Одесситы добрались до Киева: на Матвийчука надежды не осталось

Одесские предприниматели сегодня пикетировали генпрокуратуру.

Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Бовбалан в ходе круглого стола по поводу ситуации на рынках.

По его  словам, с 1 октября был установлен палаточный городок, но с тех пор власть ничего не сделала, чтобы изменить ситуацию. Обращения с доказательствами нарушений так и остались без реакции.

«Либо опровергайте наши выводы, либо возбуждайте уголовные дела. Никакого реагирования не было ни фактам, избиения, ни по тарифам», - отметил он.

Депутат пояснил, что с 2008 года рыночники просят установить граничные тарифы.

«ОГА не утвердила граничные тарифы, а городская власть в лице Костусева не установила тарифы на одесских рынках», - заявил он.

Депутат добавил, что в связи с этими фактами, а также отсутствием реальных действии со стороны  прокуратуры, одесситы отправились в Киев

«Наши представители в Киеве пикетируют Генпрокуратуру. Есть составы преступлений по отчуждению рынков, но прокуратура не возбуждает уголовные дела, милиция не возбуждает, потому вышли под стены ГПУ, - отметил он.

В ответ на эти обвинения прокурор города Одессы Геннадий Фуртат заявил, что ему «горько слушать о фактах коррупции и нереагирования».

«После включения прокуратуры подвижки есть, но существует  масса проблем, которые решают комплексно с органами местного самоуправления и фискальными органами», - заметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии