Топ-5: Личности, которые опозорили Одессу в 2016 году (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе на протяжении года не утихали политические и коррупционные скандалы.

Из-за некоторых людей портилось впечатление о нашем городе в целом. А эти люди, между прочим, обязаны быть лицом Одессы, примером для подражания тысяч людей.

048 собрал список 5 личностей, которые в 2016 году опозорили город:

1. Мэр Одессы Геннадий Труханов

Чемпионом по скандалам в уходящем году стал Одесский городской голова Геннадий Труханов.

В течение уходящего года, скандалы вокруг мэра не переставали будоражить политическое и социальное равновесие в Одессе.

Эффектом бомбы стали результаты расследования международной группы журналистов, опубликованные в апреле в рамках Панамского архива. Согласно документам, Геннадий Труханов является владельцем более двадцати предприятий, связанных с ним лично или с его окружением, через оффшорные компании на Виргинских островах.

Среди контролируемых предприятий есть победитель тендеров строительная компания «Рост» и поставляющая мэрии песок фирма "Скво" (принадлежит его дочери Екатерине). При этом в регистрационных документах Геннадий Труханов указывается как гражданин Российской Федерации, а в последующих расследованиях на эту тему украинских журналистов, Геннадий Труханов упоминается в антимафиозном отчете итальянской полиции, где он упоминается, как обладатель греческого паспорта.

Сам Труханов, несмотря на то, что упомянутые в Панамском архиве чиновники признали достоверность документов и подали в отставку — назвал это «первоапрельской шуткой» и продолжил свою работу. Однако, это обернулось тем, что одесситы развернули в городе бессрочную акцию протеста «Антитрухановский майдан» и полгода требовали привлечь чиновника к ответственности.

Майдан разогнали силой накануне Дня города, однако, коррупционный скандал растянулся на долгие месяцы и регулярно вскрывает аферы, которые продуцируют в Одесском горсовете — с ценой тротуарной плитки, застраиванием площадей базарами, попыткой покупки зданий завода «Краян» и территории аэропорта для кладбища.

Сейчас мэром Одессы занимается прокуратура и следователи НАБУ.

2. Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов

Самым неудачливым чиновником прошлого года, безусловно, оказался назначенный в день отставки Генпрокурора Шокина прокурором Одесской области Николай Стоянов.

Известный своими связями с сепаратистом Марковым и темным прошлым во времена Януковича — явно не удовлетворил ожиданий одесситов. Мгновенно, как реакция, в Одессе, впервые в Украине со времен Революции Достоинства организовался региональный «Прокурорский майдан». Не только Стоянова, но и всех прокуроров несколько недель не допускали на рабочие места.

В это время Стоянов, который так и не смог попасть на рабочее место, имитировал рабочую поездку по области, а потом и совсем пропал из поля зрения.

Генеральная прокуратура вынуждена была отменить скандальный Указ Шокина, а Стоянова вообще уволила из органов, лишив последнего шанса когда-нибудь возглавить областную прокуратуру.

3. Мэр Затоки Василий Звягинцев

4ebe8720f595bd8bdc8c4ba36a578ca6

Коррупционер Звягинцев вместе с архитектором Белгорода-Днестровского Александром Царенко разворовывали землю на одесском побережье.

Чиновники вывели из коммунальной собственности и передали частникам четыре гектара земли рекреационного назначения. Эту землю поделили между 66 связанными с чиновниками лицами. По данным прокуратуры, этими действиями они нанесли ущерб громаде на сумму 1,5 млн. гривен. Ранее суд установил запрет на застройку данной территории.

Скандальный городской голова почти весь 2016 год провел в СИЗО, на днях чиновника выпустили под залог.  Коррупционера подозревают по ч.2 ст.364 и ч.3 ст.382 УК Украины. Ему грозит реальный тюремный срок.

4. Одесский судья Малиновского райсуда Алексей Буран

48d7ce663554afed62f1be465d95e883

Одессу опозорил судья-коррупционер, который отстреливался и пытался порезать себе вены.

Служителя Фемиды правоохранители поймали, когда ему передавали взятку в полмиллиона гривен. Алексей Буран, очевидно, решил, что он супергерой - и начал сопротивляться. Открыл огонь - и убежал. Впоследствии полиция окружила поселок, где судья устроил стрельбу. А перед задержанием Буран пытался себя порезать!

Вот так - со стрельбой и скандалом - в Одессе задерживали неприкосновенного. Судью захватывали сотрудники Антикоррупционного бюро в  роскошном особняке с винтовой лестницей. Там хозяин забаррикадировался на втором этаже и начал стрелять. Затем он выскочил через окно и убежал.

После задержания судья выступил в Верховной Раде, где безуспешно пытался объяснить свое поведение. Там же его арестовали.

5. Главный архитектор Одессы Александр Голованов

1480821419

Главный архитектор Одессы Александр Голованов опозорил Одессу нелепым балконом. 

Чиновник отстроил себе огромный балкон, который не вписывается ни в один архитектурный стиль и портит красивое здание в центре города.

Дом Голованова находится на улице Пушкинская, 33. Посмотреть на шедевр архитектуры можно со двора Еврейской, 13.

Балкон длиной более 20 метров и шириной почти 3 метра не только отодвинул стену у соседей на первом этаже, но и затенил им окна. Кроме того, под весом балкона и поддерживающих его опор дом стал деформироваться: на первом этаже отходит стена и опускается пол.

Ни публикации в СМИ, ни гнев одесситов не смогли помочь сносу скандальной конструкции. Поэтому с уродским балконом стали фотографироваться. В соцсетях запустили своеобразный флешмоб: одесситы массово сэлфятся на фоне "архитектурьного шедевра", позоря тем самы Голованова.

 

Одесса итоги позоргорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жительница Нерубайского Наталья Косицкая похвасталась в Фейсбуке инжиром, который с успехом выращивает и даже делится саженцами с другими. По ее словам, это экзотическое дерево прекрасно чувствует в наших широтах и плодоносит. Единственной условие - укутывать дерево в лютые холода и обильный полив. Если же эти условия инжиру будут предоставлены, он обязательно ответит щедрым урожаем.
Политика
На неделю отстранили от работы водителя одесской маршрутки за то, что он показал некультурный жест ветерану АТО. Документ опубликовал на своей странице пострадавший. Ранее АТОшник сообщил, что маршрутчик постоянно над ним подтрунивал, а в последний раз начал публично оскорблять бойца. АТОшник сфотографировал, как водитель автобуса показывает ему средний палец. Директор "Севертранса" распорядился отстранить водителя до 22 августа и лишить зарплаты за некуль...
Происшествия
В селе Утконосовка Измаильского района произошло жестокое убийство. Мужчина зарубил односельчанина топором, пишет Бессарабия-Информ. Убийство произошло около 7 утра 13 августа. По предварительной информации, 66-летний житель села на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртными напитками и у него развился алкогольный психоз. Будучи в невменяемом состоянии, ранним утром без всякой причины мужчина схватился за топор, выбежал на улицу и напал на перв...
Экология
На сегодняшний день все большее количество автомобилистов склоняется к тому, что перемещение на машине становится слишком затратной статьей расходов. Однако, отказать себе в удобстве перемещения и экономии времени под силу не всем. Именно поэтому статистика установки ГБО в период с 1 января 2013 года по 31 мая 2018 года неизменно растет: за указанный отрезок времени на газ перешли 344 268 автовладельца. В это же время, на территории страны были зарегистри...
Общество
В одесской маршрутке на Котовского произошел конфликт. Один из пассажиров выгнал семью попрошаек с малышом на руках из автобуса. Попрошайки требовали их не снимать на видеокамеру, из-за чего произошел спор. Один из пассажиров заявил, что мужчина и женщина должны работать, а не просить деньги. А использовать ребенка в таких целях незаконно. Конфликт перешел во взаимное использование ненормативной лексики, после чего семья попрошаек ретировалась. Ранее одесс...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Культура
В Одессе появилась новая скульптура кота. В рамках проекта «Город скульптур» в Одессе, на островке посреди пруда в парке Победы, поселился кот, созданный из витражного стекла. Автором работы стала Екатерина Шелыгина. Высота скульптуры — 26 см. Автор социальной платформы «ДОБРОЕ ДЕЛО» Анатолий Кавун создает необычный городской туристический маршрут котоследопытов. Впрочем, некоторые замечательные скульптуры были украдены. Так, Одесса лишилась кота Жванецко...
Общество
Сегодня, 14 августа, группу людей, которая называет себя верующими и прихожанами храма Кирилла и Мефодия не пустили на режимную территорию Одесской военной академии, где располагался этот храм. В руководстве военной академии сообщили, что ограничения доступа на режимный объект вызваны мероприятиями, которые проходят на территории академии. Представитель академии, который вышел к собравшимся извинился за неудобства и заявил, чтолюди могут приходить в другие...
Культура
Одесский художник и культуролог Дмитрий Хамула опубликовал фото печи из дома Руссова. Снимок был сделан ещё до большого пожара 2009 года. "Где она теперь живёт или уничтожена, эх...уж никто не знает, но это был настоящий шедевр изразцового искусства", - комментирует искусствовед фото на своей странице в Фейсбуке. "Изразцовые печи и камины в старинных постройках были обязательным атрибутом отопительной системы. Ввиду их высокой стоимости, они были наглядным...