Беспредел в паспортных столах: одессит прошел семь кругов ада, потому что отказался давать взятку (Фото)

Одессит не может получить паспорт гражданина Украины, потому что отказался оплатить незаконную платежку.

В редакцию 048 обратился 29-летний Генрих. Молодому человеку противозаконно отказывают в получении паспорта и отнимают его право голоса на Парламентских выборах. 

23 июля он подал заявление и документы на оформление первичного паспорта гражданина Украины (переехал из Тирасполя в Одессу). Документы подавал в Службу учёта бездомных граждан Одесской области паспортистке Памос Яне Николаевне по адресу: г. Одесса, ул. Красная, 11, тел.: 758-41-70. Генриху дали три распечатанных бланка с реквизитами для оплаты паспорта. Согласно действующего законодательства Украины, он оплатил только по двум бланкам госпошлину за оформление паспорта. На третьей распечатке была указана сумма 50 грн для перечисления в какой-то теневой фонд. Молодой человек посчитал это фактом коррупции и ее не оплатил.

«Мне было сказано, что я получу паспорт только после постановки на воинский учёт. Я прошел "7 кругов ада" в Приморском райвоенкомате - ездил за выписками из военкомата Тирасполя по старому месту регистрации и прошел призывную медкомиссию в Одессе. Мне вручили повестку для получения военного билета/приписного свидетельства на 23 октября», - рассказал мужчина.  

Однако, 23 октября паспортистка заверила, что паспорт будет оформляться ещё месяц после того как он принесет ксерокопию нового военного билета.

Отметим, что в официальном утвержденном Списке документов, необходимых для оформления паспорта гражданина Украины, нет ни слова об оплате в теневые фонды, требуемом военном билете и постановке на воинский учёт. Государство оформляет и выдаёт на руки паспорт гражданина Украины в течение месяца после подачи заявления и всех необходимых документов.

«Я никогда не принимал участие в голосовании на выборах и очень хотел бы использовать своё конституционное право голоса. Считаю действия паспортистки противозаконными и прошу посодействовать в реализации моих прав как гражданина Украины. Подозреваю, что таким образом мой голос хотят использовать без моего ведома. По телефону Управления миграционной службы 779-48-60 мне отказываются дать любую информацию, истерически орут и госслужащая отказывается сообщить свою должность и фамилию. Правды НЕТ и паспорт получить законно невозможно. Когда я упомянул о нарушенных сроках паспортистке, она предложила выслать мне поданные ей документы и оформлять паспорт самостоятельно», - констатирует одессит. 

Молодой человек готовит жалобы в Отдел по борьбе с коррупцией в Киев, Службу по делам миграции и Государственную миграционную службу.

Беспредел в паспортных столах: одессит прошел семь кругов ада, потому что отказался давать взятку (Фото), фото-1

 2

 Платежки, которые Генрих оплатил

Беспредел в паспортных столах: одессит прошел семь кругов ада, потому что отказался давать взятку (Фото), фото-2

А эта платежка не прописана в число обязательных к оплате

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии