила мне условие", - рассказывает Виталий.

Она потребовала заключить договор, сразу с оплатой за три месяца. Кроме того, за свои "услуги" маклер просила сразу 6 тысяч гривен, и еще по одной тысяче с каждого месяца, пока Виталий будет снимать данное жилье.

"Она насчитала мне 25 тысяч гривен в итоге за убитую квартиру в нежилом состоянии. - жалуется Виталий, - и я отказался, конечно же. Потому что это немыслимые деньги и кабала".

Попытка номер четыре

Четвертая попытка оказалась удачной. Виталий нашел свою квартиру через объявление в местном паблике через соцсети. За проживание в Южном семья платит 600 гривен в сутки, это чистая меблированная квартира около автовокзала.

Как семья пыталась снять квартиру у моря под Одессой: откровенная история туриста, - ФОТО, фото-4

Южный, вид из окна

Общее впечатление от города

Несмотря на трудности, город Виталию понравился. Маленький и уютный, очень внимательные водители всегда пропускают людей на пешеходных переходах. Газоны с автоматическим поливом, обилие супермаркетов. Вечером в центре запускаются фонтаны.

"Город становится богатым и перспективным, настоящим курортом, переборчивым на приезжих", - говорит Виталий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На одесском пляже дети забивали камнями медуз-корнеротов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Южный #квартира #сдать
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...