Последние данные о нарушениях избирательного процесса на Одесщине за сегодня

Состоянием на 21.00 на всех участках области завершился процесс голосования и начались итоговые заседания участковых комиссий.

Об этом сообщает Одесское областное отделение Комитета избирателей Украины.

Однако в округе 142 (центр в Арцизе) с участка 510797 с. Надежда Саратского района еще в половину девятого позвонили в окружную комиссии и доложили, что уже готовы сдавать результаты голосования.

 В некоторых округах зафиксированы единичные попытки недопуска наблюдателей на итоговые заседания.

Округ 142 (центр в Арцизе)

На участке 510056 в с. Теплица Арцизского района наблюдателям предлагали покинуть участок и вернуться утром за копиями протоколов.

Округ 137 (центр в Котовске)

На участке 511043 в 19.50 не впустили наблюдателей. Вопрос даже поднимался на голосование, в результате чего комиссия отказала наблюдателям в праве присутствовать на итоговом заседании.

Округ 141 (центр в Татарбюунараъ)

участок 510861 (в г. Татарбунары) в половину десятого вечера наблюдателя КИУ не выпускал с участка глава комиссии: не выпускал физически, преградил путь избирателям.

 

Другое

В окружную комиссию округа 138 (центр в пгт. Ширяево) поступила жалоба от ВО Батькывщина на то, что в с. Коховка Ананьевского района (участок 510025) обнаружено около 25 медицинских справок без исходящих дат.

 

В здании, где работает комиссия, расположена электро-щитовая, в половине здания нет света. Комиссия не впускает электрика, чтобы разобраться в проблеме.

Округ 143. Провокация

В Измаиле избиратели заранее обратились к городскому совету с просьбой организовать проезд к участку. Во время движения транспорта автобус остановили наблюдатели В. Боделана, забрали у водителя маршрутный лист и заявили о том, что Партия Регионов организует подвоз избирателей на участки.

Окружная

окружная 141 (Татарбунары) охраняется частной охраной. Охранник на входе в окружную не впускал наблюдателя КИУ. Обязывал предъявить документы, наблюдатель отказался, мотивировав тем, что предъявит документы только секретарю комиссии, который уполномочен на такие действия. Наблюдатель обратился к милиции, но реакции не последовало. В этот момент вышел член окружной комиссии Александр Ярошенко и на вопрос охраны можно ли впустить наблюдателя — ответил утвердительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии