Большую одесскую вонючку накрывают крышками (Фото, Видео)

«Одеснефтепродукт» накрывает резервуары понтонами.

Сегодня одесским журналистам продемонстрировали, как предприятие выполняет поручение исполнительного комитета.

В данный момент закрыли только 13 из 51 резервуаров. Еще 17 понтонов ожидают до конца года. Остальные «крышки» будут устанавливать уже в 2013-м.

По словам председателя правления ПАО «Эксимнефте­продукт», которое составляет с ПАО «Одеснефтепродукт» единый холдинг, Андрея Романовского, данные меры позволят уменьшить выбросы в воздух на 99,8 %.

Отметим, что максимальное количество вредных веществ было зафиксировано именно в санитарной зоне этого предприятия, где предельно допустимые концентрации были превышены в 12,7 раза

В свою очередь, мэр Одессы заявил, что доволен выполнением указаний. Алексей Костусев подчеркнул, что проблема накапливалась годами, и за один день ее не решить.

«Я обещал одесситам, что мы решим проблему неприятного запаха. И свое обещание мы, безусловно, выполним. Но решить этот сложный вопрос мановением волшебной палочки нельзя. Во-первых, у меня ее нет, а во-вторых, так вопросы не решаются. Нужна кропотливая серьезная работа. Составлен график этой работы, и то, как он выполняется, меня полностью удовлетворяет.

Костусев пообещал, что к маю все резервуары накроют понтонами.

«Испарения, которые раньше душили одесситов, выходить в атмосферу больше не будут, все то, что раньше уходило в воздух, на 99,8% будет оставаться в резервуарах.

Напомним, кроме установки на  «Одеснефтепродукте» понтонов, исполком обязал «Эксимнефтеродукт» , Одесский порт и «Одесский НПЗ Лукойл» разместить по периметру своей территории датчики контроля за выбросами. 

Большую одесскую вонючку накрывают крышками (Фото, Видео), фото-1

 Главный источник вони в ОдессеDSC05723

 Микрорайон производит удручающее впечатление. Местные жители жалуются, что в других районах хоть во время предвыборной кампании что-то делали, а к ним политики стараются не заглядывать.DSC05725

 DSC05726

 DSC05728

 DSC05732

 Резервуары еще без понтоновDSC05733

 DSC05735

 А эти уже накрытыDSC05752

 DSC05739

 Одесский мэр не побоялся ощутить концентрированный запах, и полез в резервуарDSC05748

 Внутри пахнет просто ужасноDSC05747

 DSC05746

 А наверху - та самая крышкаDSC05749

 Пробыв несколько минут внутри, городской голова поспешил выбраться. Хотя стоит признать, что и на улице пахнет не очень приятно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии