Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО

У стен одесской компании «ИнтерХим» провели акцию протеста представители одесской ячейки всеукраинского объединения «Сокол».

Руководство компании пригласило инициативную группу от общественников, а также прессу, на встречу. Но ни к чему кроме ругани эта встреча не привела.

Акция началась у стен компании «ИнтерХим» в 13.00. Активисты требовали остановить так называемую «аптечную наркоманию». По мнению представителей «Сокола», корень зла не аптеки, продающие препараты, содержащие кодеин, препараты без рецепта, а именно производитель таких препаратов. Активисты высказывали предположения, что именно производители, в число которых входит «ИнтерХим», лоббируют введение предметно-количественного учета лекарственных препаратов, содержащих наркотики.

Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-2 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-3

Высказав свои обвинения, активисты сформировали инициативную группу, которая направилась на предприятие. Взаимные обвинения, крик и ругань звучали в конференц-зале «ИнтерХима». Директор компании Анатолий Редер обвинил активистов в том, что они не задают конкретных вопросов и не желают слушать его ответов. Он также утверждал, что в аптечной сети компании не продают препарат, вызывающий наибольшее количество нареканий со стороны общественников («Кодтерпин»), без рецептов.

Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-4 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-5 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-6 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-7 Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-8

Также Анатолий Редер заявил, что другим аптекам его компания напрямую ничего не продает, препарат «Кодтерпин» не может вызывать зависимость, а употребляют его наркозависимые только потому, что к этому лекарству привлекают внимание общественники.

Анатолий Редер жаловался, что его обвиняют в сепаратизме. В ответ активисты требовали не менять тему и прекратить демагогию. Обвинения в демагогии, вранье, передергивании, манипуляциях и даже неуважении к украинской армии были взаимными.

Заступаться за руководителя пытался коллектив «ИнтерХима». Проругавшись с Анатолием Редером и коллективом предприятия около часа, общественники ушли.

«Вообще давайте все предприятия закроем, чтобы вы один пуген жрали», - недобро сказала вслед уходящим общественникам пожилая сотрудница «ИнтерХима».

На улице общественники предъявили прессе собранные в зеленых зонах упаковки от препарата, произведенного «ИнтерХимом». После «аптечных наркоманов» они насобирали большой пакет пустых упаковок «Кодтерпина». По словам активистов, это далеко не все, что они обнаружили. Другие пустые упаковки «Сокол» обещает использовать в своих дальнейших акциях.

Одесский ИнтерХим пикетировали из-за продажи наркотиков, - ФОТО, ВИДЕО , фото-9

Напомним, ранее мы рассказывали вам о самых богатых в Одессе прокурорах. 

акция Сокол ИнтерХим наркомания аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии