Миф о экономическом чуде «Народного бюджета» развенчан окончательно

Одесская область по уровню дотаций в регион за время предвыборной кампании вышла на второе место - 269,4 млн гривен. Всего один 142-й округ с центром в Арцизе, где кандидатом от власти идет Игорь Плохой, получил 25,5 млн гривень, что гораздо больше, чем получила вся Закарпатская область. Таким образом власти использовали админресурс для агитации за кандидата от Партии регионов.

На канале ТВі в программе «Тендер NEWS» предоставили информацию о том, что в течение избирательной кампании в качестве субвенций и дотаций в местные бюджеты направили 8 млрд грн бюджетных средств, пишет «Новостник».

Так, Одесскую область опережает только Донецкая с 829,7 млн грн. Третье место занимает Полтавская область с 236 млн грн. Народные депутаты шесть раз принимали изменения в Госбюджет. Последняя «нарезка» денег состоялась 2 октября, за месяц до выборов. Журналисты проанализировали каждый населенный пункт, получивший дополнительное финансирование – и все они складываются в округа, которые считаются проходными для провластных сил. Западные регионы, где больше шансов у оппозиционных кандидатов или самовыдвиженцев, почти ничего не получили.

Эта информация позволила «Тендер NEWS» создать рейтинг наиболее спонсированных избирательных округов из государственного бюджета. В перечень 25 наиболее спонсируемых округов попал округ №142 с центром в городе Арциз Одесской области, где кандидатом от власти идет Игорь Плохой, имеющий привычку являться на встречи с избирателями на личном вертолете. Один лишь 142й округ получил 25,5 млн гривень, что гораздо больше, чем получила вся Закарпатская область, разделенная, в свою очередь, на шесть избирательных округов.

«Под вывесками «меры по социально-экономическому развитию территорий», «финансирование медицины и учреждений здравоохранения» и другим выделенные в качестве субвенций средства шли на активную агитацию партии власти и ее кандидатов-мажоритарщиков. В Одесской области речь идет о пресловутом «Народном бюджете», суть которого проста – за бюджетные, собранные у людей средства, что-то починить/построить/подарить и выдать это за заслугу конкретной партии или ее представителя», - сообщает издание.

Отметим, что Львовская, Закарпатская, Волынская и Ивано-Франковская области не получили ни копейки на «реформирование системы здравоохранения» и «приобретение медицинского автотранспорта и оборудования». А, например, в Донецкую область перед выборами только по этим двум статьям перечислили 183 млн гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии