Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ

Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , Кравченко Елена

Несмотря на то, что суд давно постановил главному архитектору снести уродливый балкон, который он пристроил к памятнику архитектуры, Александр Голованов не привлечен к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Об этом пишет поэт Стас Домбровский. 

Напомним, главный архитектор Одессы Александр Голованов пристроил к своей квартире, расположенной в доме- памятнике архитектуры, уродливый балкон. К этому балкону давно уже водят экскурсии одесские активисты, как к памятнику беззаконию и наплевательству на строительно-архитектурные нормы.

Такую экскурсию организовал и одесский поэт Стас Домбровский. Однако, Стас Домбровский пошел дальше и отыскал решение суда. Он выяснил, что суд постановил снести уродливый балкон.

Решение Приморского районного суда города Одессы, принятое еще в 2015 году, Стас Домбровский выложил в Фейсбуке и на своем сайте.

Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-1

«Как я и говорил, у нас есть два закона - для плебса и для господ. Только вот я не считаю господами тех кто уродует Одессу-маму. Я считаю что это беспредел по любым понятиям» , - написал Домбровский.

Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-2 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-3 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-4 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-5 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-6 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-7 Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-8

Поэт записал видео и рассказал подробно, что он думает по этому поводу.

И действительно, статьей 382 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена ответственность за неисполнение судебного решения.

Но проверив информацию в едином реестре судебных дел и в реестре судебных решений, мы выяснили две вещи: во-первых, это дело все еще рассматривает суд кассационной инстанции, а во-вторых это дело «скрыто» от посторонних глаз.

Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-9

Хотя в реестре судебных дел мы видим, что дело назначено к рассмотрению в Кассационном гражданском суде и судье передан некий протест на кассационную жалобу еще 16 марта 2018 года, увидеть эти документы мы не можем.

Эпопея продолжается: мы узнали, почему не «сидит» главный архитектор Одессы, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ , фото-10
архитектура достопримечательность строительство нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии