Знаменитая Аркадия: чем привлекает туристов этот район Одессы

Аркадия — известный курортный район Одессы, который ежегодно посещают тысячи украинских и зарубежных туристов. О самых интересных местах этого уголка Южной Пальмиры, о том, как происходит аренда квартиры посуточно в Одессе и как снять квартиру посуточно в Аркадии у моря в частном секторе, рассказывают эксперты центра бронирования жилья «Добово».

Если вы планируете посетить этим летом черноморский курорт, помните, что в сезон отпусков аренда квартиры посуточно в Одессе пользуется повышенным спросом у приезжих. Эксперты советуют арендовать жилье заблаговременно на Dobovo.com. На главной странице укажите даты заезда/выезда, число гостей, и сервер подберет свободные на этот период варианты. Останется выбрать подходящее помещение и внести предоплату. Жилье забронировано и будет ждать вашего приезда.

Знаменитая Аркадия: чем привлекает туристов этот район Одессы, фото-1

Немного истории

Еще полтора века назад местность, где расположена Аркадия, представляла собой лишь пологий склон, ведущий к морю. Ситуация изменилась, когда владельцу одесской конки Эмилю Камбье пришла в голову идея превратить этот уголок Одессы в зону отдыха. С его подачи здесь появилась конная железная дорога и ресторан на пляже. Район получил название «Аркадия» в честь райской местности в центральной части греческого Пелопоннеса. Со временем конные трамваи сменили электрические, на побережье были организованы купальни, открыты развлекательные заведения, «выросли» одна за другой дачи городских богачей Стурдза-Эдлинга, Дунина, Маразли, Родоканаки, Маврокордато и других представителей высшего одесского общества. С 20-х годов прошлого века район стремительно развивался. Появились парки, санатории, широкие благоустроенные пляжи. Современная Аркадия превратилась в «мекку» клубной жизни и развлечений. Закрытые пляжи с огромными бассейнами, элитные рестораны и зажигательные дискотеки ждут отдыхающих с мая по октябрь. Эксперты советуют снять квартиру в Аркадии посуточно и отдохнуть на полную катушку. Экономным путешественникам можно арендовать жилье в частном секторе. Большой выбор недвижимости вы найдете в каталоге «Добово». Достаточно выбрать подходящие апартаменты, внести предоплату и по приезде можно вселяться в забронированную квартиру.

Знаменитая Аркадия: чем привлекает туристов этот район Одессы, фото-2

Места отдыха

Большинство туристов приезжают в Аркадию за развлечениями. Здесь сосредоточены лучшие пляжные клубы города — «Итака», «Ибица» и «Боно». В дневное время можно позагорать на удобном шезлонге у бассейна, арендовать шатер с мягким матрасом. Для детей предусмотрены детские зоны с игровыми площадками и аниматорами. В ночное время посетителей ждут выступления отечественных и зарубежных эстрадных звезд, танцы до утра, изысканные коктейли и блюда европейской кухни, новые знакомства и яркие эмоции.

Не забудьте посетить аквапарк Hawaii, в котором будет весело взрослым и детям. Закрытые и открытые горки, волновой бассейн и медленная река, детский городок для самых маленьких посетителей, горка «Бумеранг» для любителей скорости, полусферы, ведущие в «черную дыру», и другие развлечения доступны ежедневно.

Настоящим ценителям кофе, кальяна, вкусной еды и прохладительных напитков эксперты рекомендуют посетить кафе-бар Roastery by Odessa, расположенном на Аркадийской аллее. Открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за приготовлением еды.

Также не забудьте прогуляться по трассе здоровья — живописной дороге вдоль моря протяженностью более 5 км. При желании можно прокатиться по ней на электромобиле от Аркадии до пляжа «Ланжерон» и обратно.

Отправляйтесь в Одессу. Желаем вам интересного отдыха и ярких впечатлений!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.33 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии